帖子详情

本人移民美国申请实录全过程,希望有经历的妈网朋友一起分享!

132381768谈天说地

昨天寄出美国移民申请表I-130,美国伊利诺州芝加哥,移民签证中心。

U.S.Citzenship and Immigration Servies
CHICAGO, IL
U.S.A.

从USCIS的网页得知,移民申请的处理时间大约至少需用6个月,申请被批准后,档案随后会被转至美国签证中心(NVC),最终才寄送到广州。所有移民签证的申请档案在到达广州领事馆之前, 至少经过三个月的时间向中国海关办理清关手续。

看来是漫漫长路,昨天刚踏出第一步,还需跨多少个山头?过多少条河流?
精选回帖
117楼
1970/01/01回复
Adele06Adele06319楼
6月就能获得批准的,不是直系亲属移民 -- 夫妻、父母、子女,就是投资移民。羡慕啊。
2011/04/30回复
407楼
1970/01/01回复
Anchovies还好啦,我觉得应该是durian吧刚才看完一篇食评关于榴莲的“榴莲是挑起人极端情绪的食物。爱者,嗜之如命;恨者,拒之千里”。尽管我同意这一说法,我自己偏偏是个对榴莲无所谓的人——给我吃一块,不拒绝;不给我吃吧,也不思念
2011/05/22回复
全部回帖
牛B他爹:
你猜你姐刚到步,应对西雅图有新鲜感的,现在她会是开心的。如果不习惯就叫她开车上‘温哥华’玩玩,那的烧鹅有得和香港比哦,吃海鲜也便宜。
查看原文
他有LG陪,那里会闷
就怕找工作难
自己没有收入日子不好过的
不过她LG 人很好,很大方
2011/04/27回复
晴天小小猪:
夫妻的移民都要1年了,有个朋友嫁了美籍华侨,也混妈网的
查看原文
我表姐嫁了个本土鬼佬都等了2 年
晴天小小猪:
夫妻的移民都要1年了,有个朋友嫁了美籍华侨,也混妈网的
查看原文
介绍他、她来这个帖,一起讨论移民生活。
鱼宝宝BEE:
他有LG陪,那里会闷就怕找工作难自己没有收入日子不好过的不过她LG 人很好,很大方
查看原文
从当地的中文报纸开始找,或者到“华人援助会”之类的事务所走走,找份工作不是难事。
有份工作,心就可以安家啦。
鱼宝宝BEE:
我表姐嫁了个本土鬼佬都等了2 年
查看原文
让我8一下,他们当初语言上是如何交流的啊?
从来无想过移民的人飘过,只知道美国的消费水平比中国便宜好多,都是人均每月2-3000的收入,花30美金去剪发贵么?你老用美金跟人民币兑换肯定贵了啊,也不想想,你赚的也是美金啊,也是好几倍的人民币呢,现在中国一般的发廊剪发都是4-50,好点的更贵,也不见得家家都学剪发啊。
ashley1205:
从来无想过移民的人飘过,只知道美国的消费水平比中国便宜好多,都是人均每月2-3000的收入,花30美金去剪发贵么?你老用美金跟人民币兑换肯定贵了啊,也不想想,你赚的也是美金啊,也是好几倍的人民币呢,现在中国一般的发廊剪发都是4-50,好点的更贵,也不见得家家都学剪发啊。
查看原文
钱从水里水里来,水里水里去。WHERE COME WHERE GO. ENJOY LIFE!
有辣有唔辣,随君选择,有得选择就是freedom。
听讲如果去美国生BB,个BB一出世就有绿卡的,系未甘样?
treebebe:
听讲如果去美国生BB,个BB一出世就有绿卡的,系未甘样?
查看原文
不是绿卡,是美国公民。
这条线还在啊?不错。进来看看LZ移民有么进展?LZ是男还是女呀?好奇一把。
从字词的角度来说,“牛B他爹”的这个“爹”是男性啊,但有时女姓也好“爹”的。
那你说LZ是男是女的呢?
想不出。看来LZ学中文,咬文爵字的。MW8卦多,得闲过来TI人8。
sheepktsheepkt15楼
马克
我女儿在洛杉矶读大学,她说洛杉矶的房子好贵,一般的2手房都要20-30万1套,而且是比较旧的
YOYAYOYA17楼
进来了解一下
我觉得是我没有信心出去了做什么工作
我们在国内怎么说都是个技术工种
不用日晒雨淋的
出去了,恐怕只能做服务业了
如果有相同的工作,人家应该也不会请我们
EcoCanton:
想不出。看来LZ学中文,咬文爵字的。MW8卦多,得闲过来TI人8。
查看原文
LZ不是咬文爵字的啊,那是very simple的中文字,你想LZ是男就是男,是女就是女,都是以每人的判断为准的啦。
tun妈妈:
我女儿在洛杉矶读大学,她说洛杉矶的房子好贵,一般的2手房都要20-30万1套,而且是比较旧的
查看原文
洛杉矶20-30万(当然是美元)的房子,算是便宜的啦,在LA DOWNTOWN不会有这个价格的,或者离LA市中心30-40分钟的车距吧。 旧金山的房子更贵,均价$65万。
(8一8,你女儿是在读UCLA或是USC啊?)
猜你喜欢

【月子中心是什么来的?】

马来西亚签证申请中心办理签证过程分享

匈牙利永居卡到其他国家上学工作经商的问题

本地人,问问生育保险的定点产检和异地分娩的事

爷爷奶奶单独带孙子去美国探亲该怎样办手续?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >