帖子详情

左侧卧睡是个技术活

31063292怀孕妈妈

全部回帖
tracyxyytracyxyy201楼
我从小就习惯了右侧卧睡,听说左侧卧睡对宝宝好的时候真的很纠结,为了习惯睡左侧,宝宝4、5个月肚子很小的时候就开始练习,几乎每天睡不熟,但是为了宝宝好也只能坚持了,到肚子很大的时候确实宝宝懂得厉害,睡得更不舒服了,于是用个很大很长的靠垫傍在肚子边。为了宝宝只能坚持了,现在宝宝10个月了,我睡左右侧都不成问题了,都很习惯了。
2011/07/02回复
Mrs.hoMrs.ho202楼
没关系的,只要不要长期保持一个姿势睡觉就好,怎样舒服怎样睡~~我怀之前,是很喜欢侧着睡的,但我怀了以后,就特喜欢平着睡~
yezhi210yezhi210203楼
同LZ一样,感同身受,经常第二日起身发现自己系平躺既,好担心对BB有影响
我从小就喜欢左侧睡。。。。
lily7355lily7355205楼
嗯,要保持左侧睡,真不是一般的难啊。。。。肚子越来越大就越明显啊。。。。
dm629mddm629md206楼
我现在才两个月, 仰/左/右都不行, 就觉得趴着睡舒服, 可只敢趴几分钟, 一个晚上都在煎.
luckyyangluckyyang207楼
我将那个斜坡枕头的照片贴出来过呀,照着那个买应该行了。另外,好像现在不叫斜坡枕头,只是叫侧睡枕。
bettybbbettybb208楼
哈哈,我都是啊,33周啦,睡得太过,距就拼命T我啦~
我5里啦,只要训得着,左训右训都得~
EchoingEchoing209楼
我实在做不到左侧卧,根本睡不着,我基本是右侧卧的,醒的时候转为左侧卧稍稍调整一下.
inluluinlulu210楼
没感觉哦,睡着就好了,管他左右,我家的很少踢我,乖的lie
lillalailillalai211楼
习惯先睡右边
楼主说出我的心声啊才坚持了一晚上,第二天头痛得不行!!
我问过医生,左或右都可以的,只要尽量不要平就得了。
doudoubbdoudoubb214楼
还好吧,怀孕时一直都是左侧卧位的,没觉得有多难受
我那时候最大的梦想是能平躺着睡觉。左侧睡确实特辛苦,不过你在身后放一个大枕头,让它足以能支撑你的身体,那样会好很多
macaozhemacaozhe216楼
性感熊猫:
相信每个妈妈都会听医生推荐说左侧卧睡对BB好,我也绝对赞同,但是经过我自己的实践发现,……左侧卧睡真的是个技术活啊……v69特别是肚子越来越大的时候。不知道其它妈妈有没有这样的感觉,就是当左侧卧时,太侧了宝宝会连踢带推的抗议,因为压到他,而向后倒一点吧,又因为重量的问题整个人就会往后翻,变成仰卧。v63至于说可以在背后塞枕头或者两腿间塞枕头更是一点用也没有,因为睡到后面会发现自己已经夹着枕头仰卧着呼呼大睡,然后突然惊醒:天啊!这样睡孩子会不会不舒服啊?然后再艰难的调整成左侧卧……总之就这样整晚像煎鱼一样左中右来回煎……姐妹们有没有坚持左侧卧睡呢?你们是怎么保持平衡的啊?拜托交流一下下……9
查看原文
坚持,坚持,再坚持,这也是为了宝宝好。不过你可以试试用一个小枕头垫在肚子下面,和两腿之间夹住一个枕头,这样可能会舒服点
薛煜林薛煜林217楼
你只要睡的舒服就好了,但是一夜千万不要一个姿势哦,到了中后期的话要注意胎动啊。
萍宝萍宝218楼
我睡觉动得厉害,滚来滚去的
kitchowkitchow219楼
我也跟你一样呵呵,刚开始很小心地要自己一定要左侧卧,右边和仰卧都不敢,有时偶尔睡错方向老公就会提醒我这样对宝宝不好哦,再改正过来,那段时间我的腰酸背疼脖子酸,很苦恼。现在30周了行动也越来越不方便,一直都有用枕头和靠垫帮忙,背后再放个薄枕让我仰卧时偏向左边,据说用东西垫高使身体倾向右边也是可以起同样效果的,现在我都不再那么严格要求自己了,其实睡眠质量才是最重要的,尽量左侧卧就OK~还是喜欢仰卧呵呵~然后醒来就担心宝宝有没有动,TA左侧卧时很活跃,仰卧更大反应,右侧感觉自己不舒服,现在呼吸急促,经常觉得缺氧了。。。
我是买了个枕榄回来放在左侧,有时候双腿夹着睡的!现在6个月了感觉有点小了!还想去买个大点的!
猜你喜欢

【实用经验分享】怀孕总是睡不好,这个方法很管用!

怀孕睡姿怎么破?

孕妇睡觉时一定要左侧卧嘛?

孕妇睡姿要怎么睡对宝宝比较好

怀孕三个月一过就出现的症状,求美妈们支招

左侧卧宝宝踢得厉害,平躺平静点,有没妈妈和我一样的情况?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >