帖子详情

分享怀孕、产检、准生证过程和费用(生育保险,市妇女儿童医疗中心市妇幼珠江新城)

159842382怀孕妈妈

全部回帖
回复 yoyozero 的帖子

好难挂是什么意思呢?挂满了? 我以前挂副主任也是要七天前的半夜12点爬起来挂的,不断刷着屏,像秒杀廉价机票一样。但无论是付费的康X卡和免费的诊疗卡,在这方面都是一样的,没有区别

我以前看开的医生,可能会工作调动调到产房工作,医院除了门诊以外还会病房(包括产前区,产房,和产后区)的嘛
2011/09/23回复
yoyo3361yoyo3361262楼
感谢楼主啊,我宜家15周+了,但仲未办好准生证啊,围产卡都好辗转就搞得掂,迟下仲去要医保中心,烦啊,~~~~~~~~~~早D睇到呢个贴就吾使浪费甘多时间同钱喇,到目前为止都已经用左千几元喇~~~~
马克一下,我也是在这家医院产检
yoyo3361:
感谢楼主啊,我宜家15周+了,但仲未办好准生证啊,围产卡都好辗转就搞得掂,迟下仲去要医保中心,烦啊,~~~~~~~~~~早D睇到呢个贴就吾使浪费甘多时间同钱喇,到目前为止都已经用左千几元喇~~~~
查看原文
其实那些钱还是花得很有价值的,只是如果能省下又达到目的,就更好了,对吧?这也是我写这个帖子的初衷。
2011/09/25回复
想问下,地中海贫血和G6PD筛查是生育保险的项目,还是自费的。因为街道可以申请免费
2011/10/09回复
想问下,地中海贫血和G6PD筛查是生育保险的项目,还是自费的。因为街道可以申请免费
happygirl123:
查看原文
17楼有生育保险的具体项目。地贫和G6PD的产妇的筛选是生育保险包的了,但先生是不包的,先生在越秀区免费券是包括的。另外以上说的筛选,就是判断是否有这个基因,如果已经判断有这个基因,可能要做详细检查,这是不包的。
这个 好有用阿^_^
想请教各位美妈:如果是买的市生育保险,从怀孕十六周开始的检测费用就可以部分报销了吗?还是说分娩时产生的费用才有得报呢?谢谢先!
yoyozeroyoyozero270楼
楼主,我约左下个月中去区妇幼照果个三维彩超啊,果到照得如何啊?使唔使忍尿照噶?
2011/10/11回复
lili-homelili-home271楼
我在同福路红会生的宝宝,剖腹产的,花了一万块了,不过服务还算可以
2011/10/12回复
lili-homelili-home272楼
我在同福路红会生的宝宝,剖腹产的,花了一万块了,不过服务还算可以
lili-home:
查看原文
楼上的MM,1万包不包括产检的费用呢?
lili-homelili-home274楼
belleho:
楼上的MM,1万包不包括产检的费用呢?
查看原文
不包括啊,产检大概在两千左右,产检自己出了几百块钱吧
2011/10/17回复
lili-home:
不包括啊,产检大概在两千左右,产检自己出了几百块钱吧
查看原文
哦,原来是可以报销的,是生育保险对吧?我生顺产总金额都花了几千啦,生育保险也可以报一部分而已
2011/10/18回复
susu0417susu0417276楼
留印,学习
2011/10/18回复
sunniegpasunniegpa277楼
belleho:
分享我怀孕、产检、办准生证的过程和费用(市生育保险,广州市妇女儿童医疗中心即市妇幼珠江新城)首先说一下我的情况,广州人,越秀土著,08年地铁三号线通举家搬去了番禺。10年2月结婚,最后一次MC的日子是六月上旬。大概是七月中MC没到才买的大卫早早孕发现怀孕了。于是好孕的日子就开始了哦~~~一、确定怀孕        听说一般大卫早早孕的准确性的极其高,价格也十分便宜,而且如果是计划怀孕用(相对于计划怀孕的,当然是慌失失的未婚怀孕  啦),就买最简单的包装就行了,薄薄的一小包,里面就一条试纸和一包干燥包,药店价格1.2-2元不等而且可以刷医保个人帐户。回想起我以前傻呼呼地买十元一合的大卫,就是多个小杯子装嘘嘘,还有试纸宽一点而已,真是浪费钱~        这里插说一下叶酸的问题,我老早就知道怀孕前三个月和怀孕头三个月要吃叶酸。如果你去药房买早早孕类试纸(而且你的样子看起来像计划怀孕的适龄妇女  ,嗷,难道我已经老了吗?  ),就会有店员过来向你推荐叶酸。我开始听他们推荐,那些都是保健品叶酸,一罐都要几十甚至上百,后来我一位朋友就告诉我说,不用那么贵的,几块钱就行了。我去药房买,果然是1.5-2元就有一瓶100粒,但剂量有点不一样,普通小瓶子的是5mg/粒的,而孕妇要求的使用量是0.4mg/天,于是我吃的时候就把一粒咬一个小角,其他的就扔掉,这样吃起来也挺合算的。当然,如果有的准妈妈想更全面地补充营养,可以去买专门给孕妇的保健品,除了叶酸以外,还有钙、铁、镁什么的,价钱肯定就贵些了。但是,我后来去街道办准生证的时候,发现原来街道是有6个月食用分量的0.4mg叶酸派的,完全免费啊!!!v1  所以姐妹们可以去街道先问问,听说越秀区的都有,就连叶酸的钱也省下了        有的公司需要正式的怀孕检查结果,才确认员工怀孕,才让拿产检假,所以有的姐妹必须到医院去确定怀孕。我们公司规模不大,没有要求严格,我就是告诉HR我自己验出怀孕而已。这一步功夫就可以免了。[广告时间]我另外有一个贴是关于在该院生产的,欢迎大家看看:广州市妇女儿童医疗中心即市妇幼市妇婴珠江新城,提前入院待产——顺产一般流程http://www.gzmama.com/thread-2168234-1-1.html还有一个贴是闲置物品的,也欢迎大家看看哦~http://www.gzmama.com/thread-2544678-1-1.html
查看原文
1,请问有谁知道生育保险可以自己去社保局办理的吗??因为我是挂靠别的公司买的生育保险,把资料给靠公司去办理的话要收取费用500块,个人觉得贵了。2,还有以后的津贴补助是入挂靠公司的账户?,还是入个人账户的? 自己能在社保网上查到有多少钱到账的吗?

2011/10/19回复
猜你喜欢

【怀孕日记】计划+缘分,感恩上天带来的天使

分享一下怀孕至今(第38周)的产检经历吧,附四维性别推测!(更新)

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

原来已经9个月了..谈谈我这段时间的感受..

我在南方医院的产检经历,有费用分享

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >