帖子详情

分享怀孕、产检、准生证过程和费用(生育保险,市妇女儿童医疗中心市妇幼珠江新城)

159901382怀孕妈妈

全部回帖
Tinyo123:
请问什么叫建档啊?
查看原文
建档就是如果你选定在这家医院生了,就在这家医院建立一个产科档案,即产科病历(与普通病历不同的),以后每次产检就带着这个产科病历来,另外如果有生育保险,也要在建档时备案
2011/05/29回复
suijin00:
谢谢哦,我办了广州银行卡,发现还可以,可以直接扣钱。
查看原文
直接扣钱还可以节省排挂号那条队的一点时间5
lemonteabb:
同问!望了解的JM解答一下,谢谢!
查看原文
请见130楼的回答
蝶儿布蝶儿布164楼
谢谢LZ,终于看完了。

太有用的帖子了。
sinaosinao165楼
太齐全了,先收藏了,谢谢分享哦!
2011/05/30回复
3岁-CICI:
气S我了,看到这么好的贴我想收藏起来,一点一楼的收藏,就显示要我登陆,我就输了密码登陆,再点收藏,又是要我登陆!这是怎么回事啊!郁闷嘻嘻。谢谢LZ,太实用了,我现在11W,本想这周末去做第一次检查,估计医院会开唐筛和地中海贫血检查,看你写的,我觉得等办了生育保险卡再去检查这两样。
查看原文
第一个问题估计要问斑竹呢

呵呵,能帮到你,我感觉很高兴呢
2011/05/31回复
3岁-CICI:
气S我了,看到这么好的贴我想收藏起来,一点一楼的收藏,就显示要我登陆,我就输了密码登陆,再点收藏,又是要我登陆!这是怎么回事啊!郁闷嘻嘻。谢谢LZ,太实用了,我现在11W,本想这周末去做第一次检查,估计医院会开唐筛和地中海贫血检查,看你写的,我觉得等办了生育保险卡再去检查这两样。
查看原文
这两项办了就医凭证也是自费的,11-12周做比较准,过了就查不了,还是尽早去查吧。
2011/06/01回复
粉色糖果:
这两项办了就医凭证也是自费的,11-12周做比较准,过了就查不了,还是尽早去查吧。
查看原文
这里再总结一下我的唐筛和地贫筛选的费用问题:

一、唐氏初筛:我听医生说18周前做都是比较准的。
A、我凭《越秀区优生优育服务手册》即粉红册子,里面的唐氏初筛免费体检券,到越秀区妇幼保健院做,仅需要4元挂号费。
B、如果凭生育保险证在珠江新城做唐氏初筛,不是免费的。

详情见本贴65楼和下贴的36楼
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1609619&page=1

二、地贫初筛:任何时间都可以做,包括孕期和非孕期,因为这个是基因本身带的,而且先生也应该做。
A、结婚时候去区婚检,夫妻双方免费
B、凭《越秀区优生优育服务手册》即粉红册子,里面的唐氏初筛免费体检券,到越秀区妇幼保健院做,夫妻双方免费
C、凭育保险证在珠江新城做,孕妇免费,先生不免费

详情请见本贴42楼。注意,上面说的地贫初筛,即是否带基因,如果查得夫妻两人都带此基因,必须做详细类别的检查,如果查得带同一类型基因,有25%机会生下重度儿。
2011/06/02回复
学习了!!
2011/06/16回复
LL晴LL晴170楼
真的很有用,谢谢!顶一下!
jojobojojobo171楼
謝謝分享,好貼
zjmtklzjmtkl172楼
想问一下楼主,你做的糖筛是直接抽血吗?我今天去医院产检,医生开了个血清检查的单子,说是做糖筛的,收了190多啊,搞得我都糊涂了,这么贵?!而且也没说要喝糖水哦……
2011/06/24回复
Dec.mangoDec.mango173楼
13周做了唐筛和地贫,抽血了也照了B超,要我16到20周之间再去,要空腹,还要再抽血,请问楼主知道16到20周这个是要查什么吗?如果是唐筛二期我就不验了,如果是彩超结构畸形我就去陆总,敬请楼主和其他懂的姐妹回答
2011/06/25回复
belleho:
建档是在医院建的,但建档之前必须取得准生证,全称是《计划生育服务证》,我不是很清楚你拿了这个证没有?
查看原文
楼主,这里我有点糊涂了,《计划生育服务证》不是计生证吗?这个在结婚后就要办了,跟准生证不一样吧?我们居委说准生证要满12周才能去办哦。还有,您之前说医生说你应该在10W前就办围产卡,请问**顺序到底是怎样啊?有哪位姐妹可以清楚些提示下?拜托啦!!
我上周才确诊有孕的,才4W,好多东西都好糊涂啊。医生叫我7W时先去做个B超,这个时候要否围产卡呢?
好期待姐妹们的帮助啊
2011/06/26回复
viva_hhhviva_hhh175楼
很详细,学习了
canigecanige176楼
楼主,你这篇非常实用,想收藏百宝箱,但忘记怎样使用,能告知吗?谢谢!
zjmtkl:
想问一下楼主,你做的糖筛是直接抽血吗?我今天去医院产检,医生开了个血清检查的单子,说是做糖筛的,收了190多啊,搞得我都糊涂了,这么贵?!而且也没说要喝糖水哦……
查看原文
我做的糖筛查和糖耐量都是喝了一大杯糖水以后隔段时间抽血的,MM是不是搞错的唐氏综合证的唐筛啊?
Dec.mango:
13周做了唐筛和地贫,抽血了也照了B超,要我16到20周之间再去,要空腹,还要再抽血,请问楼主知道16到20周这个是要查什么吗?如果是唐筛二期我就不验了,如果是彩超结构畸形我就去陆总,敬请楼主和其他懂的姐妹回答
查看原文
这个这个。。。应该当时问医生嘛~~~B超是不是需要空腹的,唐筛如果低风险,是不需要做复查的
swallow-lai:
楼主,这里我有点糊涂了,《计划生育服务证》不是计生证吗?这个在结婚后就要办了,跟准生证不一样吧?我们居委说准生证要满12周才能去办哦。还有,您之前说医生说你应该在10W前就办围产卡,请问**顺序到底是怎样啊?有哪位姐妹可以清楚些提示下?拜托啦!!我上周才确诊有孕的,才4W,好多东西都好糊涂啊。医生叫我7W时先去做个B超,这个时候要否围产卡呢?好期待姐妹们的帮助啊
查看原文
“楼主,这里我有点糊涂了,《计划生育服务证》不是计生证吗?这个在结婚后就要办了,跟准生证不一样吧?我们居委说准生证要满12周才能去办哦。还有,您之前说医生说你应该在10W前就办围产卡,请问**顺序到底是怎样啊?有哪位姐妹可以清楚些提示下?拜托啦!!
我上周才确诊有孕的,才4W,好多东西都好糊涂啊。医生叫我7W时先去做个B超,这个时候要否围产卡呢?
好期待姐妹们的帮助啊”

哈哈,恭喜你好孕了~~
1、根据我的经验,〈〈计划生育服务证〉〉,居委和街道的人都是叫准生证的,至于计生证是什么,我不是很清楚,也不敢乱答,不好意思!
2、准生证我是15周才办的,最早什么时候可以办,以居委说的为准,证件当然是早点办的好
3、围产卡是有指定的社区医院的,如果不清楚可以问居委。BB出生后,打预防针和做免费儿保也是在那了
4、7周的B超和围产卡估计是没有关系的,也可以先去社区医院问一下
猜你喜欢

【怀孕日记】计划+缘分,感恩上天带来的天使

分享一下怀孕至今(第38周)的产检经历吧,附四维性别推测!(更新)

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

80后大龄青年备孕怀孕分享

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

原来已经9个月了..谈谈我这段时间的感受..

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >