帖子详情

12万择校到华师附小值不值,大家来聊聊

61759226家有小学生

12万择校到华师附小值不值,大家来聊聊
精选回帖
lmjclelmjcle108楼
本帖最后由 lmjcle 于 2012-3-7 18:05 编辑 回复 lmjcle 的帖子看到大家对这个问题的热情,作为前资深教师,我也说两句:其实好的学校并不代表一定会遇到好的合适自己的老师,更不代表孩子一定成材,但几率会比差学校高一点。华师附小的总体师资力量无疑是强大的,只要看看每年的华杯赛名单就知道了,相对而言中大附小近年的成绩单就逊色多了,究其根源其实生源是比师资更重要的问题。东山和天河的名校的老师真的相对轻松得多,因为只要学生成绩差了,就把家长提过来训一顿,家长就会自己或请人给孩子补课。所以以为交了赞助就高枕无忧就大错特错了,还不如留着请个好家教。但那的生源是极好的,某大师曾说过:成功的关键就是"从名师,交名友",如果实在是很富裕的家庭同时接送又方便的也不妨掏这个钱。如果造成交通不便的就免了,能更多更好更方便的照顾孩子才是小学阶段最重要的,不然掏再多的钱也是枉然。        
2012/02/24回复
palmpalm117楼
楼主应该是属于只要给12W就能去的关系户啦,这点不用担心,楼主纠结的是这钱ta自己花的值不值。不知道,时至今日,楼主定下来没有呢?
2012/05/21回复
njljfnjljf148楼
真是个有钱人!看你地址应该是桂花岗附近的,送孩子去华师附小上学不是很麻烦?
2012/06/25回复
这位说得对。如果有钱,而且父母有能力辅导学生的话,或者小孩很聪明自律不用父母管,那么可以进去读读。否则的话省下这笔钱更合算。
2013/01/08回复
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
个人观念问题
我觉得不值

但是有些人觉得值

以上和经济条件无关
2012/01/12回复
可是海珠区没有特别好的学校啊?怎么办
当然值了.华师的英语一周六节课.用的是朗文的教材,还同时教自然拼音.还有外教课.光英语这一门功课就值回了赞助费了.如果数学好还有免费的奥数学.如果自己孩子是读书的料,去华师花个十二W,绝对值.
华师附小不能直接升华师附中的初中部.
mm.haomm.hao6楼
有钱就值,没钱不敢想!去了就不后悔!
LZ搞清楚自己想要什么,华师附小能提供什么,就可以回答自己这个问题了。
2012/01/13回复
他们每天放学后,可以学兴趣班,晚上6点才放学,比较人性化。其他小学没有。而且一个学期学小提琴,听说费用也不贵,500左右,我很认同这个。但是家长就要投入更多的精力辅导小孩,完成学习任务。
是哪里的华师附小?本部的吗?
frebyfreby10楼
我想要我小孩去啊,可是木有关系.谁能介绍一下
有没有去年择校去华附小的家长,请你们来聊聊,学校的情况,纠结中........
我小孩地段在海珠区市一级学校,听说老师一般般
我没有钱钱,我小孩一直在海珠区的学校,现准备考4大,管他那间才小学就看你小孩,我顶海珠区
现在不是取消择校吗,是不是还可以择校.
仁者见仁,智者见智,.
怎么谈的呀,我们有个朋友想进还不知道怎么进去.
我认为是没有必要的,现在的小学都是提倡素质教育,只要自己的孩子不是很笨的那种,还是就近入学的好。小学只要养成好的学习习惯就好了,关键是初中就要好好的考虑了。
接送辛苦啊,而且不是读书的料的话,也没用
没钱不敢想
你认为值就值。
猜你喜欢

广州最好的小学--华师附小

合生湖山国际真的有华师附小附中进驻?

亲爱的们,想进华师附小读书吗?捷径来了~

岭南新世界的华师附小

华南新城的华师附小附中怎么样

一个让小孩读华师附小的方法,仅供参考。

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >