帖子详情

分享怀孕、产检、准生证过程和费用(生育保险,市妇女儿童医疗中心市妇幼珠江新城)

161345382怀孕妈妈

全部回帖
belleho:
哦???是吗?我不知道挂号费也是能医保卡付款的哦!!
查看原文
我是用的那个挂号机,然后去交产检费的时候他会直接从医保卡扣去39.。
2011/07/20回复
mirrorlike:
我是用的那个挂号机,然后去交产检费的时候他会直接从医保卡扣去39.。
查看原文
哦,原来那个挂号机可以用医保卡刷呢,谢谢分享,我都还不知道呢~~

那39元有9元是挂号费,30元是检查费,如果有生育保险,30元是免的
2011/07/20回复
要当妈妈了
2011/07/21回复
irisluluirislulu204楼
好贴,要收藏
2011/07/24回复
vivilongvivilong205楼
楼主好热心哦!我今天去广医三院建档,那个医生完全不理我之前做了些什么检查,统统要重来一次。。。虽然她说都是挂生育保险的,可是生育保险也是有定额的吧,我一看,已经挂了790多了,定额不过就800多,这以后那么多次的产检岂不是都要自费了。。。心痛啊!
2011/07/29回复
vivilong:
楼主好热心哦!我今天去广医三院建档,那个医生完全不理我之前做了些什么检查,统统要重来一次。。。虽然她说都是挂生育保险的,可是生育保险也是有定额的吧,我一看,已经挂了790多了,定额不过就800多,这以后那么多次的产检岂不是都要自费了。。。心痛啊!
查看原文
我听说中山一院也是这样。。。其实珠江新城也有部分医生是,但有些医生就比较体谅产妇,结果都还认(其实所谓认也不过是看回原来的检查情况,不需要重做而已)
2011/08/01回复
lorayanglorayang207楼
LZ你在珠海新城妇幼生花了多少钱?需要我们自己交的是多少钱?
2011/08/19回复
2011/08/21回复
准生证挺难办的。
小聆子小聆子210楼
belleho:
这里鸣谢一下我的几位好姐妹,分别是已顺利一索得男而且BB已经满2岁的I小姐,11月马上要生产的D小姐,还有我的亲戚P表嫂~~谢谢她们的分享和对我的指点~~用一个帖子作为索引吧,一楼再编辑好象有点错误二、10Week+的第一次产检——3楼(关于挂的科目的修正,请见15楼)三、15Week办理围产卡、准生证、计划生育证和生育保险——16楼(生育保险免费项目,请见17楼和22楼)(去医保中心办生育保险所需资料,请见27楼,感谢chanel690姐妹的分享!)(更新2010年底到2011年1月的越秀区新婚课,请见51楼,感谢mousexjr姐妹)四、16Week第二次产检(总费用883,自付266,生育保险617)——36楼和39楼(关于地贫免费筛查,请见42楼)(关于开验单的小贴士,请见57楼)五、19Week去越秀区妇幼保健院做免费唐氏——65楼六、20Week第三次产检——67楼(包括24week去区妇幼做的157元“免费”三围彩超排畸,和糖筛查)七、26week的第四次产检、只开了糖耐量的第五次产检、31week的第六次产检、33week的第七次产检——95楼八、34week的第八次产检、36week的第九次产检、37week的第十次产检、第十一次产检——急诊、38week的第十二次产检、39week的第十三次产检——>到生了——136-137楼再次总结唐筛和地贫筛选的费用问题——175楼本帖完,谢谢大家的支持~~[广告时间]生的情况,在我另外一个帖子里有,欢迎大家来看广州市妇女儿童医疗中心即市妇幼市妇婴珠江新城,提前入院待产——顺产一般流程http://www.gzmama.com/thread-2168234-1-1.html还有一个贴是闲置物品的,如果合适可以算便宜些哦~http://www.gzmama.com/thread-2544678-1-1.html[ 本帖最后由 belleho 于 2011-4-13 17:40 编辑 ]
查看原文
学习,我也打算在那里生的了
﹑尛嬿ノ:
准生证挺难办的。
查看原文
也不算太难啦,合乎政策的,还是能顺利办好的
收藏~
感谢分享~
小聆子:
学习,我也打算在那里生的了
查看原文
那的服务还是很不错的5
2011/08/23回复
http://blog.一六三.com/fuyou_二零零九/

这个网址是珠江新城产科的课程表哦~~也会有特殊赞助的额外课程,一般在护士站那里有广告纸可以拿

因为外接网址给屏蔽了,亲把上面的中文数字变回半角阿拉伯数字就可以了
2011/09/02回复
kellytan84:
可以打电话预约取建档号的吗?
查看原文
取建档号???建档一会儿就建好了吧?还需要拿号么?
2011/09/04回复
yukiluangyukiluang216楼
请教一下,医生叫我在12周前照个胎儿NT,好想事B超来的,这是什么啊,有需要做吗?生育保险包括这项目吗?
2011/09/07回复
芝芝09芝芝09217楼
学习了,我也打算在这里产检
2011/09/07回复
猜你喜欢

【怀孕日记】计划+缘分,感恩上天带来的天使

分享一下怀孕至今(第38周)的产检经历吧,附四维性别推测!(更新)

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

80后大龄青年备孕怀孕分享

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

原来已经9个月了..谈谈我这段时间的感受..

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >