帖子详情

分享怀孕、产检、准生证过程和费用(生育保险,市妇女儿童医疗中心市妇幼珠江新城)

159859382怀孕妈妈

全部回帖
furong928furong928181楼
belleho:
直接扣钱还可以节省排挂号那条队的一点时间5
查看原文
我有广州银行卡,但是这个功能要怎么开通啊,是什么医院都可以用吗
2011/06/28回复
furong928:
我有广州银行卡,但是这个功能要怎么开通啊,是什么医院都可以用吗
查看原文
不是的,必须是那种特定的珠妇卡才行,封面是小熊来的。在医院挂号台靠门口那个柜台可以开通
belleho:
“楼主,这里我有点糊涂了,《计划生育服务证》不是计生证吗?这个在结婚后就要办了,跟准生证不一样吧?我们居委说准生证要满12周才能去办哦。还有,您之前说医生说你应该在10W前就办围产卡,请问**顺序到底是怎样啊?有哪位姐妹可以清楚些提示下?拜托啦!!我上周才确诊有孕的,才4W,好多东西都好糊涂啊。医生叫我7W时先去做个B超,这个时候要否围产卡呢?好期待姐妹们的帮助啊”哈哈,恭喜你好孕了~~1、根据我的经验,〈〈计划生育服务证〉〉,居委和街道的人都是叫准生证的,至于计生证是什么,我不是很清楚,也不敢乱答,不好意思!2、准生证我是15周才办的,最早什么时候可以办,以居委说的为准,证件当然是早点办的好3、围产卡是有指定的社区医院的,如果不清楚可以问居委。BB出生后,打预防针和做免费儿保也是在那了4、7周的B超和围产卡估计是没有关系的,也可以先去社区医院问一下
查看原文
呵呵,谢谢楼主的耐心解答了。
关键还是中国的各种各样证件太多太复杂了,搞得人头都晕。
f_fangf_fang184楼
留抵备用,谢谢分享
2011/06/29回复
SUBICSUBIC185楼
好实用 ,收起来
2011/06/30回复
雪肌精雪肌精186楼
贝儿真好,分享了这么多有用的东西给我们,谢谢啊!
2011/07/02回复
swallow-lai:
楼主,这里我有点糊涂了,《计划生育服务证》不是计生证吗?这个在结婚后就要办了,跟准生证不一样吧?我们居委说准生证要满12周才能去办哦。还有,您之前说医生说你应该在10W前就办围产卡,请问**顺序到底是怎样啊?有哪位姐妹可以清楚些提示下?拜托啦!!我上周才确诊有孕的,才4W,好多东西都好糊涂啊。医生叫我7W时先去做个B超,这个时候要否围产卡呢?好期待姐妹们的帮助啊
查看原文
计生证跟准生证是同一个本子,不同的是准生证是在计生证基础上多盖一个章就变成“准生证”了!
2011/07/04回复
prettysusan:
计生证跟准生证是同一个本子,不同的是准生证是在计生证基础上多盖一个章就变成“准生证”了!
查看原文
哦,是吗?谢谢Susan,我也现在才知道呢~
2011/07/08回复
lxj7579lxj7579189楼
我也是准备珠江新城的妇幼医院生产,已在那建册了,不知道有没有好的妇产医生介绍
2011/07/19回复
jade929jade929190楼
学习了,很有用啊
好贴,。一定要分享。谢谢LZ.
belleho:
总结: 全程产检在医院的总花费为:2454.70元,其中生育保险负担为1352.30,自己出钱(有的可以刷医保卡有的不可以)为1102.40元。
查看原文
楼主真是个细心人。。我一直没办那个绿本子,都用那个广州市民保障卡来刷的,浪费啊浪费。。过两天我就去办
surefly:
请问建档有没规定要几周去?我现在生育险才买了9个月,目前是9周多了。准生证还没办。
查看原文
产科好象是15周以后才收的,可以下次去医院时问问护士站。另外生育保险我记得是要买满1年才能享受的,不知道有没有记错
mirrorlike:
楼主真是个细心人。。我一直没办那个绿本子,都用那个广州市民保障卡来刷的,浪费啊浪费。。过两天我就去办
查看原文
医保卡里面都是自己的钱呀~~
belleho:
医保卡里面都是自己的钱呀~~
查看原文
是,不过取也取不出来,没感觉。。对了,为什么还要用银行卡呢,我挂号费也可以用这个来付啊。。
2011/07/20回复
cat_xrycat_xry196楼
belleho:
分享我怀孕、产检、办准生证的过程和费用(市生育保险,广州市妇女儿童医疗中心即市妇幼珠江新城)首先说一下我的情况,广州人,越秀土著,08年地铁三号线通举家搬去了番禺。10年2月结婚,最后一次MC的日子是六月上旬。大概是七月中MC没到才买的大卫早早孕发现怀孕了。于是好孕的日子就开始了哦~~~一、确定怀孕        听说一般大卫早早孕的准确性的极其高,价格也十分便宜,而且如果是计划怀孕用(相对于计划怀孕的,当然是慌失失的未婚怀孕  啦),就买最简单的包装就行了,薄薄的一小包,里面就一条试纸和一包干燥包,药店价格1.2-2元不等而且可以刷医保个人帐户。回想起我以前傻呼呼地买十元一合的大卫,就是多个小杯子装嘘嘘,还有试纸宽一点而已,真是浪费钱~        这里插说一下叶酸的问题,我老早就知道怀孕前三个月和怀孕头三个月要吃叶酸。如果你去药房买早早孕类试纸(而且你的样子看起来像计划怀孕的适龄妇女  ,嗷,难道我已经老了吗?  ),就会有店员过来向你推荐叶酸。我开始听他们推荐,那些都是保健品叶酸,一罐都要几十甚至上百,后来我一位朋友就告诉我说,不用那么贵的,几块钱就行了。我去药房买,果然是1.5-2元就有一瓶100粒,但剂量有点不一样,普通小瓶子的是5mg/粒的,而孕妇要求的使用量是0.4mg/天,于是我吃的时候就把一粒咬一个小角,其他的就扔掉,这样吃起来也挺合算的。当然,如果有的准妈妈想更全面地补充营养,可以去买专门给孕妇的保健品,除了叶酸以外,还有钙、铁、镁什么的,价钱肯定就贵些了。但是,我后来去街道办准生证的时候,发现原来街道是有6个月食用分量的0.4mg叶酸派的,完全免费啊!!!v1  所以姐妹们可以去街道先问问,听说越秀区的都有,就连叶酸的钱也省下了        有的公司需要正式的怀孕检查结果,才确认员工怀孕,才让拿产检假,所以有的姐妹必须到医院去确定怀孕。我们公司规模不大,没有要求严格,我就是告诉HR我自己验出怀孕而已。这一步功夫就可以免了。[广告时间]我另外有一个贴是关于在该院生产的,欢迎大家看看:广州市妇女儿童医疗中心即市妇幼市妇婴珠江新城,提前入院待产——顺产一般流程http://www.gzmama.com/thread-2168234-1-1.html还有一个贴是闲置物品的,也欢迎大家看看哦~http://www.gzmama.com/thread-2544678-1-1.html
查看原文
记个号,回家慢慢看。
mirrorlike:
是,不过取也取不出来,没感觉。。对了,为什么还要用银行卡呢,我挂号费也可以用这个来付啊。。
查看原文
哦???是吗?我不知道挂号费也是能医保卡付款的哦!!
有没有外地户口的妈妈分享一下啊?!!
我现在都不知道算多少周,按末次月经算的话满14周了,按B超结果看又是13周+,不知道你们说的多少周去**、产检是以哪个为准呢?
另外,外地户口在珠江新城那边产检,异地分娩的话,也要建卡吗?围产卡好像是办不了的吧,家里那边的居委根本就没听过这东西~~
好多疑问啊,求解答~~
猜你喜欢

【怀孕日记】计划+缘分,感恩上天带来的天使

分享一下怀孕至今(第38周)的产检经历吧,附四维性别推测!(更新)

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

原来已经9个月了..谈谈我这段时间的感受..

我在南方医院的产检经历,有费用分享

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >