帖子详情

后悔死了,不该让儿子住院。

28935255婴幼育儿

全部回帖
苦艾草苦艾草101楼
玉子:
我是很痛恨医生动不动就打针,吊点滴的。没病的宝宝在医院折腾几天也会吓出病来的。楼主老公跟我老公一样,一点小病就喜欢抱医院,特别是发烧。你跟他说不要听医生打点滴,最多开点药就行,他还会说你不当医生真是浪费,什么都懂,郁闷
查看原文
我家的前几天发烧也是,烧到39.9度,吃了美林退了,晚上又烧上来。反复吃了几次美林,后来去医院打了退烧针,吊了点滴。再后来退烧了。哎,每次我家都要去医院,我说不打点滴,他也是这么说,你不当医生真是浪费。我都无语了
2009/06/30回复
阿南达阿南达102楼
小小邓妈咪:
谴责一下现在的医生,我女儿7个月时出幼儿急疹,因为她有一些喉咙发炎,在婆婆和老公的坚持下去医院,我再三提醒医生是否是幼儿急疹?换了三个医生,都说是咽喉发炎,吊了两天针,孩子受了不少罪,退烧后身体变得很差,胃口也不好。幼儿急疹这种病应该很普遍,为什么现在的医生却如此轻视?有病,不找原因,动不动就吊针,吃抗生素,现在的医生的医术就只有这些吗?带女儿到医院看了几次病,对医生是越来越失望,是医生的医术有问题还是医德有问题?
查看原文
能不打点滴就尽量别打,能不吃抗生素就别吃,我们的免疫系统就是因为如此而遭到人为破坏。
想当年我B都出去幼儿急诊,好采系出诊前系妈网睇过关于呢篇文章,学识佐(感谢作者).

后来BB真系发烧时,我就同我JP讲,可能系出红诊,注意补充水分,同埋体温(当时要上班).我家公系BB发烧第三日时想带BB去睇医生,老人家嘎意见要听,但我其实唔想带BB去医院,医院病人太多,唔系病去排下队睇完病,唔病都变病!当时我跟老公讲,之后我老公话都系去睇下放心,本来谂住出门,但落大雨,就大家都话唔去,因为当时都唔系高烧,38.2度.只系话烧佐三日,怕出其他问题.点知第二日(即发烧第四日)面上出红诊.但家公家婆都话最好去睇睇.当时我话去睇医生就要去睇中医!(因为当时已经无发烧,睇中医唔驶打针)

PS西关国医馆嘎舒伟群医生好!我B之前咳,睇过好几个医生,又去儿童医院打针,越秀儿童医院吸痰都无乜效果.食距开果三服病就好佐啦!
8210fei8210fei104楼
我仔仔也发了两天烧,看了两次E生,一去就说要吊针,之前一次我坚决不给吊,E生说不吊针治标不治本,回复发.后来都是吊了才退 看到那些针孔,心痛死了
dong9155dong9155105楼
希望宝宝快点好起来啊
皮小姐皮小姐106楼
26号中午我家皮皮发烧,在家量38度多,到中山三院挂急诊,再量体温,39度6,一点精神没有,皮爸怎么逗她都没表情,乖乖趴在妈妈肩膀上。护士马上滴了鼻子,睡着了,等着排队看医生,到皮皮的时候,活泼起来了,去拉医生的听诊器,再量体温,还是有38度7。
医生说没事,能吃药就不要打针,也开了美林,就让我们回家了,说多喝水什么的。
下午睡了一下,晚上就什么事情都没有了。
云水遥云水遥107楼
现在的医生都无医德的,只会想着怎么多开药,怎么多抽成,真是可恶,完全不顾患者的身体 6 ,让小孩子受这么多罪,可恶至极

Z-GAP亲亲宝贝品牌童装淘宝店零售兼批发0-14岁小朋友服饰,超多款式请登录http://shop35109231.taobao.com/,本店服饰款式多样、价格便宜,产地有天津、石家庄、广州、香港等,现在针对妈妈网的顾客,更有三重优惠1、除了两件包邮外2、一次购物满120元享受9.5折优惠3、三个月累计购物320元,更能享受零现金兑换礼品活动.诚信”是本店的经营宗旨,质量不过关包退货,感兴趣的朋友可QQ563126098[qq]563126098[/qq](验证:妈妈网)或者短信13424248240联系本人,如需上门看货,请提前电话预约(地址:深圳福田区皇岗口岸)

願寶寶快點好起來
臭臭轩臭臭轩109楼
我仔也是发烧了三天,反复在38度左右,吃了美林和贴了退热贴就没事了,上妈网看了才知道可能他也是幼儿急诊,当时医生也没说什么就是让打吊针,看着儿子这么痛苦,后来的几次发烧,我都没再去医院。
6 6 唉!现在的医生也真。。。。。。 其他都好说,就是拍宝宝这么小就跟着受罪啊!
我小孩在6个多月时,有一天突然高烧,但精神很好,晚上烧,白天一般都退下来。当时不懂,抱着他跑医院,第一晚是个年轻女医生,她没看出是什么原因,就抽了血,开了美林回家,第二天白天退了,晚上又烧起来,又跑医院,这次是个男医生,他一看就说是急疹,不担心,烧两三天就好了的。安心地回家了。第三天是周六,老公说还是让儿科专家看看吧。听老公地去看专家。唯一一个主任医生当天请假了,只好看个副主任的,给她一看,她马上说快住院,你们也真大胆,小孩这样了不送院(小孩当时囟门有点高,晚上急诊时那个医生说了不怕,有的小孩发烧是会让囟门高的)。马上给我们开住院单。当时也被吓着了,马上叫老公过来办住院。一住院就抽血,吊针。第二天终于见到主治医生,她一来就说要住半个月,因为心肌蛋白高,有可能心肌损伤,不治就会发展到心肌炎。好害怕,马上治。其实住院的第二天已退烧并出疹了。哪知住了三四天院后又被感染了轮状病毒,拉了7天肚子(医院里住了好多小朋友,大部分是拉肚子的,当时竟然没有隔离好,气死我了),不拉了我们强烈要求出院,医生说还不用,天天对着旁边的学生说谁谁谁没治好,发展到心肌炎,上学体育课时发生意外了。举很多例子出来。住满20天时我们强求出院了。这次住院的后果是:小孩当时就瘦了很多,到现在都没补回来,现在快13个月了都不到18斤,再也不肯用勺子吃东西了,当时吃药吃怕了。所以我到现在都还在后悔。
阿南达:
能不打点滴就尽量别打,能不吃抗生素就别吃,我们的免疫系统就是因为如此而遭到人为破坏。
查看原文
非常!赞同
親親可憐的小朋友
我也恨死这些鸟医院了..妈的,什么狗屁医生啊..我宝宝也是从这个月的十五号到十七号连烧了三天,开始两天我们是在天河区的邮电医院看的,也是输液,扎手指.但是一直还是时断时续的烧,第三天医院还要我们去输液.好在我听了同事的建议去了越秀区的儿童医院,这个医院还是好多了.看了看宝宝的情况,就开了一些药.我们下午吃,晚上就见好了,连吃了三天,就彻底好了.虽然这个医院的价格不便宜,三天的药200多元.但是毕竟我的心情好受点.在邮电医院,那个护士小姐给宝输液就像杀猪一样..现在想想我的宝真是受罪了..
junejunefs:
什么叫急疹? 哈哈,我无知,不知道呢?大家解释一下。 有什么症状?小孩大概多大有这种病?持续多久?病因是什么?有什么治疗方案?我也恨死医院了。我小孩出生三天出院,第四天带他回医院检查黄疸值,医生说很高,是“病理性”黄疸,要住院。在医院又吊针、又打葡萄糖、又抽血,还搞了个红屁股。而且还不能让大人去接触,奶也喂不到。到了第四天,我坚持出院,签了“责任自负”的生死状。回到家来,红屁股越来越严重,搞到损晒!一个多星期才好。所以有事,千万不要轻易相信西医,宁愿去看中医,或者去贴药。西医成本高,医生一定要赚高额利润。中医不同,会嘘寒问暖,有人情味。
查看原文
我女儿那时也是黄疸,医生要求住院,我不肯,坚持要和她一起出院回家,当时也是签了出了什么事自己负责之类的东西,还好带了回家啊.第三天回医院再测都退下来了.要是把她放在医院,我肯定哭死
我觉得现在的医院都是这样子的.好像都有销售任务量一样.所以真是让我们这些老百姓担忧啊.中国的医院..医生的医德都在哪里啊..更可笑的是在那个叫邮电医院里(现在的什么骨科医院)那个儿科主任的态度真是让人汗啊..看完宝宝的病,我问她给宝开的什么药,她居然说是开的治病的药..好可笑,做为患者的家属,难道我不该问问给我们开的是什么药吗?
我觉得现在的医院都是这样子的.好像都有销售任务量一样.所以真是让我们这些老百姓担忧啊.中国的医院..医生的医德都在哪里啊..更可笑的是在那个叫邮电医院里(现在的什么骨科医院)那个儿科主任的态度真是让人汗啊..看完宝宝的病,我问她给宝开的什么药,她居然说是开的治病的药..好可笑,做为患者的家属,难道我不该问问给我们开的是什么药吗?
海谊海谊118楼
这段时间,很多宝宝发烧呀,又来个什么H1N1的,吓死人,我宝宝之前也发烧了,但我也坚持不去医院,四天时间,在家护理,吃了一下阿莫西林,吃了一下抗病毒
qinkeyiqinkeyi119楼
國內政策要改變才行,不然小孩子都是難免受罪。
猜你喜欢

儿子连续三天发烧,最高的时候41°,除了吃头孢还有好法子吗

女儿发烧一个多月住院中西医看了,但还没看好,我该怎么办????

家有高热惊厥的孩子,说说我的护理过程,一些心得和失误

孩子发烧十天了还不退应该怎么办呀?

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >