帖子详情

本人移民美国申请实录全过程,希望有经历的妈网朋友一起分享!

132395768谈天说地

昨天寄出美国移民申请表I-130,美国伊利诺州芝加哥,移民签证中心。

U.S.Citzenship and Immigration Servies
CHICAGO, IL
U.S.A.

从USCIS的网页得知,移民申请的处理时间大约至少需用6个月,申请被批准后,档案随后会被转至美国签证中心(NVC),最终才寄送到广州。所有移民签证的申请档案在到达广州领事馆之前, 至少经过三个月的时间向中国海关办理清关手续。

看来是漫漫长路,昨天刚踏出第一步,还需跨多少个山头?过多少条河流?
精选回帖
117楼
1970/01/01回复
Adele06Adele06319楼
6月就能获得批准的,不是直系亲属移民 -- 夫妻、父母、子女,就是投资移民。羡慕啊。
2011/04/30回复
407楼
1970/01/01回复
Anchovies还好啦,我觉得应该是durian吧刚才看完一篇食评关于榴莲的“榴莲是挑起人极端情绪的食物。爱者,嗜之如命;恨者,拒之千里”。尽管我同意这一说法,我自己偏偏是个对榴莲无所谓的人——给我吃一块,不拒绝;不给我吃吧,也不思念
2011/05/22回复
全部回帖
春天杨柳枝:
想想就好了,现在是RMB越来越值钱了,就怕你回来也是“挨”,等以后1:1,你就回来工作6个月,去美国享受6个月。
查看原文
哈哈,希望5年后中国好过美国啦。让我们一起祝愿吧。

RMB越来越值钱,这个是事实,但是,生活在中国的人们,感觉到吗?

食品价格一天一个价,不要说房子啦。RMB在国内是贬低的。
GOKEVINGOKEVIN板凳
美国的税都好重啊,联邦税的分工资,社安,医疗税,州的也分工资,社安,还有所在TOWNSHIP的,去了全额的30%有多。
牛B他爹:
SF这个城市,25%是华人。5 说真的,华人多也未必是好事。有没有看过那台山姑在bus上大骂黑婆,SF座公车90%都是华人。
查看原文
睇到,真是好失礼
GOKEVIN:
美国的税都好重啊,联邦税的分工资,社安,医疗税,州的也分工资,社安,还有所在TOWNSHIP的,去了全额的30%有多。
查看原文
税唔重
福利点会好啊,但是起码有保障啊
唔使惊病左无钱医,饿左无饭食
这个倒是真的,我同学在多伦多,税更重,她自己一个人就交45%,加拿大的福利比美国好,税比美国更重。
牛B他爹:
哈哈,希望5年后中国好过美国啦。让我们一起祝愿吧。 RMB越来越值钱,这个是事实,但是,生活在中国的人们,感觉到吗?食品价格一天一个价,不要说房子啦。RMB在国内是贬低的。
查看原文
人仔系外面好像值钱
系中国???

就算我月入过万都无用,一个感冒都寄百了,一个月就食饭都2000了仲有仔的学费同奶粉呢
还有房租,何妨我唔是月入过万啊
GOKEVIN:
这个倒是真的,我同学在多伦多,税更重,她自己一个人就交45%,加拿大的福利比美国好,税比美国更重。
查看原文
所以话我小姑姑系美国虽然月入得个2K几美金,但是过得很写意
税几重都好,最后起码是花在自己身上的
还是自己的钱
平均家庭收入11万以上,房子平均价在35万。
No wonder MR.O班马要拿你们医生来开刀啦。
牛B他爹:
平均家庭收入11万以上,房子平均价在35万。 No wonder MR.O班马要拿你们医生来开刀啦。
查看原文
所以话系米国都是低收入家庭过得写意
我姑姑说情愿穷点也不愿意这么辛苦
起码自在点
就盼1:1的那一天,我在国内赚过万一月,带到美国直接做中产了。
像我表妹月入差不多过万
但是生活得很累
什么都要好的,用得不好
怕人家看不起
GOKEVINGOKEVIN13楼
如果是医生家庭,全年收入肯定不只是11万元。这个11万元是全个社区算的,不只是医生。
春天杨柳枝:
就盼1:1的那一天,我在国内赚过万一月,带到美国直接做中产了。
查看原文
放心
税都收你一半,你得翻5000
GOKEVIN:
这个西裔就是指拉丁美洲说西班牙语的人,以墨西哥人为多,这些非法移民一生就生几个,靠小孩福利就可以生活得好好了,这成为美国的好大的负担。
查看原文
他们在美国生了小孩,有福利拿,踢他们都不走啦。

每次大选年,这种问题都会出现的,还有就是“枪”和“落胎”的问题,只是想候选人如何答案,也解决不了什么的。
GOKEVIN:
如果是医生家庭,全年收入肯定不只是11万元。这个11万元是全个社区算的,不只是医生。
查看原文
医生???
月入万算少了
牛B他爹:
他们在美国生了小孩,有福利拿,踢他们都不走啦。 每次大选年,这种问题都会出现的,还有就是“枪”和“落胎”的问题,只是想候选人如何答案,也解决不了什么的。
查看原文
这就是所谓的人权了
GOKEVINGOKEVIN18楼
因为4月份是调整工资的时候,我看到我老公带回来的资料,他的手下(做销售的),最少的年收入是7万几,多的是13万几。
我听不明白你这个问题。

你去申请移民就是啊。工作是工作,移民是移民,大使会看到清的。
猜你喜欢

【月子中心是什么来的?】

马来西亚签证申请中心办理签证过程分享

匈牙利永居卡到其他国家上学工作经商的问题

本地人,问问生育保险的定点产检和异地分娩的事

爷爷奶奶单独带孙子去美国探亲该怎样办手续?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >