帖子详情

以我自身的经历来说说,不要让孩子远离父母!

45042318幼儿园早教

全部回帖
赞同LZ的做法,我就是不舍得把孩子送回老家让JGJP带而毅然辞职自己带的,虽然收入少了,自己辛苦了,但是每天看着他成长,再苦再累也是值得的,再过几天,儿子就要上幼儿园啦,要放手让他自己去面对社会了,心里有种说不出的感受,
2010/08/27回复
powerpower282楼
看到妈妈抱那里,好感动,儿子接回来了,就不要想了,和他的童年比3个月不算什么,好好爱他,好好对他 吧!
icyyangicyyang283楼
月初商量好了两个月后把儿子送回老家,不过,今天看了LZ的帖子和JMS的经验,我动摇了,我曾想过等他上幼儿园时再跟他一起回老家读书,在广州读书,压力实在太大了。现在看来,是要重新考虑了。
9924kk9924kk284楼
我家的是男孩,现在已经19个月了,身体发育正常,85cm高,11kg重,长了10颗牙。现在主要的问题是还不会讲话,不喜欢跟别人学讲话,在一岁前就会更我们学讲“爸、妈、白、街、拜”,后来就不怎么讲了,现在就是爱咿咿呀呀的,我们就是听不懂。不过跟他讲的基本能听懂,不过很多时候他自己玩不爱理人,怎么叫都不管。我在成长阶梯做了测试,孩子的其他方面都发展得很好。

我把孩子的喂养方式和成长环境和您说说,看看问题是不是出在其中。我的孩子出生时因为吸入羊水一出生就进了监护室进行了一个星期的治疗,孩子只能用奶瓶喝牛奶,出院后一切正常,不过就是不喜欢吸母乳爱喝奶瓶。为了保证孩子的营养从三个月开始我便开始母乳瓶喂,一直到14个月。从6个月开始添加辅食,可孩子不喜欢吃,米糊和粥都不喜欢喝。后来保姆想了个办法,从11个月开始把粥搅成糊状用奶瓶喂。这种状况持续到孩子13个月,我便强硬性地用勺子喂孩子喝粥,到现在孩子还是喝粥,不能吃饭。稍微硬的东西他都嚼不烂咽部下去,像水果、青菜、肉都是。还有他也不喜欢吃东西,孩子很少问我们要东西吃,偶尔有兴趣也只是尝一口就不要了。咀嚼能力不强,是不是会影响到孩子的发音呢?

至今我的孩子换了几个照料者,孩子出生到8个月时由我婆婆和我照顾,后来婆婆没空回了老家,我就请了舅妈来帮忙。孩子就由8个月到11个月由舅妈和我照顾,舅妈后来没空就有我一个人带到15个月后请了一个保姆,这个保姆干了一个月就不干了。孩子16个月后因为实在请不到人带,我又要上班了就把孩子送回了老家给孩子外婆照顾,我只能一个月利用周末回去两三次,现在孩子呆在老家四个月了。虽然换了几个照料者但大家讲的都是粤语。照顾者的更换和环境的改变是不是对孩子的语言发展造成很大的影响呢?
     现在我应该怎么办好呢?我真的好害怕这一切会对孩子造成不良的影响。我想马上把孩子带回身边,重新请一个保姆帮忙,加强对孩子的语言训练。您看这样好吗?请您帮帮我,帮我找找孩子语言发展滞后的原因,给我些建议。
    我的心焦虑万分,请您帮帮忙,不胜感激!
细鱼鱼细鱼鱼285楼
看的我眼湿湿的,可怜的宝宝,还好回到妈妈的怀抱了。

小孩子很敏感的,我是坚决反对把孩子一人放在老家的,再辛苦我都要带在身边,有妈妈在,他就有安全感。
说得很好,孩子是不应该离开父母的,还是动用父母到广州带吧。
sunny0759sunny0759287楼
虽然宝宝一直在身边,但也还是很感动的。我婆婆不肯上来广州帮我带,还好自己的父亲还体谅宝宝不身边的那种牵挂,让我妈妈上来帮我带着,现我每天上班前宝宝都要我抱抱他,真的很感动,也感谢自己的父母为自己付出这么多。每天最开心的事情就是下班回家可以看到宝宝。
2010/08/31回复
我也有这样的感觉
2010/09/03回复
KAIWENMAKAIWENMA289楼
赞同,我一向认为有条件的情况孩子不要离开父母,一定要陪他走过这个成长过程
顶顶顶
混妈网这么久,这篇文章让我觉得自己选择全职是正确的.虽然我可能再也找不到以前那样的工作了...
JGJP,BBMM都不愿意来广州带小孩,休完产假后艰难的选择全职.只为了留他在身边.一个人带很苦很累,特别是一岁内,全母乳喂养,一夜起来N次;因为没经验而带得老是生病,落下动不动就支气管炎...但我都没后悔过,毕竟我已尽自己的全力了
goy123goy123292楼
同感!有条件还是把孩子留在自己身边带好。
2010/09/04回复
看的我眼角都湿润了
的确,宝宝一定要呆在爸爸妈妈身边才可以
不仅感受更多的母爱
也培养和父母的感情
如果公婆不愿意来广州,是不是可以考虑送到托儿所
辛苦一点也不要和宝宝分开
真的不要把宝宝放在老家给老人带,我从几个月开始,我妈就把我给外婆带,现在我的童年记忆中只有我外婆的,对我妈没有我对外婆的感情好,对我爸爸,我从小到大都不是很敢叫。所以,大家一定要把宝宝带在自己身边。
irisdingirisding295楼
再艰难,我还是把孩子留在身边,相信自己是可以的,心态好一些就好了
可奈可奈296楼
跟楼上的妈妈们一样,看得我的眼泪流了。
2010/09/05回复
讲得真好
小琪@小琪@298楼
支持
我女儿一直都是自己带在身边,我不舍得离开太久,试过离开最久的是让我妈带回老家玩一个星期!我那时候都是天天几个电话打回去的!
bbmickybbmicky300楼
哭了。我是全职妈妈,有时候情绪来了真的很想丢掉一边去,一走了之。今天看了LZ的文章,才知道原来自己是幸福的,因为从来没有错过女儿的成长。“投入妈妈的怀抱,幸福享不了。”

顺便夸一下自己的女儿,很贴心的说。看到我YJ来了,大叫“妈妈,你流血了。我去拿纸尿片给你,在床上面。妹妹晚上睡觉才包,现在给妈妈包。”6 6 6
猜你喜欢

我家有个奇葩。

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

如何维系一段婚姻,迷茫

我的月子食谱-告诫准妈妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >