帖子详情

本人移民美国申请实录全过程,希望有经历的妈网朋友一起分享!

134280768谈天说地

昨天寄出美国移民申请表I-130,美国伊利诺州芝加哥,移民签证中心。

U.S.Citzenship and Immigration Servies
CHICAGO, IL
U.S.A.

从USCIS的网页得知,移民申请的处理时间大约至少需用6个月,申请被批准后,档案随后会被转至美国签证中心(NVC),最终才寄送到广州。所有移民签证的申请档案在到达广州领事馆之前, 至少经过三个月的时间向中国海关办理清关手续。

看来是漫漫长路,昨天刚踏出第一步,还需跨多少个山头?过多少条河流?
精选回帖
117楼
1970/01/01回复
Adele06Adele06319楼
6月就能获得批准的,不是直系亲属移民 -- 夫妻、父母、子女,就是投资移民。羡慕啊。
2011/04/30回复
407楼
1970/01/01回复
Anchovies还好啦,我觉得应该是durian吧刚才看完一篇食评关于榴莲的“榴莲是挑起人极端情绪的食物。爱者,嗜之如命;恨者,拒之千里”。尽管我同意这一说法,我自己偏偏是个对榴莲无所谓的人——给我吃一块,不拒绝;不给我吃吧,也不思念
2011/05/22回复
全部回帖
少年轻狂的心情 。。。。。。THOSE GOOD OLD DAYS

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
天生我才必有用,千金散尽还复来。
人在经历生活的磨练后,会变得成熟,此时此刻的心态 。。。。。。I LIVE MY LIFE!

少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,却道天凉好个秋。

生活可以是甜的,也可以是苦的,但不能是没味的。人生可以胜利,也可以失败,但不能屈服。
帆的自豪,是能在风浪中挺起胸膛。正是礁石的阻挡,才使浪花显得美丽。

”Born This Way” (生来如此) Lady Gaga
2011/10/14回复
阿拉斯加,雪熊多过人吧,生活久了人都会讲熊话的地方。(“妈妈的熊啊”就是来自Alaska的喔,哈哈。)
西雅图,一年有300天是雾雨的天气,夏天你想穿吊带裙行街啊,或者有2个小时的噢。
2011/10/14回复
兜兒圈圈:
lz看起来不容易,可惜我帮不了你。
查看原文
这位热心的MM,虽然你说帮不到我,但是你或者可以帮到其它看帖的朋友啊,说出来看看可以帮到大家什么。
本来LZ就是不容易,生活啊,那有容易的。
2011/10/15回复
5月5月5楼
祝楼主好运啊,我在波士顿啊,来左半年,已经适应晒呢度啦,除了偶尔想念一下中国的美食,所以啊,楼主你要多吃多喝啊!不然来这里,想吃都吃不到那个味道啦
你在波士顿啊,波士顿最出名是龙虾噢,波士顿龙虾肉嫩滑细致,与澳洲龙虾不同。N年前旧金山买$19.99/磅,不知道现在波士顿是什么价钱?
鹏昆鹏昆7楼
移民美国是最大的梦想

我们不能左右天气,但是我们可以控制自己的心情;

我们不能控制自己的遭遇,但可以控制自己的心态。

我们不能控制他人的情绪,却可以改变自己;

我们改变不了已经发生的事情,但是可以调节自己的心态。

有心无难事,有诚路定通,正确的心态能让人生更坦然舒心。

心态是依靠自己调整的,给自己的一个正确的心态去生活吧。

能控制情绪,就能主宰自己的命运!

2011/10/16回复

苹果广告词,这款手机不同凡想

苹果公司的第五代iPhone Phone 4S),该手机配置了新的操作系统和名为iCloud的新型云同步服务。尽管手机内部配置有了显著改进,但外观设计与去年推出的iPhone 4一模一样。

iPhone 4S特有的一些新功能,尤其是新型语音控制人工智能系统Siri、可拍摄静态图片和视频的新型优质摄像头以及4G级别的高下载速度。

iPhone 4S最突出的功能当属Siri,其他款iPhone以及我见过的其他手机都没有这项功能。这款手机能够回答问题,并且会用自然的语言提供信息,也有智能理解能力,不仅能理解单个的词,而还能理解上下文及习惯用语。

Siri的功能太多,用三言两语也说不清,只能说它并不是一个简单的语音控制系统。它能理解许多种提问方式,把握上下文,并用友好的方式回复有用信息,既可以通过语音回复,也可以将结果显示在屏幕上。它还能慢慢地学会你的声音。

Siri
能够自动在维基百科(Wikipedia)YelpWolfram Alpha等网站上搜索信息。当我问伊朗总统是谁《海滨帝国》(Boardwalk Empire)的主演是谁这两个问题时,Siri成功地给出了答案。

Siri能读出收到的文本信息,你也可以用语音来回复。如果信息涉及到某一日期,Siri甚至还能查询你的日程表,告诉你到时是否有其他安排,然后会自动回到信息回复界面。

这个系统能够理解一个问题的多种问法以及口语表达形式。比如问今天天气会不会变糟Siri的回答是我认为天气不会变糟,同时显示出一张天气预报图。你可以查询股价、地址、地图方位以及各种各样其他信息。系统还能用友好的方式回答问题,会说诸如博士,我不确定你刚才说了什么之类的话。系统还内置了一些有趣的回答。比如问最好的手机是什么时,它回答道:等一下……还有别的手机吗?哈哈。

iPhone 4S配有与iPad 2 相同的双核处理器。没有发现这款手机的速度有大幅提高,但其运行速度确实既快又稳定,滚动和轻扫操作都很流畅。

这款手机配有一个800万像素的后置摄像头,传感器有了很大改进,使用了新的五单元镜头,光圈也更大。iPhone 4S拍出的照片及高清视频效果很好,色彩极佳,非常清晰。

iPhone 4S所有机型都是世界通用手机,也就是说,即便是采用美国以外地区罕有制式的VerizonSprintiPhone 4S也能切换到全球标准手机制式,能在大多数其他国家使用。

小结

iPhone 4S
算不上苹果公司重大的升级换代产品,但它结合了SiriiOS 5iCloud等功能,为智能手机用户提供了一个有吸引力的新选择。

这款手机不同凡想

2011/10/17回复
上个周末大新闻:一名两岁女孩在佛山被汽车撞了两次,但十几个路人却丝毫不肯出手相助。

佛山一个市场的监控摄像机拍下这名两岁女孩“悦悦”独自一人在街上行走,后被一辆白色面包车撞到并碾过。

短暂停留后,这辆白色面包车开走了,留下独自一人躺在街上的悦悦。录像显示,此后好几个人从悦悦身边经过,却没有停下帮助这个女孩。几分钟后,悦悦被第二辆车碾过。此后又有多位路人从她身旁经过却没有停下。这样“冷血”的路人共有18位。最后,是一位上了年纪的拾荒者将悦悦从危险的马路上拖到路旁,并寻求帮助。

悦悦目前在广州军区总医院接受治疗。悦悦处于昏迷状态。遭受了严重的脑外伤。

本人看到这新闻后,第一反应是,女孩的爸妈当时在哪里,为什么不看好自己的孩子???这个仅仅是2岁的孩子噢。

两辆面包车的司机,“冷血”无助的路人,HERE IS CHINA, 他们都不是应份照顾你孩子的,做爸妈的,你们在哪里???

那两个司机有罪,最先经过的那18个路人也有罪;但是你是父母,你们没有罪吗???

或者法律可以惩罚那两个司机,可以惩罚那18个路人,但是惩罚父母的是他们自己一世的内心刺痛。

现在中国是什么社会??变成这样?经济在发展,人性却在退化,这是一个社会问题,“冷漠是中国人”。
但是,做父母的,决不可以做“冷漠的父母”!!!

讨论帖   http://www.gzmama.com/thread-2704186-1-1.html
2011/10/18回复
牛B他爹 发表于 2011-10-11 12:48
今天收到大使馆寄来的“移民签证面谈约见信”。

恭喜你啦,等面试通过以后可以买机票了。如果你是嫁过来的,那么你的那位一定要银行信誉高,你过来很轻松就批准啦,我很多朋友都是这样的。如果credit低就会麻烦一些,不过对自己有信心,那么就会过啦。预祝你面试成功。
2011/10/19回复
牛B他爹:
你在波士顿啊,波士顿最出名是龙虾噢,波士顿龙虾肉嫩滑细致,与澳洲龙虾不同。N年前旧金山买$19.99/磅,不知道现在波士顿是什么价钱?
查看原文
费城现在的龙虾是$6.99/磅。
牛B他爹:
上个周末大新闻:一名两岁女孩在佛山被汽车撞了两次,但十几个路人却丝毫不肯出手相助。佛山一个市场的监控摄像机拍下这名两岁女孩“悦悦”独自一人在街上行走,后被一辆白色面包车撞到并碾过。短暂停留后,这辆白色面包车开走了,留下独自一人躺在街上的悦悦。录像显示,此后好几个人从悦悦身边经过,却没有停下帮助这个女孩。几分钟后,悦悦被第二辆车碾过。此后又有多位路人从她身旁经过却没有停下。这样“冷血”的路人共有18位。最后,是一位上了年纪的拾荒者将悦悦从危险的马路上拖到路旁,并寻求帮助。悦悦目前在广州军区总医院接受治疗。悦悦处于昏迷状态。遭受了严重的脑外伤。本人看到这新闻后,第一反应是,女孩的爸妈当时在哪里,为什么不看好自己的孩子???这个仅仅是2岁的孩子噢。两辆面包车的司机,“冷血”无助的路人,HERE IS CHINA, 他们都不是应份照顾你孩子的,做爸妈的,你们在哪里???那两个司机有罪,最先经过的那18个路人也有罪;但是你是父母,你们没有罪吗???或者法律可以惩罚那两个司机,可以惩罚那18个路人,但是惩罚父母的是他们自己一世的内心刺痛。现在中国是什么社会??变成这样?经济在发展,人性却在退化,这是一个社会问题,“冷漠是中国人”。但是,做父母的,决不可以做“冷漠的父母”!!!讨论帖   http://www.gzmama.com/thread-2704186-1-1.html
查看原文
非常同意你的观点,如果父母看着自己的孩子,那么就不会发生这样的悲剧。我和我老公看到这个新闻第一反应就和你一样,第二是感到现在中国人很冷漠,如果在美国发生这样的事情第一的反应是报警,并且这是最快最好的方式,如果有人受伤,在这里警车第一时间到,然后直升机马上也会到。生命是最重要的,无论你是否有钱或者没钱,都不用担心,医院不会把你拒绝在门口的。。
毛豆毛豆14楼
我也来8一下
SYSUSYSU15楼
一定关注此贴
suyun_reilly:
恭喜你啦,等面试通过以后可以买机票了。如果你是嫁过来的,那么你的那位一定要银行信誉高,你过来很轻松就批准啦,我很多朋友都是这样的。如果credit低就会麻烦一些,不过对自己有信心,那么就会过啦。预祝你面试成功。
查看原文
谢谢!

希望大使那天好心情啦,轻轻松松就批准我过关吧,那我very very快就可以去费城会会$6.99/磅的龙虾啦。
噢塞,$6.99啊。
suyun_reilly:
非常同意你的观点,如果父母看着自己的孩子,那么就不会发生这样的悲剧。我和我老公看到这个新闻第一反应就和你一样,第二是感到现在中国人很冷漠,如果在美国发生这样的事情第一的反应是报警,并且这是最快最好的方式,如果有人受伤,在这里警车第一时间到,然后直升机马上也会到。生命是最重要的,无论你是否有钱或者没钱,都不用担心,医院不会把你拒绝在门口的。。
查看原文
是啊,这个是国内的社会问题,是人的道德伦理、或是政治法律的缺漏,每人会有各自的看法。
最重要是身为父母,做好父母的本份就安心理得。
猜你喜欢

【月子中心是什么来的?】

马来西亚签证申请中心办理签证过程分享

匈牙利永居卡到其他国家上学工作经商的问题

本地人,问问生育保险的定点产检和异地分娩的事

爷爷奶奶单独带孙子去美国探亲该怎样办手续?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >