帖子详情

以我自身的经历来说说,不要让孩子远离父母!

44469318幼儿园早教

全部回帖
小霖儿小霖儿221楼
哈哈,好在,我们家就在这里,不需要送到哪去,我连一天都不想离开宝宝,如果不在身边我受不了的。呵呵
2009/12/15回复
晴格儿晴格儿222楼
感情细腻的妈妈!非常认同你的观点!父母的爱是无人能替代的,也是小孩最可靠的感情依托!
snow2008snow2008223楼
我也深有感触,记得去年,我儿子才1岁8个月,把他放到老家养了二个月,期间去看望他,临走那晚(我们的票是23:30)我哄他睡时是20:00的样子(平时他也是那时就睡了。)并告诉他,爸爸妈妈要走了,你在这里要乖,妈妈下次再回来看你。可是,小家伙就是不睡,任凭我怎么抚摸,他就是不睡,还搂着我的脖子。22:00,儿子可能实在撑不住就睡了,可睡得并不沉,我把他的小手从脖子上挪开时,眼睛还用力睁开看我。我忙说 妈妈在,妈妈在。后来我又陪了一 会,才离开去车站。后来我把儿子接回来,只要我在哪,他就在哪。要是不听话,我就说,妈妈走了,儿子就会变得很乖,很听话。
萧萧MM萧萧MM224楼
感动
还好我是受不了宝宝离开身边,庆幸坚持把宝宝留在自己身边。
applesunapplesun225楼
我的心又开始纠结了
一直都在权衡着,但一直都受经济限制,而且考虑以后为宝宝回广州提供更好的条件,现在暂时委屈宝宝.不知这样做得大还是失大?
元旦要回去看宝宝,不知会不会影响我现在的决定.
怎么办啊,我也是正打算送孩子回老家的,唉!看了觉得心里好酸!
虽然我的家也是在广州,但每天我也是早出晚归,女儿也像得了分离焦虑症,脾气也不好,见到我就一定要粘着我,离开一步也不行。好可怜啊,白天我不在,不知她怎么过的。所以我也是非常珍惜女儿在我身边的时间。
nnsqfnnsqf228楼
我也一样, 。一个月回家看一次。自己妈妈带得比较好,家里人多地宽,任他玩。不过不讨论怎么带好
suyiyi:
你公婆有点奇怪。我怎么都觉得湛江比广州热啊!!无论是冬季还是夏季,湛江的温度一般都比广州高2到3度呢!
查看原文
是啊,我每次一回湛江,就觉得那边热得很,太阳能晒死人。
易家贤易家贤230楼
好感动啊,同我家姐情况差唔多,不同的是,我妈帮我家姐带BB,加上隔代教育真系唔好!宠得厉害!!
potatosypotatosy231楼
看完都想哭了。我是怎么样都不会让BB离开我身边的。我们晚上都是跟BB在同一间房间睡的,BB自己一张床,上个星期三BB六点半就醒了,由于那天我不是很舒服,就叫老公起来喂他喝奶,谁知喝完奶后老公为了自己可以再睡一会居然把他抱到家婆那边和家婆睡,气得我半死!我是很想每天一起床就可以对着自己的宝宝,让他醒来后也可以和爸爸妈妈玩一会,因为每天都要上班,接触的时间本来就少。结果老公让我说一顿。搞得我那天6点多就起床做家务。
afaitafait232楼
看到坚决以后不和宝宝分开了
再苦再累,也要把孩子留在自己的身边长大,什么爱都代替不了父母的爱
cyhcyh234楼
小孩三岁前千万不要让他离开父母,他会缺乏安全感;三岁后也不要太长时间离开父母,否则无法管教他.我也后悔太小时就让我的孩子离开我们,直至现在她的脾气仍然比较大,虽然平时在其它方面她表现都不错.
我还没有小孩,现在也在烦,生了小孩到底应该怎么带。。6
二楼妈妈,千万要把小孩带在身边,别错过了陪宝宝成长的机会
松梓松梓237楼
BB从小在父母身边长大是不同的。我也很后悔当初把小孩留在老家带了几年,一直到幼儿园才带回自己身边。当中这几年儿子的喜怒哀乐都没有亲身体会。其中的悲欢离合数不清有多少次,只记得每次回去看他,离开的时候,肯定是眼睛红红的,心中的难受无从言表。虽然儿子一直适应能力都很强,而且老家与爷爷奶奶在一起的生活条件并不差。但是其实我知道,他心中还是很遗憾小时候没有和爸爸妈妈在一起。当时和爷爷奶奶还有姑姑的儿子在一起生活,而姑姑的儿子是在妈妈面前的。每次回家,儿子都特别骄傲,喜欢带着我到处乱窜,并很得意地告诉大家,这是我妈妈!好像要告诉别人他也有妈妈一样。现在想起还特别地心酸,其实小孩子真的特别懂事。到后来接回自己身边,儿子还曾经和我说过,虽然和爷爷奶奶一起也很开心,但是还是觉得在爸爸妈妈身边是最幸福的。
爷爷奶奶一直很宠爱儿子,所以,儿子的脾气很“硬颈”,总是要大人听他的话。但是现在已经进步很多很多,很多坏习惯都改过来了。我相信,只要继续努力,是可以弥补小时候对他的照顾不周的。再苦再累,为了小孩,我们做父母的都没有借口。生了出来,一定要给他们最好的教育,引导他们长大做个对社会有用的人。童年,只有一次!
好文章啊,。。。。我BB五个月大就送回老家叫奶奶带啦,现在虽然她还是很亲我的,但是我的心里真的不好受,我好想她,但是没人可以体谅我的苦。现在快两岁大了,我再坚持一个月,就可以带宝宝出来了,我要好好的努力。。。以后我都要跟宝宝一起好好的生活
welyqiwelyqi239楼
说的,都是跟父母亲好。我家的长这么大,从来没有离开过我一个晚上,戒奶都不用带开的
ray2005ray2005240楼
我也是边看边流眼泪,我妹的儿子现一岁四个月,上个月就送回老家让我妈带.在广州想找个好保姆很难.
猜你喜欢

我家有个奇葩。

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

如何维系一段婚姻,迷茫

我的月子食谱-告诫准妈妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >