帖子详情

以我自身的经历来说说,不要让孩子远离父母!

44455318幼儿园早教

全部回帖
我们这一代多数都是有兄弟姐妹的,年幼时父母都忙于工作,所以很多都是送到爷爷奶奶或是外公外婆家长大的。我三岁多就跟爷爷奶奶住一直到十岁才回到父母身边,考大学我就坚定地选择外地,毕业了也不回家留在了广州。今年初父母来到身边照顾怀孕的我,一天在闲聊中说起这事,父亲突然动情的说我最后悔的就是这件事,当初无论多辛苦也应该把你留在身边的,父亲可是从来都没有在我面前流露情感的呀,母亲更是忍不住哭了,那段时间他们把我照顾得无微不至,好像要尽力弥补什么,现在想起来鼻子都酸酸的。每一个不在父母身边长大的小孩都有被遗弃的感觉,就算只是一段时间也会对孩子造成深远的影响,所以当家婆随口说等宝宝大点可以带回老家,我却很认真坚定地拒绝了。
2009/12/14回复
snow1127snow1127142楼
现在,就算我讨饭,我也要把孩子带在身边。
snow1127snow1127143楼
la_ou:
其实谁不想一直陪在孩子身边,但有的时候的确有很多困难,需要考验我们的勇气和坚强。我面对了四年时间和孩子的分分合合,最深有体会了,那种与孩子分别的煎熬和关系的疏远,那种远离父母爱心和教导而导致的坏习惯,太多太多了,眼泪也流过多少次了,但有时候真的没有办法。
查看原文
抱抱。真的是好心痛的。
扣子:
顶,我儿子也快一岁了,也在考虑是否要送回老家,我上班,唉,也是家婆不愿意过来广州
查看原文
我跟你差不多啦,不过我小孩快一岁半了,不过我是一直不认同让小孩回老家的,我要亲自带小孩,不过我家婆就在我LG面前JJWW
cybbcybb145楼
suyiyi:
你公婆有点奇怪。我怎么都觉得湛江比广州热啊!!无论是冬季还是夏季,湛江的温度一般都比广州高2到3度呢!
查看原文
湛江是沿海城市,紫外线强,但就比广州舒服,夏天比广州凉,冬天比广州暖
snow1127snow1127146楼
Sarah_Zhao:
我们这一代多数都是有兄弟姐妹的,年幼时父母都忙于工作,所以很多都是送到爷爷奶奶或是外公外婆家长大的。我三岁多就跟爷爷奶奶住一直到十岁才回到父母身边,考大学我就坚定地选择外地,毕业了也不回家留在了广州。今年初父母来到身边照顾怀孕的我,一天在闲聊中说起这事,父亲突然动情的说我最后悔的就是这件事,当初无论多辛苦也应该把你留在身边的,父亲可是从来都没有在我面前流露情感的呀,母亲更是忍不住哭了,那段时间他们把我照顾得无微不至,好像要尽力弥补什么,现在想起来鼻子都酸酸的。每一个不在父母身边长大的小孩都有被遗弃的感觉,就算只是一段时间也会对孩子造成深远的影响,所以当家婆随口说等宝宝大点可以带回老家,我却很认真坚定地拒绝了。
查看原文
经常看关于“留守儿童”的新闻。只要是有责任心的父母,都会把孩子带在身边的。前年我坚持要把孩子带在身边,他嫌孩子在身边太吵太操心,为这事我们两个经常吵闹,更甚至出手的。去年三月时在我的泪水里他固执得把孩子又送回去了。半年后我又一再坚持把孩子接出来,现在孩子和我们一直生活在一起,但我明显的感觉到到了孩子和我们之间的距离以及孩子身上的缺点。看着孩子现在这样,我真的很自责的。我老公现在也不再说把孩子送回老家爷爷奶奶带的事了。估计他也意识到一些了吧?
我在一二年级时离开过父母两年,现在我和妈妈想起那段往事,都会“眼湿湿”。所以,我坚决不让孩子离开我,我不想错过他成长的点滴,我不想给他的人生带来遗憾
我也是自己带宝宝。。现在BB快满四个月了
moonleemoonlee149楼
楼主,我的宝宝跟你家宝宝差两天。我现在也好难过啊,保姆照顾得不好,过年估计找不着人带了。一想到我家里人叫我带宝宝回水东,我就想哭,不知日子怎么过。
我真的好怕,好怕。虽然现在下班回来做家务,带宝宝,早上五点多起床,很累但快乐。但愿有好的转机罗,不然我要怎么办呢?7
尛尛雪尛尛雪150楼
我婆婆也是要把孩子带去她那边才帮我带。

BB未出世的时候,我还考虑过大点就给婆婆带回去。一出世后我就坚决不同意了,舍不得,自己辞职不干了也要带在身边
2009/12/15回复
孩子和父母都相互需要,情感沟通最重要
呵呵·LZ我都是湛江的哦,我觉得湛江比广州热,不过空气就没湛江好。呵,我宝宝才四个多月我妈妈就吵着让我戒奶让她带回湛江带,LG全家都不同意,看了你的贴后我觉得我得更坚定我的立场了。坚持让自己带,呵,就算带宝宝辛苦过上班都好,搞不定就请钟点工想好了。
eebypeebyp153楼
好感动!孩子虽然小,但真的知道很多事情的。我要坚持陪着她成长。既然生了她就该对她负责,不是只有物质的付出,那些她感觉不大的,亲情和爱才是对她最好的负责,是她最需要的。
好贴,但很多婆婆都不愿意配合,很多妈妈有很多无奈,其实婆婆应该考虑下为了孙子将就两年多就行了,无理由要孙子将就我们大人吧。所以我当初义不反顾地自己做全职妈妈也不愿意宝宝离开自己,我要给他最好的成长,相信这是对他最好也是他最开心的。
eviltwyeviltwy155楼
我宝宝一出生俱是我自己带 我不愿意给人带人 不知道为什么 我就是不舍得
blubybluby156楼
看了有点想流泪。楼主的宝宝是个多么敏感的宝贝啊,一定要好好呵护他。无论怎样辛苦,团聚才是幸福!
hermialeehermialee157楼
能有条件下的话,还是尽量让宝宝留在自己身边,毕竟有利于他的成长!!
smymeijismymeiji158楼
同感啊~~~
我PP也不愿意在广州带孙, 要回带老家.  偶索性当个全职妈妈,自己带..楼主说得对"把宝宝生出来,就要照顾好他,物质是其次的,情感的满足才是最重要的"
猜你喜欢

我家有个奇葩。

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

如何维系一段婚姻,迷茫

我的月子食谱-告诫准妈妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >