帖子详情

以我自身的经历来说说,不要让孩子远离父母!

44468318幼儿园早教

全部回帖
非常同意,我是无论如何也舍不得和我家宝贝分开的。
2009/12/14回复
说得很有道理。所以我是打算一路做全职妈妈到宝宝上幼儿园,父母的爱和教育真的很重要。
哎,没生之前什么都无所谓一样,但是一看到自己可爱的宝宝,不管再怎么难,怎么累,都还是想他在身边
我现在只是周一至五把儿子放在公婆处,周五下午接回,周一早上送去,都觉得太残忍了.周一至周五的中间时段去看儿子,离开时他总会大哭大闹,头天过到那边还会在晚上睡觉时叫妈妈,哎!!

有时候很舍不得,但暂时的经济一点也不允许,只有等明年他读书才能天天见到他了.
孩子不在父母身边,缺乏关爱,对于以后的成长非常的不利。中国农村存在大量的留守家庭,他们的孩子缺乏基本的母爱和教育,在二十年后对整个社会都会有很大的影响。这是在心灵层面的东西。在教育方面,隔代教育也出现了很多问题,要么老人太宠孩子,要么无情打压孩子的天性。老人们认为他们曾经教育过优秀的孩子,所以没必要去接受新的知识,作为家长,我们正处于两难的境地。让不让老人带呢?
LycoLyco66楼
孩子真的是自己带的好!我的孩子是我放弃了好多的东西,自己一直带在身边,但是现在他大了,让我家婆带了几个月,脾气都变得很差!
winkywwinkyw67楼
支持,同感
龙珠龙珠68楼
看得我都流眼泪了,我也有相同的经历,家人因有事需回老家,这边又没合适的人带,所以把我孩子带回去二个月,但这二个月足可以把我二年辛苦的付出给磨灭一样,孩子回来什么都要奶奶,经过好长时间的相处,这种情况才有所改变,直至现在过了大半年了孩子有时还是会嚷着跟奶奶睡,伤心至极啊,所以我想以后无论怎样,都不会再让孩子离开自己。
我跟老公意见统一,从孩子出生就没想过送孩子回老家带,孩子没出生,外公外婆就来了,孩子一岁半,外公身体不好,换爷爷奶奶来,爷爷奶奶不习惯这里,中间走走来来,走的时候我请保姆,也没想过让他们带老家去。
这是做父母的责任和义务,自己的孩子自己不带,谁带啊?
yyxieyyxie70楼
有同感啊~~我家婆就是把我老公的小侄子带来广州这边带,因为她说海南热。我当时还没有生我女儿。但我能感受到他对他爸妈,都没有对我们这么亲的,而且他现在四岁了,也不愿意跟他爸妈。现在我女儿出生了,我真的觉得要把她带在身边,我觉得爸爸妈妈对女儿的那种爱是谁都不可以代替的。
自从孩子出生,我们就再没回老家过过年,我们两家都在北方,冬天太冷,孩子受不了。
我们意识中,孩子第一,对孩子好的我们就做,不好的,坚决不做
我就是从小在外公外婆身边长大的,因为弟弟比我小一岁,我爸妈带不过来,结果,到现在,我的安全感都是很差。
我的女儿,只能在我身边长大
眼泪在眼眶里面打转了
当年为了让宝宝留在身边,一直都没有参加工作
说到底都还是带在身边放心些
我也是奶奶带大的,真的是和爸妈亲不起来了,现在虽然他们来帮我带孩子,但是还是感觉亲不起来。
LZ真不错,三个月后就接回来了,孩子受伤时间不长.
我从来认为孩子就该在父母身边长大,条件再差也是父母好.我小时候就是给送到外公外婆那里呆了两年,对送走孩子的行为深恶痛绝!
顶一个。。。。我LG说一天都离不开她女儿。。。。
lgyan83lgyan8379楼
之所以触动我要把这段经历说出来,是因为昨晚的事情。昨晚我放了一首以前听过的胎教音乐《妈妈的怀抱》给他听,然后我对他说,这首歌叫《妈妈的怀抱》,他一点反应都没有,估计他听不懂“怀抱”这个词,我就换了个说法,我说——唱到这着歌,意思就是说“妈妈抱抱我”,结果他嘴巴无声的动了几下,眼眶慢慢红了,眼泪在打转,做出让我抱他的动作,好像受了很多屈的样子,我就抱他起来,一边听那首歌一边拍他的背,结果看到他眼角慢慢的就流下了一滴泪,当时我觉得又震动又心酸,为什么会这样子呢,我一下子就想到了之前我让他离开我,独自和公公婆婆在湛江的事情,我想他虽然小,虽然不会说话,但他的感觉是很敏锐的,他的心是很脆弱的,他太需要父母的爱,要父母在身边好好的爱他!因为在湛江得不到父母的爱,所以天天脾气不好,而回到广州原先婆婆说的那些不好的统统都没有了。我好后悔有三个月这么长的一段时间,让他过着父母不在身边的生活!我觉得自己对他真的是好残忍!

很简单的故事,但很感动人,看到LZ的故事,我一定不会离开孩子的
我都觉得留系自己身边会好D咯!
猜你喜欢

我家有个奇葩。

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

如何维系一段婚姻,迷茫

我的月子食谱-告诫准妈妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >