帖子详情

分享怀孕、产检、准生证过程和费用(生育保险,市妇女儿童医疗中心市妇幼珠江新城)

159841382怀孕妈妈

全部回帖
明知妈妈:
后来值得一提的是糖筛查,可怜的我不过呀~~~后来看了很多资料,实行了10天的健康饮食和加量运动,终于在糖耐量过了!花了120大元自费不单,手臂还挨了4针,当天一整天的两个手臂都呈现卷曲状,不明白的人还以为是总是抚摩着肚子上部,其实我是疼得伸不直呀请问怎么实行10天的健康饮食和加量运动的?,我也是糖筛没过,测的8.1
查看原文
我是计算每天摄入和消耗的能量(卡路里),这很多减肥网站都有,然后增加运动量。其实这是不全面的,后来我去看营养门诊,医生说要按食物餐单来吃,而且吃法也是讲究的,实际上就是食物选择和烹饪方法,避免使血糖波动太大,造成BB胰岛素分泌增加(这样出生后容易低血糖)
2011/04/17回复
suijin00suijin00142楼
楼主,那个预约卡好不好用,我早上去到那个今天一天的号都挂完了,呜呜
2011/04/27回复
阿程阿程143楼
很详尽的帖子,谢谢楼主!
2011/04/29回复
好贴
2011/05/16回复
wufan23wufan23145楼
我也在珠江新城妇幼产检,准备在这里生。楼主的分享非常有用呢!
今天13:43回复
suijin00:
楼主,那个预约卡好不好用,我早上去到那个今天一天的号都挂完了,呜呜
查看原文
那个预约卡不太好用,服务比较差,如果花了钱买卡是心有不甘的,建议楼上的MM可以办一个广州银行的医疗卡,也有预约功能,比那个需要付费的卡,广州银行这个没有当天紧急预约功能,其他的都一样,收费标准是10元/年,在一楼挂号处靠大门那就有柜台可以办理
2011/05/23回复
......
2011/05/23回复
Tinyo123Tinyo123148楼
Julie_shen8:
我也打算去珠江新城妇幼产检,可是今天16周了,准生证还没办下来,唉,更别提生育险了。7
查看原文
请问什么叫建档啊?
2011/05/24回复
pigpigtwopigpigtwo149楼
很详细,赞一个。学习了。
2011/05/24回复
3岁-CICI3岁-CICI150楼
气S我了,看到这么好的贴我想收藏起来,一点一楼的收藏,就显示要我登陆,我就输了密码登陆,再点收藏,又是要我登陆!这是怎么回事啊!郁闷

嘻嘻。谢谢LZ,太实用了,我现在11W,本想这周末去做第一次检查,估计医院会开唐筛和地中海贫血检查,看你写的,我觉得等办了生育保险卡再去检查这两样。
2011/05/26回复
3岁-CICI3岁-CICI151楼
气S我了,看到这么好的贴我想收藏起来,一点一楼的收藏,就显示要我登陆,我就输了密码登陆,再点收藏,又是要我登陆!这是怎么回事啊!郁闷

嘻嘻。谢谢LZ,太实用了,我现在11W,本想这周末去做第一次检查,估计医院会开唐筛和地中海贫血检查,看你写的,我觉得等办了生育保险卡再去检查这两样。
3岁-CICI3岁-CICI152楼

3岁-CICI3岁-CICI153楼

suijin00suijin00154楼
belleho:
那个预约卡不太好用,服务比较差,如果花了钱买卡是心有不甘的,建议楼上的MM可以办一个广州银行的医疗卡,也有预约功能,比那个需要付费的卡,广州银行这个没有当天紧急预约功能,其他的都一样,收费标准是10元/年,在一楼挂号处靠大门那就有柜台可以办理
查看原文
谢谢哦,我办了广州银行卡,发现还可以,可以直接扣钱。
fyy315fyy315155楼
非常有用,谢谢各位
2011/05/27回复
fyy315fyy315156楼
非常有用,谢谢各位
mark一记,以后看
susu_q:
看了这个贴子才知道建围产卡也是这么复杂的,我在老家那边办准生证,本想随便找家准备在那里产检的医院建围产卡,结果这还是跟户口所在区的街道挂钩的。有哪位JM也是非广州户口但有生育保险打算在广州生BB的吗?
查看原文
同问!望了解的JM解答一下,谢谢!
猜你喜欢

【怀孕日记】计划+缘分,感恩上天带来的天使

分享一下怀孕至今(第38周)的产检经历吧,附四维性别推测!(更新)

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

原来已经9个月了..谈谈我这段时间的感受..

我在南方医院的产检经历,有费用分享

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >