帖子详情

左侧卧睡是个技术活

31051292怀孕妈妈

全部回帖
是一个痛苦的过程  没怀孕时都是右睡的  后来也是没办法的  
2011/07/01回复
vega007vega007162楼
试试孕妇枕,不过我现在也是左右都睡,仰睡就不太舒服了
fsgmlzfsgmlz163楼
一直左侧睡,现8个月宝宝动得多,晚上睡觉时就放两个枕头在腰上,贴得墙睡。脚也垫了枕头,怕抽筋。目前状态还行。
大喊包大喊包164楼
我怀孕的时候,左侧睡到好酸就右侧睡,但都是用了侧睡枕
我就一直左侧卧睡的,可能这样BB都习惯了,TA没什么不满的。反而右侧的话我会很难受。那天产检医生还告诉我不必只睡左边,怪难受的。可能是我肚子都往左边去了,被猜到的。呵呵~
penny0717penny0717166楼
我觉得现在作为一名孕妇,想要睡个舒服觉真的很不容易啊。
147686576147686576167楼
有时我也管不了那么多,哪边舒服睡哪边,否则翻来覆去睡不着更难搞。
LGTINGLGTING168楼
左右都睡。。。舒服就可以了
nadesikonadesiko169楼
保持之前习惯,都系右侧睡,左侧bb完全唔中意,踢得好厉害。医生都话,你点舒服就点训,最紧要休息好
mandy99mandy99170楼
睡得舒服就好//
怀孕时我一直多数是平训为主,,侧睡好难的,,,因为身体重嘛,,,压在另一边上,,仲辛苦
"整晚像煎鱼一样左中右来回煎"
哈哈,同感啊..
我一般是左侧睡的,然后会几晚中穿插一晚是右侧的,一转换成右侧会感觉无比舒适。
但由于担心BB不舒服,然后第二晚又乖乖地开始坚持左侧,如此下去、、
性感熊猫:
相信每个妈妈都会听医生推荐说左侧卧睡对BB好,我也绝对赞同,但是经过我自己的实践发现,……左侧卧睡真的是个技术活啊……v69特别是肚子越来越大的时候。不知道其它妈妈有没有这样的感觉,就是当左侧卧时,太侧了宝宝会连踢带推的抗议,因为压到他,而向后倒一点吧,又因为重量的问题整个人就会往后翻,变成仰卧。v63至于说可以在背后塞枕头或者两腿间塞枕头更是一点用也没有,因为睡到后面会发现自己已经夹着枕头仰卧着呼呼大睡,然后突然惊醒:天啊!这样睡孩子会不会不舒服啊?然后再艰难的调整成左侧卧……总之就这样整晚像煎鱼一样左中右来回煎……姐妹们有没有坚持左侧卧睡呢?你们是怎么保持平衡的啊?拜托交流一下下……9
查看原文
左右兩邊都有訓啊~不過依家成日訓醒覺得好攰啊,特別系左右兩側PP啊
同LZ情况一模一样,次次训系左侧,点知醒左又系仰卧。惊惊d,琴晚睇书话左侧时背后垫一个枕头会好D,等你不自觉甘仰卧时,枕头都稍微有d倾斜效果以致达到左侧效果。琴晚试左,好小小。发觉有左之后枕头实在不够用。
LaiLiMLaiLiM174楼
同感,本来我也是左中右都睡的,但自从知道右侧卧睡对BB不好后,我就不敢这样睡了!
178994422178994422175楼
我都系会左中右甘训,不过一开始要半身压住LG训先得,如果唔系就会“反艇”~
左右换着来睡咯~但现在到了后期,转身也困难啊~!每天晚上都像搬东西一样
YANYHUANGYANYHUANG177楼
刚开始时我也怕会压着BB,而在背后塞枕头,但效果不大而且还会令盆骨很痛,后来,去听了产前课程,才知道这样的姿势是错的,正确的是要完全左侧,而且是向左侧半趴着,下面的腿伸直,上面的腿弯曲着。这样会令肚子完整靠在床上而不会凌空着,凌空着的话会令子宫也跟着凌空而造成不好的影响的。而且这个动作也对保持胎位有帮助的,这一点我已经在顺产时亲身体验过了,我在生产时因为宫缩不好而用了很长的时间去等宫口开,仰躺时间长了,令胎位出现横位,助产士马上让我改为侧睡,慢慢才把胎位又调了回来,不然真的可能就要剖了,幸好~!
2011/07/02回复
我是睡时在旁边放一个小枕头,虽然不是很舒服,但总比没有的强
2011/07/02回复
猜你喜欢

【实用经验分享】怀孕总是睡不好,这个方法很管用!

怀孕睡姿怎么破?

孕妇睡觉时一定要左侧卧嘛?

孕妇睡姿要怎么睡对宝宝比较好

怀孕三个月一过就出现的症状,求美妈们支招

左侧卧宝宝踢得厉害,平躺平静点,有没妈妈和我一样的情况?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >