帖子详情

新光快速变市政路,不收费了:市桥北大利好

90982557房产楼市

全部回帖
h_happyh_happy61楼
我并不反对市桥住不好,只是觉得LZ说的怎么跟广告词一样.就跟当年凤凰城说到天河北只要10分钟一样。觉得实际上可以吗?相信大家都试过.
2010/10/26回复
siukongsiukong62楼
h_happy:
我并不反对市桥住不好,只是觉得LZ说的怎么跟广告词一样.就跟当年凤凰城说到天河北只要10分钟一样。觉得实际上可以吗?相信大家都试过.
查看原文
楼主说的时间只是在一种比较理想状态下的情况。15分钟,应该得,我试过。

凤凰城到天河北,当初也不是说10分钟呀,是20分钟,我记得以前睇楼车去凤凰城的确是20分钟左右。
不过估计司机是受公司要求而开得那么快的,一路上逢车过车。
siukong:
楼主说的时间只是在一种比较理想状态下的情况。15分钟,应该得,我试过。凤凰城到天河北,当初也不是说10分钟呀,是20分钟,我记得以前睇楼车去凤凰城的确是20分钟左右。不过估计司机是受公司要求而开得那么快的,一路上逢车过车。
查看原文
20分钟,真系开得好快波6
至于说撤销了收费站有什么好处?

省钱只是一方面,关键是确保准时。因为现在主要的拥堵点,恰恰是收费站。随便停一停,慢一慢,几分钟就耗过去了。如果不停车呢?可能早就过了猎德桥了。

收费站与彩晴轩之间这段路,基本是80-100公里。过了收费站,大塘/省二医院一带,基本是50-60公里时速。最浪费时间的其实就是收费站。左边村还有个灯口,一般不耗费时间。

由于新光快线的相对封闭性,所以取消了收费不会引发车流量“显著增长”。现在走这条线的车,即不会因为收费就不走了;现在不走这条线的车,也不会因为不收费了,就开始选择走这条线。

自然的车流增长肯定是有的。比如更多的居住在市桥北的业主买车了。多开几条辅道,今后金山谷,锦绣香江的业主也开始走这里,等等。这些情况就无法避免了。
好贴要顶~
看某人正常的发言真的好8习惯呀!
吴民吴民66楼
好像都忘了琶洲大开发。
保利已经征了地,部分已拆,3年内大批住房入市。
再往东,还有一大片地。
这些可都是一线江景。
吴民吴民67楼
我始终认为,番禺再怎么样也比不上海珠区。
况且,还有垃圾焚烧发电厂的问题。
在一般人的心目中,番禺始终是郊区。
至于环境好,花都、从化不更好吗?
以前流溪河水源保护,不能大规模开发。
现在,广州改喝西江水了,限制就少多了。
白云区往北还有一大片,包括江高、九佛、龙归等,以前也是水源保护问题。
旧白云机场一带也可以大开发。
以前,为了飞机安全,限高,现在可以不用了。
怎么说只能往南?

吴民吴民68楼
实际上,广州是把南沙作为以后的工业基地考虑的,而南沙在番禺的主导上风向,距离又相对较近,南沙的工业发展后,对番禺的空气质量影响不可忽视。
而海珠区,因距离较远,影响就很小了。
吴民:
我始终认为,番禺再怎么样也比不上海珠区。况且,还有垃圾焚烧发电厂的问题。在一般人的心目中,番禺始终是郊区。至于环境好,花都、从化不更好吗?以前流溪河水源保护,不能大规模开发。现在,广州改喝西江水了,限制就少多了。白云区往北还有一大片,包括江高、九佛、龙归等,以前也是水源保护问题。旧白云机场一带也可以大开发。以前,为了飞机安全,限高,现在可以不用了。怎么说只能往南?[ 本帖最后由 吴民 于 2010-10-26 18:50 编辑 ]
查看原文
我谈谈自己的看法。

海珠区确实是比番禺要好的,定位也高一些。这个我并不否认。

但这不妨碍“市桥北”成为某种局部的特例。我提出的市桥楼盘向海珠区等主流楼盘看齐,也并非要超越这些主流楼盘。“市桥北”最终能并驾齐驱,我个人认为是有这个可能性的。主要是市桥北的区位优势。

番禺的垃圾发电,对市桥是利好。因为市桥是番禺的行政中心,商业中心,是老城区,是绝对会力保的。其他任何地段,都有可能成为“候选地”,市桥绝对不会。市桥如果现在有个垃圾发电站,反倒有可能搬出去放到别处。
我想,这个应该容易理解。

关于琶洲,我觉得戏不大。
琶洲以商务为主,住宅不多。
琶洲没有成熟的商业和生活圈。根据我的观察,现在如果没有这些东西,10年后一般而言也不会很完善。比如番禺的那些郊区大盘的某些弱点。番禺郊区大盘开发了20年了,没有的东西到现在还是没有。
最关键的,琶洲现在还是农田,要收楼恐怕2015年了,没必要等。比如鸿禧华庭去年挖坑,今年销售,2012年底交楼。要收楼入住的话,都2013年中了。
吴民吴民70楼
番禺有垃圾焚烧发电厂对市桥是利好?
番禺的垃圾焚烧发电厂选址在会江,属于“市桥北”。
为此,丽江、香江、雅居乐、星河湾、奥园等小区的业主曾经发动过一场抗议,大家应该都知道的。
当时,这几个楼盘的房价一下子跌了10%。
可惜我不会贴图,要不然我贴一张示意图上来。
会江村那一带应该算“西北”,距离市桥包括市桥北有10公里的。距离火车南站最近。距离丽江花园和广州碧桂园比较近。若按10公里画个圈,广州方向都到新港路了。

貌似最近没动静了,还不知怎么发展。但我始终觉得,“出卖”哪里都不会出卖市桥的。
吴民吴民72楼
可以了。
吴民吴民73楼
还有一张
吴民:
看清楚了,会江到锦绣银湾才4公里多,到丽江、祈福、奥园、香江什么的就更近了。
查看原文
你这几幅图,我都不想多说了。本质上就是为市桥,尤其是市桥北做广告啊。
番禺大盘的业主若因为这个事情搬家,往哪搬?一个突破口就是往市区搬,再就是往市桥包括市桥北搬。

吴民吴民75楼
我估楼主炒的房在这一带,所以才会拼命的说好。
吴民:
我估楼主炒的房在这一带,所以才会拼命的说好。
查看原文
这个结论貌似又歪楼了吧。您说呢?
吴民吴民77楼
只是想说明市桥比不上海珠,广州可以发展的好地方不仅仅是市桥。
猜你喜欢

准备在市桥买房,请问有人给点建议吗?先谢谢大家了。

番禺市桥北板块未来发展潜力

番禺桥南一带的房子真的没有学位?!市桥北VS市桥南

想买房了(番禺),大家都来给点建议~

【市桥中心小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

售番禺市桥雅居乐鸿禧华庭4房2厅268万(南北向地铁旁配套齐市级学区房过五唯

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >