帖子详情

分享怀孕、产检、准生证过程和费用(生育保险,市妇女儿童医疗中心市妇幼珠江新城)

159846382怀孕妈妈

全部回帖
myjillmyjill281楼
马克一下!
2011/10/20回复
GuguKikiGuguKiki282楼
百面:
收藏,很详细。。
查看原文
Mark! 留着随时看。呵呵。。。
GuguKikiGuguKiki283楼
想问下LZ,是不是由于你是广州市户口,所以生育保险的项目就多些呢?我听有些朋友说,其实报不了多少哦?还有,生育保险是不是只要买了社保,并且有买生育保险就可以马上享受啊?还是说一定要等到16W之后才能使用呢?盼早复呀。。。谢谢了。
sunniegpa:
1,请问有谁知道生育保险可以自己去社保局办理的吗??因为我是挂靠别的公司买的生育保险,把资料给靠公司去办理的话要收取费用500块,个人觉得贵了。2,还有以后的津贴补助是入挂靠公司的账户?,还是入个人账户的? 自己能在社保网上查到有多少钱到账的吗?
查看原文
1,请问有谁知道生育保险可以自己去社保局办理的吗??因为我是挂靠别的公司买的生育保险,把资料给靠公司去办理的话要收取费用500块,个人觉得贵了。
——可以自己去社保局(应该是医保局)办理,只要亲能提供要求的资料,譬如加盖公章的表格,等等

2,还有以后的津贴补助是入挂靠公司的账户?,还是入个人账户的? 自己能在社保网上查到有多少钱到账的吗?
——津贴补助在生完3个月内去办理,办理的时候就已经有回执知道有多少钱的了,大概过1-2个月,钱回打进公司帐户(如果按照亲这么说,是必须通过公司的,否则如何能拿到公司对公银行帐户的钱呢?)
2011/10/21回复
GuguKiki:
想问下LZ,是不是由于你是广州市户口,所以生育保险的项目就多些呢?我听有些朋友说,其实报不了多少哦?还有,生育保险是不是只要买了社保,并且有买生育保险就可以马上享受啊?还是说一定要等到16W之后才能使用呢?盼早复呀。。。谢谢了。
查看原文
想问下LZ,是不是由于你是广州市户口,所以生育保险的项目就多些呢?我听有些朋友说,其实报不了多少哦?
——生育保险的项目是具体规定了的,亲可以自己对照,请见本贴17楼,入院后项目可见我另外一个帖:http://www.gzmama.com/thread-2168234-1-1.html
另外需要区分单位买的是市生育保险,还是省,省属的是不同的
至于是否只能本市户口是这样,这我不是很清楚,如果其他姐妹知道的帮忙解答一下。

还有,生育保险是不是只要买了社保,并且有买生育保险就可以马上享受啊?还是说一定要等到16W之后才能使用呢?盼早复呀。。。谢谢了。
——生育保险是那人(产妇)买了社保满1年后才能享受。只要办了证就可以享受了,但好象规定16周后才能**,可以提前一点吧
办。。。证。。。这个字眼居然被屏蔽了!
GuguKikiGuguKiki287楼
belleho:
想问下LZ,是不是由于你是广州市户口,所以生育保险的项目就多些呢?我听有些朋友说,其实报不了多少哦?——生育保险的项目是具体规定了的,亲可以自己对照,请见本贴17楼,入院后项目可见我另外一个帖:http://www.gzmama.com/thread-2168234-1-1.html另外需要区分单位买的是市生育保险,还是省,省属的是不同的至于是否只能本市户口是这样,这我不是很清楚,如果其他姐妹知道的帮忙解答一下。还有,生育保险是不是只要买了社保,并且有买生育保险就可以马上享受啊?还是说一定要等到16W之后才能使用呢?盼早复呀。。。谢谢了。——生育保险是那人(产妇)买了社保满1年后才能享受。只要办了证就可以享受了,但好象规定16周后才能**,可以提前一点吧
查看原文
非常感谢你的回复哦!不是你告诉我,我还不知道原来这个生育保险是需要区分单位买的是市生育保险,还是省的呢。我的生育保险买了满一年了的,打算16W的时候去办理,希望一切顺利啦,。再次谢谢LZ。。。
GuguKiki:
非常感谢你的回复哦!不是你告诉我,我还不知道原来这个生育保险是需要区分单位买的是市生育保险,还是省的呢。我的生育保险买了满一年了的,打算16W的时候去办理,希望一切顺利啦,。再次谢谢LZ。。。
查看原文
不客气,记得我以前产检的时候也得到妈网很多素未谋面的妈妈的帮助

祝一切顺利~
2011/10/23回复
riovriov289楼
很细心的妈妈,谢谢分享!
2011/11/24回复
doublesamdoublesam290楼
没看完,先留脚印
2011/11/25回复
YolandaDTYolandaDT291楼
ever0990:
我都是一直在珠江新城这家检查的,现在30周+了,不知道这里产房怎么样呢。顺产的话,好像只有助产士在。我一直都是随便找的医生看,检查都正常。要去检查都得早一点,十点就人满为患了。
查看原文
问下你做的产检一直都是随机挂的医生做的吗?也是提前一周在网上挂号还是去现场挂号呢?
2012/01/03回复
YolandaDTYolandaDT292楼
belleho:
这里鸣谢一下我的几位好姐妹,分别是已顺利一索得男而且BB已经满2岁的I小姐,11月马上要生产的D小姐,还有我的亲戚P表嫂~~谢谢她们的分享和对我的指点~~用一个帖子作为索引吧,一楼再编辑好象有点错误二、10Week+的第一次产检——3楼(关于挂的科目的修正,请见15楼)三、15Week办理围产卡、准生证、计划生育证和生育保险——16楼(生育保险免费项目,请见17楼和22楼)(去医保中心办生育保险所需资料,请见27楼,感谢chanel690姐妹的分享!)(更新2010年底到2011年1月的越秀区新婚课,请见51楼,感谢mousexjr姐妹)四、16Week第二次产检(总费用883,自付266,生育保险617)——36楼和39楼(关于地贫免费筛查,请见42楼)(关于开验单的小贴士,请见57楼)五、19Week去越秀区妇幼保健院做免费唐氏——65楼六、20Week第三次产检——67楼(包括24week去区妇幼做的157元“免费”三围彩超排畸,和糖筛查)七、26week的第四次产检、只开了糖耐量的第五次产检、31week的第六次产检、33week的第七次产检——95楼八、34week的第八次产检、36week的第九次产检、37week的第十次产检、第十一次产检——急诊、38week的第十二次产检、39week的第十三次产检——>到生了——136-137楼再次总结唐筛和地贫筛选的费用问题——175楼本帖完,谢谢大家的支持~~[广告时间]生的情况,在我另外一个帖子里有,欢迎大家来看广州市妇女儿童医疗中心即市妇幼市妇婴珠江新城,提前入院待产——顺产一般流程http://www.gzmama.com/thread-2168234-1-1.html还有一个贴是闲置物品的,如果合适可以算便宜些哦~http://www.gzmama.com/thread-2544678-1-1.html[ 本帖最后由 belleho 于 2011-4-13 17:40 编辑 ]
查看原文
很好的贴!细读中!前几天去珠江新城妇幼做了个B超,确定是8W,一切正常。单个B超费用好像是150多!!!珠江新城那个怎么这么贵呀!
我看的妇科,医生说叫我12W去找她做唐氏还有优生五项,我说我可以办生育保险,她说生育保险这个也不能报,说有可以报的会放到16W以后给我做。看了你的贴才知道唐氏也是可以免费做的!
LZ,那我现在到16W中间都不需要产检了吧?我老公是广州挂的公司集体户口(海珠区买了房但是户口没迁出),我是外省户口,办准生证是要先去我老公公司所在居委去咨询吗?我想先办好准生证拿到那个优生优育手册和生育保险后再做那些项目,免得被医院坑了白花了医保卡里的银子。
YolandaDTYolandaDT293楼
swallow-lai:
楼主,这里我有点糊涂了,《计划生育服务证》不是计生证吗?这个在结婚后就要办了,跟准生证不一样吧?我们居委说准生证要满12周才能去办哦。还有,您之前说医生说你应该在10W前就办围产卡,请问**顺序到底是怎样啊?有哪位姐妹可以清楚些提示下?拜托啦!!我上周才确诊有孕的,才4W,好多东西都好糊涂啊。医生叫我7W时先去做个B超,这个时候要否围产卡呢?好期待姐妹们的帮助啊
查看原文
哇,你4W就BC了?7W医生还叫你去BC干嘛呀?没什么情况就不要随便BC了,第一次BC确定了孕周就行了。一般都是到3个月以后才第一次BC呢,我是8W去BC的还觉得早了。
猜你喜欢

【怀孕日记】计划+缘分,感恩上天带来的天使

分享一下怀孕至今(第38周)的产检经历吧,附四维性别推测!(更新)

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

原来已经9个月了..谈谈我这段时间的感受..

我在南方医院的产检经历,有费用分享

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >