帖子详情

分享怀孕、产检、准生证过程和费用(生育保险,市妇女儿童医疗中心市妇幼珠江新城)

159854382怀孕妈妈

全部回帖
YolandaDT:
很好的贴!细读中!前几天去珠江新城妇幼做了个B超,确定是8W,一切正常。单个B超费用好像是150多!!!珠江新城那个怎么这么贵呀!我看的妇科,医生说叫我12W去找她做唐氏还有优生五项,我说我可以办生育保险,她说生育保险这个也不能报,说有可以报的会放到16W以后给我做。看了你的贴才知道唐氏也是可以免费做的!LZ,那我现在到16W中间都不需要产检了吧?我老公是广州挂的公司集体户口(海珠区买了房但是户口没迁出),我是外省户口,办准生证是要先去我老公公司所在居委去咨询吗?我想先办好准生证拿到那个优生优育手册和生育保险后再做那些项目,免得被医院坑了白花了医保卡里的银子。
查看原文
当然是办好准生证和生育保险证以后产检比较划算,所以要抓紧时间办了。另外我听说集体户口,是不可以带宝宝入户的,我不确定,所以你还是提早去问的好
2012/01/19回复
新年快乐啊,恭喜发财~~
2012/02/01回复
cyspidercyspider303楼
好贴,收藏!
2012/02/02回复
belleho:
广州市企业职工生育保险产前检查项目表(试行)全程产检不少于10次(从妊娠16周起至分娩)O型血产妇,丈夫需做血型血清学检查:ABO抗体+RH免疫效价RH血常规+血型、出血时间、凝血时间超过35岁进行产前论断血乙规(不少于2次)大便常规尿常规E3、HPL等妊娠晚期胎盘功能检查尿蛋白、尿糖(不少于7次)致畸四项白带常规眼底检查胸片(妊娠晚期)血流参数图乙肝两对半其它高危妊娠检查肝功能+肾功能支原体、衣原体检查甲胎球蛋白(AFP)爱滋病有关检查血糖+糖耐量初筛(餐后1小时)血红蛋白电泳或地贫筛查(广东人)淋菌、梅毒有关检查葡萄糖—6—磷酸脱氢酶活性测定(G-6PD)(广东人)心电图B超(不少于2次)胎监(不少于2次)胎儿生物物理评分需要说明的是:如果有注明次数,即写明“不少于N次”的,限额就是N次!譬如“全程产检”(即听胎音,量宫高等)不少于十次,就是头10次是免费,但超过的第11次及以后的,就要自费了!!!所以有经验人士提醒,到后来自己要付费的项目是越来越多的7
查看原文
你好,你说的这家医院是不是在地铁珠江新城站那里的啊?全名叫广州市妇女儿童医疗中心对吗?我下个月准备去办理生育保险定点,但是不确定是不是这家医院!属于天河区的对吗?7我等着你回复呢!好多东西办理的都不清楚,我怕定点时搞错医院了!
2012/02/07回复
baby139baby139305楼
谢谢楼主的分享、好实用哦~
ご10栺緊釦ㄟ:
你好,你说的这家医院是不是在地铁珠江新城站那里的啊?全名叫广州市妇女儿童医疗中心对吗?我下个月准备去办理生育保险定点,但是不确定是不是这家医院!属于天河区的对吗?7我等着你回复呢!好多东西办理的都不清楚,我怕定点时搞错医院了!
查看原文
全对,100分!!!
熹悦宁熹悦宁307楼
Jessie1224:
我现在25周多了,我也是在珠江新城市妇幼做的产检,有生育保险的,我想知道每次的常规量宫长量血压那些的30块钱,是不是有10次免费的呢,我一直都是自费的呢,晕
查看原文
你付款的时候连绿色的本子一起给他,就不用自己付钱啦。
2012/02/11回复
mm宝宝mm宝宝308楼
好贴,留印慢慢看。
2012/02/14回复
熹悦宁:
你付款的时候连绿色的本子一起给他,就不用自己付钱啦。
查看原文
对,要一起给才是规定内项目免费的
2012/02/25回复
郭茹郭茹310楼
谢谢贝儿,真是好贴,我不是本地户口,现在也不还是很模糊围产卡那些怎么弄,还要去问问,好郁闷呢,现在什么证都还没办呢,我是快3个月了
2012/02/27回复
loving11:
请问有没有姐妹是去市妇幼珠江新城院区产检的,觉得哪里怎么样?
查看原文
人超多!

感觉D医生已经麻木了,流水式生产咁睇病!

个人感觉越秀区妇幼D医生还比较耐心和仔细!
2012/03/01回复
yoyo_飘yoyo_飘312楼
详细!实用!
2012/03/01回复
.Lee。..Lee。.313楼
店主现在居住在美国迈阿密,空余时间帮国内的姐妹代购东西,现在小店新开张,
美赞臣和雅培都是两罐起然后包国际快递,美国直邮,你们下单后我才去超市购买的,国内没有现货
所以快递的时间可能会稍长,请妈妈们耐心等待一下下哦,这是我小店的地址:http://xiaobizhu.taobao.com/        有空来看看哈···祝宝宝们健康成长。不买没关系··来帮忙踩踩哦··谢谢
2012/03/03回复
ruyue06ruyue06314楼
好详细~~~~~~~
外地在广州买了生育险,要怎么办呢~
2012/03/05回复
郭茹:
谢谢贝儿,真是好贴,我不是本地户口,现在也不还是很模糊围产卡那些怎么弄,还要去问问,好郁闷呢,现在什么证都还没办呢,我是快3个月了
查看原文
外地户口如何办理,这还需要咨询户口地呢,不好意思这个我不是很清楚
2012/03/05回复
creamy13creamy13316楼
最近在珠江新城妇幼产检的妈妈们感觉那里怎么样?好像是人山人海,在那里检查顺利吗?还值得我们这些正在选择中的人去吗?谢谢
2012/03/19回复
creamy13:
最近在珠江新城妇幼产检的妈妈们感觉那里怎么样?好像是人山人海,在那里检查顺利吗?还值得我们这些正在选择中的人去吗?谢谢
查看原文
我生那年(2010年)都是超级多人,今年更加啦,龙宝宝啊~ 不知道其他医院是不是也是这么多人
2012/03/23回复
猜你喜欢

【怀孕日记】计划+缘分,感恩上天带来的天使

分享一下怀孕至今(第38周)的产检经历吧,附四维性别推测!(更新)

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

原来已经9个月了..谈谈我这段时间的感受..

我在南方医院的产检经历,有费用分享

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >