帖子详情

本人移民美国申请实录全过程,希望有经历的妈网朋友一起分享!

132411768谈天说地

昨天寄出美国移民申请表I-130,美国伊利诺州芝加哥,移民签证中心。

U.S.Citzenship and Immigration Servies
CHICAGO, IL
U.S.A.

从USCIS的网页得知,移民申请的处理时间大约至少需用6个月,申请被批准后,档案随后会被转至美国签证中心(NVC),最终才寄送到广州。所有移民签证的申请档案在到达广州领事馆之前, 至少经过三个月的时间向中国海关办理清关手续。

看来是漫漫长路,昨天刚踏出第一步,还需跨多少个山头?过多少条河流?
精选回帖
117楼
1970/01/01回复
Adele06Adele06319楼
6月就能获得批准的,不是直系亲属移民 -- 夫妻、父母、子女,就是投资移民。羡慕啊。
2011/04/30回复
407楼
1970/01/01回复
Anchovies还好啦,我觉得应该是durian吧刚才看完一篇食评关于榴莲的“榴莲是挑起人极端情绪的食物。爱者,嗜之如命;恨者,拒之千里”。尽管我同意这一说法,我自己偏偏是个对榴莲无所谓的人——给我吃一块,不拒绝;不给我吃吧,也不思念
2011/05/22回复
全部回帖
Michigan以前是车制造产的重镇,现在还没有走出不景气的经济啊,看几时中国的车卖到去米国。
2011/05/06回复
牛B他爹:
是啊,现在打算移民的人真的像围城里的名言:“城里面的人想出来,城外面的人想进!”海外游子总会有思乡的一刻,中国始终是心中的家。人生贵在于有得选择,可以到城外看看,开开眼界,是好事。人生有得必有失,学懂“放手”,Anything But Ordinary。
查看原文
回阅我自己“围城里”的观点,好多现在在美国生活、工作的GG、MM会觉得“美国没有想象的那么好”,“在自己国家最好”,古语有云:物离乡贵,人离乡贱。“离开故乡,无亲无故,失去依靠,遭人轻视。 ”这话恰恰说中了人的内心,有点酸酸的感觉吧。

退一步说,移民都是为了下一代的幸福,让他们有个幸福的未来,(这是做父母所希望的),最起码,做父母的我们,为下一代做了个选择,如果我们的孩子将来感觉中国适合他们生活,他们当然可以回到中国来养妻活儿,但是如果做父母现在没有做这一步,它日我们的孩子想出国读书、工作,就要他们自己付出更大的努力了。

讲到孩子的未来问题上,做父母的我们,是不是感觉压力好大呢?

(早知就不生?如果小孩可以卖了就好啦?我经常问牛B他妈,牛B可以吃的吗,她总是回答,等牛B长大个再想啦,我又说,我担心牛B长大了就会飞走啊,她笑答,从来没有听说过有“飞牛”这回事,只会有人“吹牛”,哈。)
父母为孩子做的每一事,都是需要勇气和决心的,为我们自己今天的付出,啪啪肩膀,努力为明天。
我在米国那段时间,中西部的州分大多数都去过了,就是没有到过东岸,PHILLY是美国的起源地,应是漂亮的地方,房子价钱就真不知道啦,等知情的朋友回答你。
牛B他爹:
Michigan以前是车制造产的重镇,现在还没有走出不景气的经济啊,看几时中国的车卖到去米国。
查看原文
别克不就靠中国市场吊命么
小k女:
我地最平4.06/加侖
查看原文
点计都便过中国
我个**两个月成3000几油钱啊
不不籽:
查看原文
我学校有段时间都是别克的车
宜家是雅阁的世界
不不籽:
查看原文
那天中国人去放它的血。5
鱼宝宝BEE:
点计都便过中国我个**两个月成3000几油钱啊
查看原文
那天你无听到“法改会”的人在电视上说,如果不加税金,中国的气油是世界上最便宜的,听到我晕晕。
那我们在哪里可以买到不加税金的中国气油啊!!!6
真的是阳光底下有新鲜事,我真的是好OUT啦,活到老学到老,我今天学到一个“英文字”,上来和大家分享分享。

GELIVABLE,这个不是英文词,是“Chinglish(中式英语),生造词,新生词汇”。

GELI是译自中文的“给力”,GELIVABLE是表达“给予力量”和“加油”的意思,是有史以来传播速度最快的英文单词。
那就让我们一起来个GELIVABLE FUTURE吧!
srainbysrainby11楼
如果有机会,我想去加拿大
GOKEVINGOKEVIN12楼
你所说的PHILLY是指费城吗?去年独立日时我们专门去了费城,按去年的人口普查,费城是美国第五大城市,在我看来,市区不算大,但文化艺术氛围很好,我从华文报纸上看到的独立HOUSE(看上去挺大挺不错的)价格多数是40几万元到60几万元之间,至于地头好不好,我就不清楚了。
2011/05/07回复
LA湖人输掉第三场季后赛,真的看到科比想哭,不知道我可不可以抱住他一起哭。
2011/05/07回复
旧金山金门桥
2011/05/08回复
旧金山海湾桥
美国每加仑燃油零售价
芝加哥
费城,Philadelphia
牛B他爹:
芝加哥
查看原文
芝加哥的市中心夜景跟上海一样美,那个湖美极了,好似是世界第2大湖,而且市中心好多名牌卖,但我还是比较喜欢郊区的独立式房子啊!

湖人0-4遭小牛横扫出局
2011/05/09回复
猜你喜欢

【月子中心是什么来的?】

马来西亚签证申请中心办理签证过程分享

匈牙利永居卡到其他国家上学工作经商的问题

本地人,问问生育保险的定点产检和异地分娩的事

爷爷奶奶单独带孙子去美国探亲该怎样办手续?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >