帖子详情

分享怀孕、产检、准生证过程和费用(生育保险,市妇女儿童医疗中心市妇幼珠江新城)

159839382怀孕妈妈

全部回帖
好贴, 谢谢楼主
2011/02/16回复
venomvenom102楼
.顶 顶顶顶
venomvenom103楼
.顶 顶顶顶
yiyoueryiyouer104楼
好贴,收藏了,LZ辛苦了。
2011/02/17回复
原帖由 chanelpeng 于 2011-2-15 17:26 发表

请教:不是新婚的都要上这个课吗?我结婚10年了,现在才要小孩,之前结婚的时候该验的、该上的课一样没有落下的哦~~~

上课或者网上学习只是一个形式,关键拿到居委要求的学习证明卡或者是网上学习号,才能去办准生证。当然,如果MM认真学习了新婚知识,估计也会受益的
2011/02/18回复
原帖由 bubihase 于 2011-2-14 10:27 发表
请问楼主,珠江新城妇幼做彩超排畸要不要预约的?

不需要预约,直接去得了。根据我的经验,比起胎监,B超算比较快的项目
2011/02/18回复
bnfnabnfna107楼
好贴,收藏
我现在才5W+,以后打算去珠江新城的那家妇幼,多些MM啦
2011/02/22回复
susu_qsusu_q108楼
看了这个贴子才知道建围产卡也是这么复杂的,我在老家那边办准生证,本想随便找家准备在那里产检的医院建围产卡,结果这还是跟户口所在区的街道挂钩的。有哪位JM也是非广州户口但有生育保险打算在广州生BB的吗?
2011/02/23回复
elin99elin99109楼
学习
2011/02/24回复
MIAMIA036MIAMIA036110楼
LZ有了解过市妇婴可以陪产和陪产的问题吗?如果有就分享一下吧!!
仲有知唔知道有咩方法可以避免男医生接生啊?本人感觉自己由男医生接生会觉得更紧张啊,是米顺产都系助产护士噶,助产护士唔会有男的吧?
2011/03/10回复
我看社保网页上写生育保险有津贴补助的,楼主知道是多少MONEY吗,哈8
2011/03/10回复
kotorykotory112楼
belleho:
哈哈,谢谢你提供的更新资料哦,我已经放在2楼的目录里了~ 我的唐氏是19周做的,接下来会讲到,原因是我想等生育保险出来,可以免费做。。。
查看原文

楼主:

我是13周做的唐氏,结果是低风险。。。同你讲做的时间不一样,准不准的呢?我还要不要再做啊??我现在差不多到18周了。
2011/03/16回复
kotorykotory113楼
belleho:
哈哈,谢谢你提供的更新资料哦,我已经放在2楼的目录里了~ 我的唐氏是19周做的,接下来会讲到,原因是我想等生育保险出来,可以免费做。。。
查看原文
楼主:

我的唐氏是13周的时候做的,结果是低风险。但是这个时间和你们说做的时间不一样,我是否还需要再做一次??我现在差不多18周了!
我现在25周多了,我也是在珠江新城市妇幼做的产检,有生育保险的,我想知道每次的常规量宫长量血压那些的30块钱,是不是有10次免费的呢,我一直都是自费的呢,晕
楼主,我想问一下这个越秀区妇幼做的三维彩超效果如果?是不是很全面清楚地照出来?B超医生水平够不够?望尽快回复,谢谢!
2011/03/17回复
留印学习
殊紫殊紫117楼
楼主记录得好详细啊,什么时候生呢?
我怎么看着都好陌生,现在我还没有第一次检查。
猜你喜欢

【怀孕日记】计划+缘分,感恩上天带来的天使

分享一下怀孕至今(第38周)的产检经历吧,附四维性别推测!(更新)

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

原来已经9个月了..谈谈我这段时间的感受..

我在南方医院的产检经历,有费用分享

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >