帖子详情

如果是你,你会选一楼还是八楼?

106384285房产楼市

全部回帖
选八楼,八楼只是爬的时候辛苦点,光线通风什么都好,而一楼又暗又湿蚊虫又多,住进去就难受
2019/04/02回复
如果一定要在这里选,我选8楼,一楼的问题确实不是爬多几层楼梯就能解决的,老人家住除外。
2019/04/11回复
wukenaihewukenaihe243楼
住着八楼非顶楼,体验也没那么差,光线好通风好视野开阔无遮挡,每天在屋内心情好很多,安静,隐私性极佳,这样想吧,你是在屋内时间多还是爬楼时间多?每天的时间也许就爬楼那几分钟痛苦,但在屋内几乎24小时你是比一楼舒服的                              

一楼绝不考虑的原因:阴暗潮湿,蛇虫鼠蚁多,隐私性差,试想无论什么时候,都可能有人在你窗外活动,走过或吵闹,为了不被看见还得落帘,本来光线差还要落窗帘😞,感觉无论在屋里那个角落都会被人见到,特没安全感,贼不用爬楼站着都能撬开你窗户,曾去过某亲戚买的一楼送大花园,进屋里完全不像商品房的感觉,很像住乡屋的感觉,一楼真不适合居住,我家乡下的屋一楼都不住人,放杂物或放车,当然了,家里有坐轮椅的老人或者完全不能爬的这种极端情况除外
2019/04/11回复
abcwindabcwind244楼
之前加装电梯那个帖子。。。。不敢买不敢买
2019/05/21回复
8楼不是顶楼的话,肯定选8楼了
2019/05/23回复
其实买不买高楼层要具体情况具体分析的,有些层高稍微低些、楼梯设计比较合理的楼梯高层,爬起来并没有想象中那么累 所以我会选好爬的8楼
2019/05/23回复
pagogopagogo247楼
我现在就是买了楼梯八楼,还年轻爬八楼问题不大,最紧要光线通风!
昨天15:32回复
都不要……
昨天15:36回复
|bin酱|bin酱249楼
如果是加装电梯,选择八楼,会升值
昨天15:53回复
whatlsewhatlse250楼
8楼不好,我是26年轻人,住了几年7楼楼梯。还是挺难爬的,我不怕,但是我同龄人都有人介意哦,考虑下家接盘的话谨慎吧。毕竟老人买的少,年轻人又喜欢新房子,不尴尬么
今天11:15回复
还是一楼吧,最主要方便老人小孩,蚊子及其他问题可以解决的
2019/08/15回复
老人家1楼,年轻人8楼😄
2019/08/28回复
8楼,一楼没有隐私。
2019/09/27回复
最近也买了一套8楼,楼梯还是比较好爬,不过偶尔拿重物真是要命
2019/09/27回复
那么多电梯房干啥选楼梯呢
2019/10/06回复
我会选1楼,楼梯8楼我不会考虑的,别说锻炼,跟锻炼不是一回事,年轻人总要买个菜,提个大包小包的时候把,夏天买个西瓜都要考虑考虑,老人家更不可能,夫妻俩怀孕生小孩呢,婴儿车怎么办,还有搬家入住买家具电器的时候。。。
2019/10/17回复
fen0806:
楼梯楼,如果是你,会选择什么楼层?一楼常见问题:下水道堵塞、潮湿、光线不足、蚊子多、防盗门开合乒乓响,很吵,但家有老人的话,出入方便        八楼:家有老人的话,出入不方便,听说将会加装电梯,但楼层越高,费用越贵
查看原文
不如来买我们家吧,5楼,87方,在天河侨源山庄,空气质量很好哦
2019/10/17回复
韭菜王韭菜王258楼
靛青色蝶:
目前住的一楼,坏处大家都想到了。说下好处吧~~第一,不用爬楼梯。第二,有个平台,可以搞花花草草。楼梯下面的空位可以放杂务。第三,婴儿车车,家里的自行车,有时候买的重物都可以轻松放到家里,不用搬上楼。我家门口放了好多楼上的自行车和婴儿车。第四,省费用,我们一楼没梯灯的费用,省了一些电费。第五,方便我现在孕妇的状态,爬楼梯好辛苦。暂时想到这么多~
查看原文
还有一个,什么火灾地震第一个跑
2019/12/26回复
猜你喜欢

活在高层人累心累?知道这些解决你的烦恼【转】

一楼和顶楼,只能二选一的话,你会选哪层?

该选体育东路小学还是小北路小学?

求助:同一小区楼梯电梯怎么选

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

白云区的房子很难卖出去吗

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >