帖子详情

左侧卧睡是个技术活

31354292怀孕妈妈

相信每个妈妈都会听医生推荐说左侧卧睡对BB好,我也绝对赞同,但是经过我自己的实践发现,……左侧卧睡真的是个技术活啊……v69
特别是肚子越来越大的时候。不知道其它妈妈有没有这样的感觉,就是当左侧卧时,太侧了宝宝会连踢带推的抗议,因为压到他,而向后倒一点吧,又因为重量的问题整个人就会往后翻,变成仰卧。v63至于说可以在背后塞枕头或者两腿间塞枕头更是一点用也没有,因为睡到后面会发现自己已经夹着枕头仰卧着呼呼大睡,然后突然惊醒:天啊!这样睡孩子会不会不舒服啊?然后再艰难的调整成左侧卧……
总之就这样整晚像煎鱼一样左中右来回煎……
姐妹们有没有坚持左侧卧睡呢?你们是怎么保持平衡的啊?拜托交流一下下……9
精选回帖
我三四个月个时都系甘,过左个段时间就好快可以训翻着喔,甚至月食个晚我起床去完厕所再影左两张相,翻上床一样好快训翻3
2011/07/01回复
我都36+啦,佢一直吾比我左侧训,一左侧训,佢就会拳脚相向,所以只能右侧训,间中转下左,佢一抗议马上转翻右,通常起床时会觉得右手臂好痛,成晚压住只右手训真系几难为只右手既,吾会平躺,因为一平躺会抖吾到气。
我们的情况好像,唯一一点就是我一起来老公90%还会跟我说小心点,小心点,结果第二天我问他的时候,一点印象都没有了他。
是的啊,,以前是看书上网上都说要右侧睡对身体好,所以自然而然就养成了习惯~~那时候睡得多了还觉得左侧很舒服.现在左侧多了又喜欢仰卧和右卧了...
全部回帖
luckyyangluckyyang沙发
这个就是我之前所提到的斜坡枕头了。
看来准妈妈都差不多,我也22周多了,左侧睡总是腰酸背痛,BB总是在右边动。不过有点神奇的是,它通常都是我刚躺下的时候动,只要我摸摸他,跟他说“BB,睡觉咯”他就不动了,可能是我自己心理作用吧,真的有点神奇哦,呵呵
步入28周之后医生就建议左侧训,但系我都觉得好辛苦啊,因为左侧岩好压住心脏,于是买咗2个腰枕,一个抱枕,抱枕就揽住训觉,一个腰枕垫住腰,一个垫高对脚,感觉冇咁辛苦啊,加上老公成晚都及住我,见我训平就马上挪腰枕垫住好比我左侧训,我依家30周+啦,觉得都几好,BB冇缺氧的症状,唔知系未我成日左侧训觉既原因呢,呵呵
怎么睡都不舒服,经常要换姿势
性感熊猫:
我老公都系……我成晚系度“煎鱼”,加埋起身去几次洗手间,有时仲要来来去去罗耶来食到咯吱咯吱巨响……巨老人家依然甜睡依旧,真系又气又羡慕。巨宜家仲有时候暗示,万一BB出世夜晚哭巨都听吴到点算,我叫巨放一万个心,因为我绝对会一脚踢醒巨2
查看原文
我们的情况好像,唯一一点就是我一起来老公90%还会跟我说小心点,小心点,结果第二天我问他的时候,一点印象都没有了他。
我也觉得,必定是个技术活啊
我现在才50天,习惯两边乱睡啊,有时候还半趴着
到时候肚子大起来了,肯定很杯具。
实在是太高难度了...睡起来比不睡还累..
左侧睡真的很不习惯,我都是换着睡的。
zhgjwzhgjw10楼
我都系“左——中——右——中——左”既规律甘训,根本无可能保持住一种姿势训到天光,而且中途半夜要起身上洗手间,几乎每晚都要起来折腾三四次,训得好先至奇啊!!!!!
真的好难受,我也是整晚翻来覆去的!
一样的感受啊~~~每天醒来都是仰睡的,前两次产检医生都说我有点胎位不正~~~担心中,可是改不了~~~郁闷啊
@yen@@yen@13楼
我都系啊,开始时系左侧睡的,但训到半夜变成平躺~好多时要醒先知道

我而家怀孕六个月,每日早上起身都发觉自己系仰卧的,真救命,然后好迅速地转成左侧训,不过果时候都系差不多到起床噶时间了,感觉自己只不过系度减轻自己滴罪恶感。
要成日左侧训真系好难啊!
llan19llan1915楼
怎么舒服怎么睡,没去在意左右侧了
我就是左右都睡..
Мè!Мè!17楼
本来我就系点样舒服就点样训,随着月份越来越大,而家右侧同仰睡呢两个姿势基本上用唔上,我一出现以上两种姿势,个B就开始打功夫,而家日日训醒身体都是僵的~~
Мè!Мè!18楼
本来我就系点样舒服就点样训,随着月份越来越大,而家右侧同仰睡呢两个姿势基本上用唔上,我一出现以上两种姿势,个B就开始打功夫,而家日日训醒身体都是僵的~~
我从小到大都系右侧睡的。习惯了,改不到啦。现在bb也是在右边动,不知道是不是我睡觉的缘故。。。嘻嘻。。
呵呵,和楼主一样的感受。听同事说网上有孕妇专用的护腰枕卖,可以缓解孕期左侧睡的不适,但是还没找到合适的。
猜你喜欢

【实用经验分享】怀孕总是睡不好,这个方法很管用!

怀孕睡姿怎么破?

孕妇睡觉时一定要左侧卧嘛?

孕妇睡姿要怎么睡对宝宝比较好

怀孕三个月一过就出现的症状,求美妈们支招

左侧卧宝宝踢得厉害,平躺平静点,有没妈妈和我一样的情况?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >