帖子详情

12万择校到华师附小值不值,大家来聊聊

62255226家有小学生

全部回帖
能进一定要进吗?我仔是东川路小学的地段生,而且学校就在楼下非常方便,如果我能搞去华附(当然是花钱又费力)去华附吗?正纠结中。
2012/06/03回复
一点都不值,我们几个姐们原本都有机会二万/年,也就是12万,但还是放弃了,因为我原本就是华师毕业,以前也大致了解华师的教育,炒起来的
2012/06/04回复
附小不是附中!  搞清楚再说。
有钱就觉得值,没钱没说话权
Judy2005Judy2005125楼
Judy2005Judy2005126楼
WHITEFATCAT:
能进一定要进吗?我仔是东川路小学的地段生,而且学校就在楼下非常方便,如果我能搞去华附(当然是花钱又费力)去华附吗?正纠结中。
查看原文
东川路小学本身也很好啊, 华附的学生以后出来也不一定个个都好, 我个人觉得学校中上就行, 真要去华附,大人小孩压力都太大,太大
如果你家孩子是读书的料就值,若思维一般般就算了。
衡量一下孩子的能力,可以进去还是好的
2012/06/06回复
KAIJIAYSKAIJIAYS129楼
好学校不如好老师!现在是钱多傻子也多
2012/06/07回复
KAIJIAYSKAIJIAYS130楼
好学校也要好老师的,现在是钱多傻子也多!
2012/06/07回复
禾厶禾厶131楼
看帖子的要发表下看法
今天16:22回复
w_ai_bbw_ai_bb132楼
省实天河不入名单吗?听说也很好啊!
2012/06/24回复
个人观念问题,不过这个价钱不贵
2012/06/25回复
扬佳妈妈:

现在华师附小要12万啊,如果楼主确实想知道华师附小或者其他例如东风东等学校费用 ...
查看原文
我邻居7W搞定
朱锦春wewe:
楼主,让我举一个实际例子给你看,我朋友儿子今年三年级,他当时用尽关系花5W进了文X路小学,但学习情况强差人意。学校只是大环境,最主要的还是小孩上课是否认真听课,对待学习的态度如何,做家长的怎么引导。
查看原文
上面很多妹妹都说到孩子是不是读书的料这一个问题,其实孩子从幼儿园过渡到小学是个大的断层,以前是以玩为主,现在面对好多要学的。就象围城一样,只有进去了才能感受到其中的滋味,孩子的学习能力要慢慢才能观察得到。或许有经验的老师是很容易看得出的,但是作为家长哪个看自己的宝贝不是天资聪明的呢?
自己有力就使力吧,没有值不值。如果这样想,到时候考个清华出来了,找不到好工作那这些年的努力都值不值呢?
名校肯定压力大的,如果孩子能力跟不上,那可就很累了。孩子成绩好,当然万事大吉了!
华附是提倡"精英育才"的,尖子生的确很强,但普通的,就也挺普通的.
njljfnjljf137楼
十二万,真不是个小数目呀!对于一个正常的工薪阶层的家庭来说真得好贵!值不值得就要看个人想得到什么了,试问进了这所学校是不是个个都是人才了?是不是没有差生了?是不是将来个个都可以上好的初中了?好的工作了?仁者见仁智者见智!适合的才是最好的!为什么择校费年年再升?????
xdtianweixdtianwei138楼
支持上面的妈友,有钱就值
njljfnjljf139楼
yclkh:
12W你捡到便宜了,春节我们送礼就送了6W,加上赞助费18W,其他费用可能1W,我们差不多要25W左右吧,我们是外地人,又没关系,之前找关系用了2W多才搭到门路的,如果你真想的,就要快了,名额可能快没了
查看原文
真是个有钱人!看你地址应该是桂花岗附近的,送孩子去华师附小上学不是很麻烦?
猜你喜欢

广州最好的小学--华师附小

合生湖山国际真的有华师附小附中进驻?

亲爱的们,想进华师附小读书吗?捷径来了~

岭南新世界的华师附小

华南新城的华师附小附中怎么样

一个让小孩读华师附小的方法,仅供参考。

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >