帖子详情

后悔死了,不该让儿子住院。

28944255婴幼育儿

全部回帖
carriefancarriefan121楼
抱抱,和楼主有同样的经历,不是心碎两个字能形容当时的心情。医生直接说有可能是不治之症。结果根本就是普通的发烧,就给开单住院,然后象杀人一样5,6护士将孩子按在床上抽血,连大腿根都扎了,才抽到血,其它地方抽不到。抽了四管子的血,连血型,什么乱七八糟地都验了,结果到住了三天都不退烧,还说才三天就想退烧,别人都住一个星期呢。晕S,我直接和儿科的领导吵了一架,直接说如果你们想要钱,我给钱就是,不用再这样子折腾孩子啦,你们自己也有孩子,可以这么忍心看着吗?那时天天都是输液,扎手,扎脚。简直不把孩子当人看,在我大发脾气后,才一天时间,孩子就退烧了,医院还让继续住,我坚决不同意,签了后果自负的单子,就出院了。到出院,医生还不知什么原因发烧,就随便写了病毒性感冒。前几天,晚上又发烧(烧了一个星期),我一急CALL了120,结果又让住院,这次我就不同意了,只是看了急疹。后来换了家医院,看了中医,那个中医开了两副中药,才7.7块两副,不是钱的问题,之前我都在别的地方花了600了,都没有治好,结果那个中医说,没问题,只要吃了这两副药,保证好。真的,神呀,很奇迹,吃完第二副,真的好了。不过这个中医看的人太多了,我足足排了两个小时的队。以后我再也不相信那些动不动让住院的医生了,没有医德的。还说可能会是脑炎呀,需要住 院观察呀,总之,只要一住院,肯定那些程序是少不了的,孩子就开始受罪了。
2009/06/30回复
hd1012hd1012122楼
我都系啊。前几天我仔发烧,医生建议住院。结果例行检查的时候发现小三阳。我儿子在儿童医院检过有抗体的,去住院这间医院验到有小三阳啊。吓到我死,马上再去另一间医院验,结果当然是无小三阳啦。太黑了,我以后都不敢去那间医院了。而且是在花都最大的。
小朋友发烧可大可小,有谁敢冒这个险不带他去看医生呢?知道现在的医生都很黑,只顾利益,可我还是坚持有病看医生的,我不敢让小朋友冒险。只能祈求所看的的医生是一个稍微有医德的就感激了,同时多学学育儿知识留个心眼不给医生胡来。
还是要选择好点的医院去看,我女儿上次发烧是去中医学院看的,开了些美林和一些中药的什么柴葛冲剂,连针都不用打,吃了两三天就好了,过了一两天就出疹了
我个仔仔,呢几日都发烧,出疹啊,头果几日啊,仲烧到39.7啊!!吓死我啊,甘米带距去儿童医院看咯,我都以为要打针啊,不过好在个医生好负责,距话吃美林就得啦!!跟住第日我带距去看识得既医生看,话距喉咙发炎啊,所以米发烧咯!!我个仔衣架仲久5久久底烧,后来看下距D牙先知,原来距出大牙,所以米发复烧咯!!
而且吃中药对小朋友既脾胃无甘伤架,所以我看病总结出来就系,要看中医好过看西医啊!!
conconconcon126楼
看着BB打疫苗我每次都会哭的,心痛哦~
cyx9724cyx9724127楼
现在的医生真没医德
對西醫沒好感,之前仔仔喉嚨唔舒服帶他去睇西醫,開了好多西藥,吃到我仔仔身體差曬.我兒子上星期咳和有啖我都不帶他去看西醫了,帶他去省中醫院年,吃了幾劑苦茶,效果很好,三劑吃完就沒事了.雖然喝的時候他哭得很厲害,不過吃佐之後就沒事,不會搞得沒精神或者很扭計
乐趣厨乐趣厨129楼
现在的医生都很无耻。上次我儿子也是发烧到39.8,但我知道他是因为喉咙发炎引起的发烧,一看急诊就说要抽血、吊针。我立即反对,就要求看点消炎药、打支屁股针就行了。医生当时还吓唬我,说有问题我自己负责还请了责任自负的生死状。真是好无耻啊!结果小孩炎症一消就没事了。8
小忻忻小忻忻130楼
我觉得凡事不能太绝对,不能全听医生,也不能完全不听医生的话。药不能不吃,关键时候还是要按医生的要求用药。如果我们真能靠自己解决孩子的身体问题,那要医生和医院干嘛?去做黄绿医生,赤脚医生就行啦。
妮妮丫妮妮丫131楼
儿子发烧的时候
我说试一试用物理的方法来处理一下,LG说我拿宝宝当白老鼠
我说不让宝宝吃那么多的药,那药吃来吃去都没效果,不吃了,他也一副难以置信的样子
好像我不爱宝宝一样

可怜的儿啊,吃了不少药了

希望天下的宝宝都健康些,有哪个妈妈不疼儿呢,家庭矛盾经常也都是因为这些事才引发的
bopobopo132楼
建议妈妈们都去买一本《育儿百科》,我是幸好有了这本书,这本书也是以前听妈网的妈们讲过买的,我家兜兜7个月的时候也出现过这问题,但是所幸的是我们坚持没有住院,建议要是不是高烧,没有超过39度都不用去医院。幼儿急诊就是因为很多妈妈都是害怕,而去医院的。

3855496438554964133楼
我家囡囡也试过这样发烧的,市一也强烈要求要办理住院,我觉得小孩太小了,老是打点滴,就没答应,后来也是要我签一份所谓的责任保证书,说若要发生任何事,医院不负责。最后开了点药,两天后也没发烧了,所以有时候医生的话也不能全信。
做父母的都去看看《育儿百科》吧,非常有帮助的
我记得里面好像说,只要孩子精神好,能吃能玩,都可以不急着去医院。不是什么急病,不至于丧失意志,就不必打吊针。
中里巴人说“有病不治,可得中医”(意思是,不是什么大病的话,不去太刻意治疗,安心修养,就等于遇到一个中等水平的医生。)现在医院里面那么多庸医,当妈妈的应该提醒十二分精神!
andymanetandymanet135楼
小孩生病了,父母通常都是不知所措,尤其是到了医院,简直就是任人摆布,我是怕了去医院。
猪卟卟猪卟卟136楼
逗逗妈咪2008:
我家宝宝有什么事第一件事就是上网查或者看看书先了解,实在怕了那些混蛋医生,实在要去医院我一定会多问几个医生,多走几个医院
查看原文
现在的医生愣是把父母都逼成了半个医生了,呵呵
青菱:
我真想骂人,早知道是幼儿急疹,我干什么让儿子受这个罪。
查看原文
在没出疹子之前,任何医生都不能妄下结论说是幼儿急疹。
lianasunlianasun138楼
孩子一烧要赶快退烧才行
猜你喜欢

儿子连续三天发烧,最高的时候41°,除了吃头孢还有好法子吗

女儿发烧一个多月住院中西医看了,但还没看好,我该怎么办????

家有高热惊厥的孩子,说说我的护理过程,一些心得和失误

孩子发烧十天了还不退应该怎么办呀?

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >