帖子详情

有哪些好小学——供买学位房的妈妈参考(结合二派)

283926787房产楼市

全部回帖
沙冰沙冰441楼
哈哈大笑:
你仔细分析一下越秀区小升初的一派和二派,在考虑了小学各组人数后,会发现对应的中学虽然不同、对应中学的招生量也不同,但平均来说是一样的,很公平,没有哪个组对应的学校好,哪个组对应的数量多。
查看原文
谢谢,您真是很精通学位的情况,是老师吧。我就是一头雾水,不知要选择哪间小学好,明年我家的要上小学了,今年得一定要搞定了,能否给个意见:想在好小学附近买个学位房,最好能考虑到初中的机会,周边生活环境适合小孩子,能有兴趣班什么的地方。不知小北路小学怎么样,合适吗。因为LG工作的地方距小北不远。
2012/05/24回复
沙冰沙冰442楼
哈哈大笑:
你仔细分析一下越秀区小升初的一派和二派,在考虑了小学各组人数后,会发现对应的中学虽然不同、对应中学的招生量也不同,但平均来说是一样的,很公平,没有哪个组对应的学校好,哪个组对应的数量多。
查看原文
除了小北路小学,还有其他更好的小学地段供选择的吗
rado:
怎么没有西关这边的小学啊?像乐贤坊、协和那些呢?希望有人来继续补充完善各区的小学名优
查看原文
乐贤坊是个不错的小学,本人小时候也在这学样读过,师资好,,,不过一定要由底年级读起,如果插班生会跟不上。。。
有没有就读西关外语小学的家长,,请说说那小学的情况。。打算在那附近买学位房,值得吗??
买近培正小学、署前小学、执信南小学,或者小北路小学附近房子比较好,将来上初中也比较近,且有多所初中供选择。
假如买东山口附近的房子,孩子成绩好时上执信、省实、7中、16中,成绩一般时可上育才、培正中学等;同样,假如买小北附近的房子,孩子成绩好时上执信、2中、广大附中,甚至可上广州初中的清华----二中应元,成绩一般时也有省一级中学17中上。
孩子上学离家近十分重要!!!
华娃Bonnie:
有没有就读西关外语小学的家长,,请说说那小学的情况。。打算在那附近买学位房,值得吗??
查看原文
我认为是不错的选择,将来可争取读她的初中,就在斜对面。西关外语学校是荔湾公办初中第一品牌(广雅实验是荔湾民办第一品牌)。
janefanjanefan447楼
值得收藏。谢谢。
2012/05/25回复
amyhan222amyhan222448楼
留印           
imyyimyy449楼
留爪,如果有天河区的就更好了
ya.yi.yaya.yi.ya450楼
学习 学习                  
2012/05/26回复
猫猫咪咪2012:
华景小学不错吧
查看原文
确实不错,天河区有很多好学校。
2012/05/29回复
这个信息很重要哦
2012/05/30回复
meihualu79:
今年的择校难度将大大提高,像八旗二马路、大沙头等小学都是香馍馍,加油加油。
查看原文
同意。
2012/06/03回复
就近上学比什么都重要。
2012/06/05回复
liludeerliludeer455楼
很好,等仔仔再大点这个可以作为参考,谢谢
2012/06/06回复
nikitnikit456楼
学习啦
2012/06/09回复
水牛妹水牛妹457楼
留个爪,以后可能用的上
2012/06/15回复
同意:“东风东小学是第一批评上省重点,最好,越到后面评上的越水,有的真不怎样”。
但是其实东风东、小北是第二批的。培正、文德、朝天才是第一批的。
2012/06/20回复
taipingsha:
同意:“东风东小学是第一批评上省重点,最好,越到后面评上的越水,有的真不怎样”。但是其实东风东、小北是第二批的。培正、文德、朝天才是第一批的。
查看原文
2000年以后评出的很多省一级,考虑更多的是硬件。
2012/06/22回复
gddianyangddianyan460楼
帮顶                                                                       ,
2012/06/23回复
猜你喜欢

幼升小必看,2016年最新广州重点小学排名

学区化真的要来了,广州被分成十一个学区,大家怎么看这个问题?

农林下路小学还是铁一小好?

2016年越秀区小升初对口学校

分享:省一级农林下路小学2016招生摸查通告

今年号称“史上最累小升初”的一年,狠心砸钱买学位房之前,先看各小学对口中学再决定

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >