帖子详情

本人移民美国申请实录全过程,希望有经历的妈网朋友一起分享!

133188768谈天说地

昨天寄出美国移民申请表I-130,美国伊利诺州芝加哥,移民签证中心。

U.S.Citzenship and Immigration Servies
CHICAGO, IL
U.S.A.

从USCIS的网页得知,移民申请的处理时间大约至少需用6个月,申请被批准后,档案随后会被转至美国签证中心(NVC),最终才寄送到广州。所有移民签证的申请档案在到达广州领事馆之前, 至少经过三个月的时间向中国海关办理清关手续。

看来是漫漫长路,昨天刚踏出第一步,还需跨多少个山头?过多少条河流?
精选回帖
117楼
1970/01/01回复
Adele06Adele06319楼
6月就能获得批准的,不是直系亲属移民 -- 夫妻、父母、子女,就是投资移民。羡慕啊。
2011/04/30回复
407楼
1970/01/01回复
Anchovies还好啦,我觉得应该是durian吧刚才看完一篇食评关于榴莲的“榴莲是挑起人极端情绪的食物。爱者,嗜之如命;恨者,拒之千里”。尽管我同意这一说法,我自己偏偏是个对榴莲无所谓的人——给我吃一块,不拒绝;不给我吃吧,也不思念
2011/05/22回复
全部回帖
GOKEVINGOKEVIN沙发
为了快些考到驾照,你现在就可以上定你所在州的DOT(DEPARTMENT OF TRANSPORTATION)的网站,看熟那些交通法规,来美国拿到SSN后就可以申请考驾照,笔试通过后就给你一个PERMIT,一年效期内申请路试,有了PERMIT,在有驾照的人陪同下你也可以上路。申请路试全部可以在网上约的。
2011/04/04回复
5月5月板凳
刚落飞机,现在还晕陀陀,比我拣多次,我绝对不移民!呜呜呜! 好想念广州的美食!
进来看看人家是怎么移民的~
没有能力移民。也来8一下
5月:
刚落飞机,现在还晕陀陀,比我拣多次,我绝对不移民!呜呜呜! 好想念广州的美食!
查看原文
这位妈妈好想住民信的双皮奶,深井的脆皮烧鹅不啦?
今天是广州长周末的第二天,明天还有休息,正想住去番禺找美食。
GOKEVIN:
我们的保险是由德国总部在德国的保险公司购买的,保费是大人198欧元/月,小朋友是98欧元每月,德国是高福利国家,每年财政收入的35%用于医疗保险的补贴上,所以这个是没有可比性的,我只是想说美国的医疗费用高昂,也不是每个美国人都有买医疗保险的,CALL白车一次就5000元,买支眼药水就十几元,所以有些常用的中成药可以带点过来。
查看原文
美国医疗费昂贵,所以奥巴马想改革,是不是现在也不了了之啊?

是的,我准备带好多膏药,感冒片之类的过去,反正出了广州医保也用不了。

GOKEVIN:
为了快些考到驾照,你现在就可以上定你所在州的DOT(DEPARTMENT OF TRANSPORTATION)的网站,看熟那些交通法规,来美国拿到SSN后就可以申请考驾照,笔试通过后就给你一个PERMIT,一年效期内申请路试,有了PERMIT,在有驾照的人陪同下你也可以上路。申请路试全部可以在网上约的。
查看原文
谢谢分享。
5月:
查看原文
父母都是全为了孩子。辛苦了。现在就book定机票圣诞回来香港、广州看灯饰啊。
谢谢分享。你也BOOK定机票圣诞回来过啊。
viviarviviar11楼
进来学习下
目前没有能力
我儿子也许很牛,但目前尚小
只能很平淡地飘过~
AmymnAmymn13楼
关注
留爪
小k女小k女15楼
那个啊...是参考的..真是看运气...

说资料送来中国..2-4个月是正常的..

还有背景调查v69
小k女小k女16楼
5月:
查看原文
恭喜5月啊...慢慢就习惯啦....

我在广州吃多两只走地鸡我才回来 v66
ryuikyryuiky17楼
加油 唔好放弃
GOKEVINGOKEVIN18楼
5月:
查看原文
既来之则安之,多想想在美国的好吧,有助于你快些度过最初的不适期,在美国最大的好处就是让小孩的身心得到相对自由的发展,自由,平等与对他人的尊重是美国最优于中国的方面,至于生活的便利,国内比美国好。  中国式的教育与环境最让我不满意的是,从幼儿园开始就人为地给人贴上标签,伤害了人的心灵。
GOKEVIN:
既来之则安之,多想想在美国的好吧,有助于你快些度过最初的不适期,在美国最大的好处就是让小孩的身心得到相对自由的发展,自由,平等与对他人的尊重是美国最优于中国的方面,至于生活的便利,国内比美国好。  中国式的教育与环境最让我不满意的是,从幼儿园开始就人为地给人贴上标签,伤害了人的心灵。
查看原文
100%同意,决定了移民,就应向好的一面去想。

就如《孙子兵法》所说的“焚舟破釜”,下决心不留给自己退路,非打胜仗不可。
8一下
猜你喜欢

【月子中心是什么来的?】

马来西亚签证申请中心办理签证过程分享

匈牙利永居卡到其他国家上学工作经商的问题

本地人,问问生育保险的定点产检和异地分娩的事

爷爷奶奶单独带孙子去美国探亲该怎样办手续?

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

澳大利亚绿植贵得吓人 同胞花园种的都是菜

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >