帖子详情

如果是你,你会选一楼还是八楼?

106143285房产楼市

全部回帖
其实很多人对一楼有偏见,我自己现在就是住一楼的,楼梯楼,带个很大花园,说说我对一楼的认识。我和先生住在一楼后都无比的喜欢,而且说好了以后都要住一楼,真的很方便,在花园里弄弄花草很有意思,还方便跟邻居沟通。至于潮湿,每年回南天是有一点的,其实楼上也都有,但是感觉并不明显,就那么几天,而且虽然在一楼,但是还是有垫高四级台阶的,另外,蚊虫也是有的,有纱门窗就好了啊,影响也不大啊,相信二楼三楼蚊子也是能飞上去的,呵呵。不过,买一楼的话最好买南向、东南向的,这样阳光充足,采光很好,即使回南天也很快过去了。
2010/01/30回复
任生任生42楼
不是顶层,当选8楼
2010/01/30回复
janejiajanejia43楼
我想选一楼!
2010/02/23回复
看1楼带院子的好动心,后悔当年为何不加多几万买1楼,其实潮湿的话到3,4月几楼都潮,不过1楼确实蚊子多些~
2010/02/23回复
不买也行
2010/03/02回复
住紧7楼,坚决要1楼
2010/03/10回复
选八楼好啊,嘻嘻
不喜欢住楼梯楼,家里总会有老人和孩子的,住一楼吧,就你列出的那些缺点都够受的了.住8楼阿,老人每天爬上爬下的,万一摔跤就麻烦了,虽然说以后可能会装电梯,但是好像装电梯要得到全栋楼百分之几的人的同意吧?看过新闻也是这事,搞了很多年才装成,因为有那么两份怎么都不肯,最后好像还是居委还是什么的代那两家人给钱才装成.
住8楼还要考虑宝宝,婴儿小的时候每天搬婴儿车带他下去玩都是个累人的活阿
别说老人和孩子了,就我自己,都是下楼就不想再上楼阿
1楼
2010/03/18回复
八楼,但是要确定可以安电梯
2010/03/23回复
我买的是9楼,遇到的问题就是现在老人带孩子特别辛苦,每天抱着爬上爬下,我想过几年等孩子大了就好了。但要是1楼的话常年累月的阴暗潮湿更难受。
2010/04/08回复
gzjjddgzjjdd52楼
只有这两个选的话,肯定选一楼了,因为我家最现实的就是有走路不方便的老人和刚学会走路的小孩.
以前租过楼梯楼,感觉六楼是个极限,再高的话,接受不了.
2010/04/09回复
我住八楼,从怀孕到孩子现在四岁,我妈妈70多岁了,也还上的动,只是比较困难了中间要歇两次,所以今年我们买了二手的电梯,但是面积较小,没有办法
2010/04/09回复
三年前买的是九楼,顶楼没电梯,上楼的过程比较辛苦,关上门就很舒服,南北对流,自己装修得还不错,但是女儿说辛苦,所以今年换了个电梯的,个人认为,高层始终比低层好,起码光线好,没有那么潮湿,但如果有老人的话就不要考虑了。
2010/10/24回复
八楼好
2010/10/24回复
家有老人。我家公说年纪大了,爬不动了,所以买一楼了~
2010/10/25回复
目前住的一楼,坏处大家都想到了。说下好处吧~~第一,不用爬楼梯。第二,有个平台,可以搞花花草草。楼梯下面的空位可以放杂务。第三,婴儿车车,家里的自行车,有时候买的重物都可以轻松放到家里,不用搬上楼。我家门口放了好多楼上的自行车和婴儿车。第四,省费用,我们一楼没梯灯的费用,省了一些电费。第五,方便我现在孕妇的状态,爬楼梯好辛苦。暂时想到这么多~
siukongsiukong58楼
一楼,就搏佢第日变成天河南
xtmamaxtmama59楼
一楼还会有老鼠,通风不好,相对来讲,八楼绝对比一楼好,(家有行动不便的老人除外)
2010/10/26回复
猜你喜欢

活在高层人累心累?知道这些解决你的烦恼【转】

一楼和顶楼,只能二选一的话,你会选哪层?

该选体育东路小学还是小北路小学?

求助:同一小区楼梯电梯怎么选

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

白云区的房子很难卖出去吗

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

晒晒参加儿童露营撒野活动拿到的礼包

五一带娃在番禺看美术展

云城都荟 Funland 亲子空间因物业回收,已

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

查看更多热点 >