帖子详情

分享怀孕、产检、准生证过程和费用(生育保险,市妇女儿童医疗中心市妇幼珠江新城)

159840382怀孕妈妈

全部回帖
nikita8nikita841楼
很好的帖子,学习了,谢谢楼主!
2010/11/22回复
前几天和一位妈友聊起地中海贫血携带基因的问题,可以说一下:

地贫筛选在婚检的时候是包括的,免费。另外如果错过了婚检,越秀区免费检查那本粉红色的小册子也是有这项目的,以上两者都包括夫妻两人的份。

下面是我自己的情况(注意:一方带地贫基因,另一方完全正常)

我婚检的时候查得我自己没事情,先生是隐性基因,就是一个基因有问题一个基因正常。在我正式在珠江新城产检即16Week第二次产检的时候,CWW医生开了张筛查单给我复查,说婚检可能会漏筛,而且是生育保险包的,所以我就复查了。结果是婚检没错,我没问题。然后我就想再查下我先生,因为我之前在东风诊所办围产卡的时候,那医生告诉我说地贫是有分a(阿发)和b(背他)基因,好象对遗传是有影响的。于是周末那天我就带先生去珠江新城验,因为他是外地人没医保,我想用我的医保卡给他刷验单,于是就用我的名字挂号,轮到我时,当值医生她很快明白了验的是我先生而不是我,但已经挂号了,在我死磨烂磨下,她终于开了张a b单(非普通筛查单),350元左右。我拿着单觉得好贵,于是问,按我肤浅的初中生物理解,如果一方基因正常,一方是带隐性基因,生出来的BB应该有50%是完全正常,有50%是带隐性基因,不会生出重症(两个隐性基因)儿的。她说不是那么简单的,一句就打发我了。所以我就不太高兴。后来我拿着那张单看了很久,决定还是省翻那个钱。再下次我去看CWW医生的时候,说了这个情况,也说了我那个肤浅的理解,CWW医生就回答一句:对,可以就这么简单地理解!那我和先生就决定不往下验那个ab了,反正现在孩子都怀上了,也不会生出重症儿,就算了。

2010/11/24回复
LZ我看有些MM16周第一次产检的时候还要检查肝炎抗体、免疫病毒抗体测试等,还有一项心脏M型超声检查,这些都要自费的,而且挺不便宜,你也有要检查这些项目吗?话了多少钱啊?一定要检的吗?
2010/11/24回复
我怀孕7周准备去珠江新城妇幼,要去中山拿准生证,看到楼主的帖子觉得真的好复杂
2010/12/03回复
echosueechosue45楼
我22W时医生叫我照了心电图,但平时没听说过其他人有做这项的,请问这个需要吗?价格不菲啊
2010/12/05回复
belleho:
四、16Week第二次产检(总费用883,自付266,生育保险617)我之所以选定16W去产检,是因为16-18周是查唐氏的最好时间。不巧的是正正碰上中秋与国庆之间,让我见识到医院里“产妇围城”的景象!1、关于选医生论坛上有很多帖子讨论哪家医院什么医生如何,在我看来,至少有两个因素是我要考虑的:第一、该医生是否支持产妇顺产。在我刚怀孕的时候,有两位互相不认识的新晋妈妈朋友都推荐我人民中市妇幼的一位副主任医生,说他医术很高明,诊断也很准确。但这两位新妈妈都是剖腹,使我很害怕,如果我一直看这位医生,最后会不会也给剖掉呢?我很想顺产的呀!第二、挂号方便吗?在我第三次产检的时候,在建档的空闲时间和产科门诊的护士长聊了一下,(我们后来才知道她是护士长,开始只觉得她亲切得来又有点权威的样子,后来听其他护士叫她护士长才知道)。我说,下午来比早上来人要少些,但也有不好的地方,下午基本上主任医生和副主任医生都不出诊了,只有普通的主治医生。护士长说,如果产妇不是有什么疑难杂症,普通主治医生其实足够进行产检诊断了,如果一切正常反而挤去看专家,是没有必要的,对产妇和医生来说都是种浪费。我觉得挺有道理的。当天我挂的是一位普通主治医生的号,(因为人太爆已经挂不到副主任了),就随便选位医生,叫CWW的女孩子,年纪不大。但我感觉这位医生也不错,态度挺热情的。但因为那天早上实在是太多人了,整个走廊的椅子上全是大肚,另外有一半的大肚只能站在走廊里,连同家属,整个走廊都挤满了人,整个场面像打仗一样。我第三次产检是下午的,走廊只有一半的椅子上是坐人的,轻松很多。连建档都没时间,常规检查量宫高和听胎心跳,医生都是在奔跑中帮我完成的,之后开了一些验单给我,可能太忙了,以至于我后来发现唐氏漏了。但其实也不能怪医生,我离开的时候大概11:15,她案头起码有15本病历是完全未看的,而这些都必须在早上看完    2、检查项目检查费30.00 生育保险我的地贫102.00 生育保险产检生化180.00 生育保险空腹血糖6.00 生育保险产检免疫152.00 生育保险产检血常规全套247.80 生育保险凝血四项92.00 生育保险治疗费(抽血费)3.96 生育保险致畸五项IGM266.00 医保卡总费用883,自付266,生育保险617这里值得说一下的是:致畸五项IGM,就是风疹病毒、巨细胞病毒、弓形体、单纯苞疹病毒和人微小病毒。我后来才发现在生育保险包括的是“致畸四项”,如果四项是完全包括在五项里面的,那只需要把不包括的那项单独付费检验就可以了,费用怎么说都比检够5项便宜吧??? 另外,因为唐氏漏开了而当时我没发现,后来我就到越秀区妇幼保健院免费检查了。如果在市妇幼自费检查,大概是120元。[ 本帖最后由 belleho 于 2010-11-11 23:25 编辑 ]
查看原文
同时珠江新城产检的姊妹。。。呵呵
早点看到这个就好了~ 今天刚去交了致畸五项的钱。。 可以分开开单的吗?真崩溃啊
而且我之前看妇科的那个医生都不告诉我哪些抽血是可以在生育保险范围,前面的抽血全是自付的。。真晕啊
只能怪自己没有做足功课了
姊妹们引以为戒啊
2010/12/10回复
留爪了,因为是好贴
kyj926kyj92648楼
好贴
留用。。。
2010/12/13回复
我都是一直在珠江新城这家检查的,现在30周+了,不知道这里产房怎么样呢。顺产的话,好像只有助产士在。我一直都是随便找的医生看,检查都正常。要去检查都得早一点,十点就人满为患了。
2010/12/13回复
我都系珠江新城既妇婴中心产检,宜家13W+但系我仲系挂妇科门诊号,医生叫我一个月后去复检,我唔知到时仲挂妇科好定系改挂产科好呢?
2010/12/21回复
Tbb2011Tbb201152楼
好贴,好详细。。。。
2010/12/22回复
向楼上各位说声抱歉,因为有点事在忙,一直都没空上论坛呢,真是不好意思~~~

到现在,我已经是进入28周孕晚期了,产检到现在,越到后期,越是觉得,除了常规性的项目,每位准妈的情况各有不同,产生的额外检查也是各不相同的,所以此贴仅供参考。但我开这个贴的目的是,通过分享自己的经历,达到和其他准妈讨论,分享心得和体会,所以各位留言也是我的很大的鼓励哦 ,否则只有我一个人在自说自话,那有什么意思呀~

另外,产检的次数多了,我发现建档以后,可以在生预约下次复查时间的时候,请医生连下次的检验单也先开了,那到时候就可以先去检验,同时又可以看医生了。不过这种情况仅仅限于常规性的检查,如果已出的检查项目有什么枝节,还是要跑医院的7  

小巧媳妇:
LZ我看有些MM16周第一次产检的时候还要检查肝炎抗体、免疫病毒抗体测试等,还有一项心脏M型超声检查,这些都要自费的,而且挺不便宜,你也有要检查这些项目吗?话了多少钱啊?一定要检的吗?
查看原文
我翻看自己的验单,我16周(的确是正正16周!!!)第二次产检的时候,有一张单是叫“产检免疫”的,152元,是包含在生育保险里的,里面就包含乙肝表面抗原/乙肝表面抗体/乙肝E抗原/乙肝E抗体/乙肝核心抗体/甲肝抗体/HIV抗体/丙肝抗体/梅毒抗体/甲胎蛋白。你有没有生育保险呢?如果有也是免费的呀

免疫病毒抗体测试、心脏M型超声检查——这个我不知道是什么,我没做过。。。请专业人士解答。。。

echosue:
我22W时医生叫我照了心电图,但平时没听说过其他人有做这项的,请问这个需要吗?价格不菲啊
查看原文
是你的心电图,还是BB的心电图呢?我26周去复诊,医生开了个30周的BB“标测心电图”给我,由生育保险付费,50元
苹果猪:
同时珠江新城产检的姊妹。。。呵呵早点看到这个就好了~ 今天刚去交了致畸五项的钱。。 可以分开开单的吗?真崩溃啊而且我之前看妇科的那个医生都不告诉我哪些抽血是可以在生育保险范围,前面的抽血全是自付的。。真晕啊只能怪自己没有做足功课了姊妹们引以为戒啊
查看原文
你好~可能一般医生都不会说那些检查项目是生育保险包括的吧?但我之前看CWW医生的时候,我觉得她比较好的地方,就是会说一下,“现在帮你开个XX单哦~”,估计这个就是不包括的潜台词了,然后我会追问,这个包括在生育保险里吗?她就会回答,包括或者不包括,如果不包括,我会追问多少钱,然后作出一副“怎么要自己掏钱包呀??”,她会再详细地介绍一下为什么要开这个测试。。。不过这个也都是心理上的安慰而已,如果医生要你做那个检查,总会有100个理由让你信服的
哈哈,谢谢你提供的更新资料哦,我已经放在2楼的目录里了~

我的唐氏是19周做的,接下来会讲到,原因是我想等生育保险出来,可以免费做。。。
ever0990:
我都是一直在珠江新城这家检查的,现在30周+了,不知道这里产房怎么样呢。顺产的话,好像只有助产士在。我一直都是随便找的医生看,检查都正常。要去检查都得早一点,十点就人满为患了。
查看原文
欢迎准妈哦,你的孕周比我大哦~~欢迎分享心得~ 产房我上过去看过,环境极其非常好,比人民中的老店好多了,也比其他我去过的医院好,估计在那生也挺舒服的~

哎,检查一直都正常,好羡慕你哦,我有些不是很顺利呢,等下讲到~
猜你喜欢

【怀孕日记】计划+缘分,感恩上天带来的天使

分享一下怀孕至今(第38周)的产检经历吧,附四维性别推测!(更新)

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

原来已经9个月了..谈谈我这段时间的感受..

我在南方医院的产检经历,有费用分享

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >