帖子详情

以我自身的经历来说说,不要让孩子远离父母!

44473318幼儿园早教

全部回帖
QinaQina181楼
我想他虽然小,虽然不会说话,但他的感觉是很敏锐的,他的心是很脆弱的,他太需要父母的爱,要父母在身边好好的爱他!
这句话我深有体会,宝宝也曾离开过我二个星期,她在生我的气,天天打电话回去不听不接还要挂掉,回去见到后离开半步都要跟着,粘得很.上个车上拿东西都以为我们又要走了,狂哭啊...宝宝是需要父母的爱,虽然婆婆公公也很疼爱,但始终比不上父母的爱
2009/12/15回复
各位都说得太对了,不要以各种借口说都是为了宝宝将来好,最重要的是孩子从小就开开心心健康的生活
叨叨叨叨183楼
绝对赞同,孩子要和父母在一起,错过了宝宝成长期的厮守,对父母对孩子都是损失
吴迪迪吴迪迪184楼
看来我下班后也能早就早走,女女看到我回家了老是粘着我要抱,爷爷说我没回家时很乖的。估计时需要妈妈的怀抱了
娅子09娅子09185楼
不知不觉中眼眶已经湿润了。。。真为现在幸福快乐的宝宝感到开心!想起今早,宝宝在睡梦中都能感觉到我起床,嚎啕大哭,哎,伤心,虽然他才13个月多,但什么都懂,而我最终还是仓皇上班,好在出门时外公外婆已经哄好了。身在事业单位,没办法说辞职就辞职说返工就返工,忍痛。。。为了宝宝的未来,加油!
qingxiaoqingxiao186楼
,同感,虽然我还没有孩子,但我自己有这样的经历。
hwpmaomaohwpmaomao187楼
我也是和LZ的想法一样啊,小孩还是和父母一起生活是最好的,不能让孩子在缺乏父母的爱的环境下长大啊,所以我在孩子1岁后坚持和宝宝一起住,虽然现在比之前辛苦很多,但看到宝宝的笑脸就一切都是值得的。之前我JP说让她在自己家带宝宝到3岁再跟回我们的,但我不同意,因为我看到我LG也是很小就被送会老家照顾,现在和父母的感情都不是很亲密的。我可不想将来我和儿子的关系也变成这样啊,所以叫JP来家里帮忙照顾,如果她不愿意,我就只能请保姆了,还好JP不想孙子给保姆照顾,就来我家里帮忙照顾宝宝啦,希望所有妈妈都要坚持啊,孩子的童年只有一次哦!
cocojnucocojnu188楼
从来没想过让宝宝远离自己成长。
mumu7980mumu7980189楼
小志妈妈:
小时候,我五岁那年跟外婆回去家乡一年时间。我LG两岁开始跟外婆长大。之后一直上全托。所以我们两个和爸爸妈妈的关系都不是很亲密。有隔阂。也说不上来是什么样的隔阂,反正就是很客气的那种。而我们两个内心最温暖的回忆都给了我们各自的外婆。所以现在我们的小孩,我们都不给他离开身边。因为当年的情形,对我们的一生其实都产生的影响。虽然那时候我五岁那年有无数快乐的记忆。但是关于亲情,却没有了记忆。
查看原文
我也是
心里最美好最温馨的回忆都是我的奶奶
我一满月就跟奶奶睡了
一直是她带
直到我7岁那年她去世

想了她二十几年,和着泪水……
c卓玛c卓玛190楼
宝宝在十个月的时候送回老家两个月,期间我们回去看她,走的时候宝宝哭得很伤心,从那时我就下决心,不是迫不得已,不想在宝小的时候离开我们身边。
cc1121cc1121191楼
虽然我个B先四个月,但我已感觉到他是很粘人的,小朋友要的是父母给的安全感。
看得我想哭
儿子一岁半的时候我也把他送回了老家一个月,一个月后我去接他,他已经对我完全陌生,不认识我,不让我碰,脾气也大,动不动就尖叫,回来的时候还是连保姆一块带回来的.后面有半年时间不肯亲近我
luckyggzluckyggz193楼
同感,曾经试过周一至周五由家婆带回家带,周五晚再接回自己带,周一早上再送家婆带,大概一个月的时间,发觉每周五见到我后,宝宝特别易哭和发脾气,只要我转身走开,她看不见妈妈了,就会大哭,也不爱听人教,后来我觉得是离开妈妈,宝宝不适应,觉得妈妈不要自己了,有心理恐惧。后来,就把宝宝带回身边,请家婆同住,刚才的说的宝宝的那些反映就慢慢消失了。
其实不孩子不会说,但心里是很敏感的
浪漫08浪漫08194楼
伽伽的妈妈:
我以为只有我的JP不愿意在广州带孙,原来那么多JM们都有这种苦恼。我BB现在4个多月,因为一些特殊情况,我结束了休产假,回公司上班了。我娘家在肇庆,婆家在湛江。JGJP就是不愿意出广州帮我带BB,他们是想带的,但是必须带回湛江带,我LG也是这意思。我坚决不同意,只能求我父母帮忙。但是我父母还有工作, 不可能辞职出来帮我带的,所以只能放肇庆,我就周五下班马上赶回肇庆,周一早上再从肇庆回广州上班,每个星期这样来回的跑。其实很累,但是每个星期回去看到小光头可爱的笑容,我觉得就算我再累都值得。我没有办法做全职妈妈,因为孩子他爸养不起我们娘俩,为了小光头的将来,我必须努力赚钱,看着那么多妈妈能坚守在自己的孩子身边,我很羡慕。
查看原文
这么JM的情况跟我一样,我真的是没有办法啊,你还好,可以每周回去看一次,我是为了省车费钱给宝宝买奶粉,所以到现在都还没回去看他,看了楼主写的文章,我的心都快碎了。
可爱的宝宝
眼泪都出来了,前段时间,家婆说腰很酸痛,带我家宝宝很吃力,老公也想把宝宝送回去给我妈妈和爸爸带,虽然,我妈带小孩带得很好,但是,我还是不肯,我自己看档口,只是看6个小时,都是早上9点到下午3点的,就是这段时间家婆带,其它时间,就是我自己带了,所以,我坚持不同意,宝宝现在1岁快两个月了,一直没离开过我的身边,一个是舍不得,一个也是觉得小孩子不能在父母身边长大的话,让她会有种焦虑感,性格也比较孤独,所以,无论,我自己怎么辛苦,我也不会让宝宝离开我的身边的!
哦,说得很好,很感人啊
孩子一直在我身边长大,现在上幼儿园了,每天下午下班我都飞快地往家赶,一天没见了,好想他啊
suzhi2008suzhi2008199楼
说得很好,赞同楼主的观点,我们也一直不让小女离开我们.只想给予她更多的爱!
猜你喜欢

我家有个奇葩。

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

如何维系一段婚姻,迷茫

我的月子食谱-告诫准妈妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >