帖子详情

左侧卧睡是个技术活

31052292怀孕妈妈

全部回帖
罗家猪仔婷:
我宜家31周+,以前都习惯左侧训,但后来发现,左侧训BB都系踢得犀利,咨询过医生,医生话应该系胎位唔岩,佢系度反抗,建议我训得舒服就好。唔需要太在意。
查看原文
我都36+啦,佢一直吾比我左侧训,一左侧训,佢就会拳脚相向,所以只能右侧训,间中转下左,佢一抗议马上转翻右,通常起床时会觉得右手臂好痛,成晚压住只右手训真系几难为只右手既,吾会平躺,因为一平躺会抖吾到气。
2011/07/01回复
我就没有坚持,左侧卧那会太难受了。我老公告诉我,怎么舒服这么睡,如果自己都睡的难受,宝宝在肚子里也同样会难受,只有自己睡舒服了,宝宝才会感到舒服。
我也是啊,每次睡下的时候总是对自己说要左睡,结果就是半身麻痹还是睡不着,就右睡了,但是总觉得对BB不好,很愧疚啊,心理压力超大的。现在逢见到生过小孩的就问当时怎么睡,奇怪的就是大伙都说左睡,搞得我更郁闷了。现在这里这么多妈妈都右睡,才觉得对BB没有那么内疚。
唉,煎鱼。。。。快熬出头了,已经37W+了
哈哈,怀孕前我一直是右侧卧及仰卧的。孕早期肚子不大的时候比较容易调整成左侧卧位,不过仅限于入睡的时候,睁开眼睛无一例外发现自己还跟孕前一样。后来听了孕妇班的课,医生说睡好是关键,什么卧位舒服就怎么睡了。到我肚子慢慢大起来的时候,尤其是胎动很明显的时候,总是要先左侧卧位,等BB睡着了,我才可以转姿势,不然的话,BB会一直踢一直闹,不让我睡的。现在34W了,我已经习惯先左侧卧位,再换成右侧卧位。
LU开心:
我三四个月个时都系甘,过左个段时间就好快可以训翻着喔,甚至月食个晚我起床去完厕所再影左两张相,翻上床一样好快训翻3
查看原文
我5个月前都好训得噶,次次去完夜尿都好快训得着,最近都好似训得唔好啦,可能BB开始动啦吧,搞到个人心唔静,好难训着咯。
这一层专门用来写感受吧。
我很认同一句话“技多不压身”,所以很多东西是靠平时积累的,能学就多学些。

虽然我之前的工作是公务员,很稳定无忧,但我总是会去学些东西。女儿10个月时,我就去参加全国助理统计师资格考试,拿个证在手,有用没用无所谓,放那就是了。

98年,我们单位才配备电脑,要求每个科室有一个会用,别的同事只是参加公务电脑B级培训,我直接就报了全国计算机二级统考。去上课时,我连键盘都还不熟悉,居然参加二级考试,那是要考编程的呀。记得上课时,老师看我敲键盘,说我:你连键盘都不会,打字都打不清楚,还来考什么呀?即使你实操过了,理论也过不了。我回答老师说:我跟你想的刚好相反,我就怕实操过不了,理论我肯定没问题。98年二级是最后一次考FORBASE语言,也就意味着如果这次不过,明年再考的话,得重头学C语言。所以我必须一次过。休息时间,基本除了做饭、吃饭、睡觉,我全泡在电脑室里了。最后,我就是一次通过了考试。

我最差的是英语,我觉得这也在一定程度上局限了我的发展。出来后没有时间和精力学,对当时的我来说,生存的压力一直是存在的。我要工作赚钱,我要带孩子,实在没有时间再去学习。所以初来广州的前几年,基本是靠吃老本(自身的综合能力和综合素质)。因为辞职来广州算是我一个心血来潮的决定,所以我并没有做好充分的准备。假设我提前有计划来广州的话,那我一定在出来前把驾照考了,同时也把英语努力提高些。

我的简历里总有这么一句话:经历铸造能力、阅历就是财富。只要你够积极乐观,你所有的经历都能转变成你的能力的。
晕,贴错了,路过,帮顶。
sisi-yan:
我5个月前都好训得噶,次次去完夜尿都好快训得着,最近都好似训得唔好啦,可能BB开始动啦吧,搞到个人心唔静,好难训着咯。
查看原文
甘你就同佢倾下计啦,讲佢知衣家既时间要训觉啦,吾好玩啦,佢有可能听得明架,我B衣家晚上都动得比以前少啦,白天就动个不停。
sonkatosonkato90楼
我是左右都睡,以前妈妈怀我们的时候,能去产检一次就不错了,也没这么多讲究,我们不是照样活蹦乱跳的出来啦~
我一直是左侧睡,右侧跟仰睡都不舒服。
man2011man201192楼
cuishia:
一样的感受啊,说出了俺的纠结啊
查看原文
偶也是,经常醒来发现自己是仰卧   吓得赶快拍拍肚子~
LU开心:
甘你就同佢倾下计啦,讲佢知衣家既时间要训觉啦,吾好玩啦,佢有可能听得明架,我B衣家晚上都动得比以前少啦,白天就动个不停。
查看原文
好的,谢谢分享!我试下先。
shawyeshawye94楼
左右仰睡都有,但是习惯了左侧,右侧睡,BB好像不喜欢,整天踢我肚子,后来左侧拿LG的当抱枕来睡会舒服D。
没怀孕前一直习惯平躺和右侧睡。
怀孕了听说是左侧好,结果硬是拿个枕头垫高腰部睡,但是睡眠中经常翻过了,习惯难改啊。
不过我孩子胎位正啊,足月,顺产。
严重同意LZ的讲法啊,训觉好辛苦啊,越到后期越辛苦,仲经常失眠。好痛苦的
医生教我,在平躺下后,可以在右腰垫个枕头。
3我5个月了,怀孕前一直都喜欢左侧睡,但是怀孕后尤其是现在肚子大了一点点,反而觉得左侧睡有点难度,反而更喜欢仰睡(听人说仰睡宝宝缺氧),可是左侧睡我坚持不了多久啊!  呜呜呜...怎么回事呢
beibbbeibb99楼
我也是啊,每晚到变"煎鱼",反正转几次身我都知道的,每晚至少得上多一次厕所,反正就是不舒服,累啊....
沙村人沙村人100楼
我就喜欢左侧睡比较多,睡累了还是会左中右都来,只要胎位正就没什么的吧,呵呵。
猜你喜欢

【实用经验分享】怀孕总是睡不好,这个方法很管用!

怀孕睡姿怎么破?

孕妇睡觉时一定要左侧卧嘛?

孕妇睡姿要怎么睡对宝宝比较好

怀孕三个月一过就出现的症状,求美妈们支招

左侧卧宝宝踢得厉害,平躺平静点,有没妈妈和我一样的情况?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >