帖子详情

以我自身的经历来说说,不要让孩子远离父母!

44453318幼儿园早教

全部回帖
婴乐婴乐201楼
同意楼主的看法
2009/12/15回复
卢瑶卢瑶202楼
一边看一边流眼泪.
我们最近也打算把小茄送回老家...
唉, 没办法...
孩子在身边,看着成长,如何再辛苦,都是值得的,我自己虽然从小到大都在父母身边长大,没有这个亲身体验,但从我爸爸身上可以看到离别的伤痕,我爸父母在他6岁那年将他送给我现在的奶奶养,据说从此我爸就由活泼变得沉默寡言了。我爸离开家乡40几年了,从没回去过,但依然能够说出家乡话,但对于父母的怨还是很深的,02年爷爷(我爸的亲爸)死了,也不愿回去祭拜,最后还是我妈拖着去才回了一趟
scusliscusli204楼
明年也打算把宝宝带回老家带一段时间了,看了之后都好想哭的,舍不得啊
homy.shenhomy.shen205楼
好棒的宝宝和好妈妈!感动
肥轩宝肥轩宝206楼
愿天下间父母都能懂这道理,让小朋友有个完整、愉快的童年!
whitenwhiten207楼
楼主写的太好啦.谢谢分项.
XY猪宝宝:
看着看着我的眼泪忍不住流了下来,我家仔仔和LZ宝宝情况差不多
查看原文
强烈同感
硕妈gz硕妈gz209楼
啊?真的这样吗?我妈还说明年夏天带宝宝回家三个月呢,家里夏天没这么热。我也同意了,想着宝宝大点了,那时候宝宝应该有1岁9个月了。回来宝宝真的会不认识我了吗?想着都紧张。
羊妮羊妮210楼
支持!孩子一定要跟父母在一起的
SMALLREDSMALLRED211楼
看完眼泪都快掉下来了,LG说想过年把小孩放回老家让婆婆带,我听了一点都高兴不起来。。。。
看的泪水涟涟
蝴蝶结蝴蝶结213楼
顶。
孩子成长只有一次,作为父母,你错过了和他一起长大,错过了看他成长的每一个细节、每一苦和乐,这个遗憾终身补不了。
BobibobiBobibobi214楼
宝贝炫炫:
孩子的情感是最敏感的,大家不要因为工作忙,家庭原因而忽视了宝宝的感受我当年就是受害者,十个月大的时候就跟外公外婆一生活一直到读大学都是自己在外面,到现在我都跟我的妈妈亲密不起来,一直有隔阂,所以现在无论我经济条件多么有限,工作多么,我都坚持把孩子放在身边,有一段时间我们实在是请不到人,老家的人都叫我们把孩子放在老家带,我老公一听到这话眼泪差点都流出来了
查看原文
非常的赞同,不要以为小朋友小就忽视他们的感受,他们只是目前还不能很好的表达他们心里的感受。小朋友长期与父母分离,非但感情越来越疏,而且对以后小朋友的成长会留下严重的隐患。很多青年的暴力事件,起因就是很小的时候没有跟在父母的身边.
qyl123qyl123215楼
马上就要找工作了,因为先生不在广州上班,所以即将要面临两难选择。痛苦
dgyzhdgyzh216楼
自己带的孩子就是亲,因为我是两姐妹,爸妈忙,我读书前就跟着奶奶到伯父那里住或到姑夫那里住,都很少跟父母在一起。前些年的某天我爸说起,他坐了二个多小时来到我姑夫家来看我,我竟然玩得不回家,见面了也没什么反应。天呀,想要什么反应,一年我们都见不上一二次。后来大了回到父母身边读书,他们很多我的习惯看不惯,搞得我童年好忧郁,是呀,自己最亲的父母老是看不惯自己,还有谁会了解你呢?那时我很喜欢一个人呆着,不想跟谁说话,上学也是,在家也是,每天放学回家的路上也是想着,如果我一个人可以去到一个荒岛就好了,怎么一个八九岁的小孩会这样想?一个是心理问题,一个是跟父母关系不好才会这样吧!所以我工作很累,老公大男人又不管小孩,但我也要把女儿带在身边,我不想她重走我的路。
tomatodhtomatodh217楼
同感啊!我的侄子现在也在我家住,也是因为他爸爸妈妈在其他地方工作,侄子也是从小由爷爷奶奶带大的,妈妈只是逢年过节才回家呆上几天,虽然每次回家都带好多名牌衣服,高档零食。。现在儿子12岁了,连妈妈想碰一下都不给,妈妈说什么都要反驳,简直想陌生人一样,反而跟他叔叔和我很亲。我女儿现在也36天了,我也会坚持带在身边,绝不再允许像他堂哥那样的悲剧发生!
hellosukihellosuki218楼
真庆幸我的坚持,我家的情况跟你差不多,GGPP也是不喜欢广州,想过带回去,也让我否决了.BB肯定是在父母身边生活才最幸福!
蕾蕾媽蕾蕾媽219楼
曾经我女儿也放在外婆那里放了一年多,那时天天打電話,非常想她。
楚于斯楚于斯220楼
说到我都心痛了.
猜你喜欢

我家有个奇葩。

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

如何维系一段婚姻,迷茫

我的月子食谱-告诫准妈妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >