帖子详情

后悔死了,不该让儿子住院。

29519255婴幼育儿

全部回帖
wingsringwingsring221楼
怎么有这样的医院,这样的医生,你应该去投诉他阿。
2009/06/30回复
宝猪仔宝猪仔222楼
孩子病是全家都痛苦的事情,大家都得受罪!但是有时无论如何保护还是会难免有些小病小痛发生的,自己得多看书增加见识避免有事时手忙脚乱咯!
大家共勉
哲哲ma哲哲ma223楼
我家宝宝发了两次烧,得出的经验是,39度下物理降温,同时要找中医调理。39度以上才看西医,但前提是不打针,不吊针水,即使这个方法是最快退烧的。
小阮子小阮子224楼
发烧到BB出诊就好的了,不过39度以上就要去医院了,39度以下的就吃美林和敷冰袋就可以了。出院后要中医调理一下了。
祝愿孩子快点好起来
傻傻妈傻傻妈226楼
一般的用药原则是能局部用药就不全身,能口服就不打针,能肌注就不吊针,所以我小孩很少吊针的发病到病愈是需要一个过程,不要一病就急,想马上就好,那医生肯定就会首选吊针的啦
青菱:
我真想骂人,早知道是幼儿急疹,我干什么让儿子受这个罪。
查看原文
幼儿急疹,有什么症状的?
bb_langbb_lang228楼
其實做父母嘅,唔應該急病亂投醫
我儿子第一次发烧,我知道是幼儿急诊,因为除了发烧,没有任何其他的不适,没流鼻涕、没感冒、胃口正常,第一天晚上最高烧到39.5度,我们都只是贴退热贴,物理降温,最主要是,发现烧到39.5度是宝宝的手脚发热,知道已经开始退烧了,(一般手脚发冷,说明还会往上烧,发热则开始发汗和退烧了)。我们就不停的物理降温
2009/07/01回复
第二天,胃口还算正常,精神也挺好,但是还是发烧,38.5度以下,于是跟家人说物理降温,贴退热贴,晚上就只是低烧了,到第三天,基本没事了,第四天,身上出疹子,不过不多,很快就退了
violingvioling231楼
美林退热是太狠了,所以现在我都不用它了。退热这么强,说明药性很猛。
一般小孩发烧都有个反复的,尤其是醒着没事,睡着以后慢慢烧起来。上次发烧就折腾了3天。
本来当天自己也准备用吊针的,还是在医院碰到小家伙同学的爸爸是该院的医生,他不建议用吊针,推荐了功臣再欣(复方锌布颗粒剂),跟美林的主要成份一样(布洛芬),但药效要缓和很多,口味容易接受,我用退热栓和该药交替使用效果还可以。
呵呵,我提供的仅仅是自己的体会,仅供参考。
我现在想起来,我儿子11个月左右时也是这种情况,也打了点滴、抽血,心痛啊!但是说是知道了,真到了那个时候孩子发高烧就又慌了。
最怕去的两个地方是医院第一,银行第二
抱抱
没事就好,以后别太相信医院了
其实发烧对小孩子来说是很正常不过的事了
每次烧过都会身体心智有所成长
如果不是很严重,在家护理可能好得更快
lele_mmlele_mm235楼
现在的医生真得好可怕,药费有回扣,检查费也是有回扣的,现在医院的体制就是鼓励医生多开检查检验单,医保中心要查,所以医生就有了一个硬指标,药比,就是药费与其它费用的比例,如果哪个月的药比超标,要扣奖金,所以为了使这个硬指标不超,反正来医院要用药,药是不能少,所以在检查费用方面下功夫.

上次听什么广播说物价部门说要降药费,但老百姓还是不会觉得看病会便宜,这就是明摆的事实.
学习了,愿宝宝健康!
不是家长们诽谤医院的医生,我女儿在2个多月时得了支气管炎,并不严重,因为孩子上午打了针,到晚上特别的闹,后来到医院看,因为挺晚了,才2个月的孩子也不敢耽搁了,咱也没经验,医生让住院,后来我和医生讲,因为孩子打了那针让她很烦燥的。住了3天花了1500多,后来多年后偶发现那张病历本,仔细一看,被他们给骗了。真是垃圾医生,就为了钱,一点医德都没有。

好恐怖的经历,以后BB有什么很麻烦的事,坚决不在内地看医生了
猜你喜欢

儿子连续三天发烧,最高的时候41°,除了吃头孢还有好法子吗

女儿发烧一个多月住院中西医看了,但还没看好,我该怎么办????

家有高热惊厥的孩子,说说我的护理过程,一些心得和失误

孩子发烧十天了还不退应该怎么办呀?

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >