帖子详情

12万择校到华师附小值不值,大家来聊聊

61912226家有小学生

全部回帖
lmjclelmjcle101楼
回复 lmjcle 的帖子

看到大家对这个问题的热情,作为前资深教师,我也说两句:其实好的学校并不代表一定会遇到好的合适自己的老师,更不代表孩子一定成材,但几率会比差学校高一点。华师附小的总体师资力量无疑是强大的,只要看看每年的华杯赛名单就知道了,相对而言中大附小近年的成绩单就逊色多了,究其根源其实生源是比师资更重要的问题。东山和天河的名校的老师真的相对轻松得多,因为只要学生成绩差了,就把家长提过来训一顿,家长就会自己或请人给孩子补课。所以以为交了赞助就高枕无忧就大错特错了,还不如留着请个好家教。但那的生源是极好的,某大师曾说过:成功的关键就是"从名师,交名友",如果实在是很富裕的家庭同时接送又方便的也不妨掏这个钱。如果造成交通不便的就免了,能更多更好更方便的照顾孩子才是小学阶段最重要的,不然掏再多的钱也是枉然。

2012/02/24回复
岩桐岩桐102楼
N年就已经10W了
2012/03/03回复
看来LZ后台很那个,很多人提着12w交不进去
2012/05/20回复
NO:5NO:5104楼
如果经济许可,肯定可以去
2012/05/21回复
我觉得没必要,如果小孩是读书的料,到那都成才,不会去到了那里以后就成为博士吧。
见仁见智吧
看见这个标题我有点好笑,就像吃不到葡萄的狐狸们在讨论葡萄到底是酸还是甜
你们以为只要揣着12万就能上华师附小么?要没有过硬的关系你有钱都不知道怎么送!
palmpalm108楼
sinnie1010:
看见这个标题我有点好笑,就像吃不到葡萄的狐狸们在讨论葡萄到底是酸还是甜你们以为只要揣着12万就能上华师附小么?要没有过硬的关系你有钱都不知道怎么送!
查看原文
楼主应该是属于只要给12W就能去的关系户啦,这点不用担心,楼主纠结的是这钱ta自己花的值不值。

不知道,时至今日,楼主定下来没有呢?
palmpalm109楼
不过,话说回来,如果12W能进去的话,还真的不错的选择,起码比买学位房的首付压力小啊。
MAY-LINMAY-LIN110楼
SAMGZ:
12万真的就是捡到大便宜了,今年总数要22万才可以进华附
查看原文
是呀, 12万能进真是捡到了,肯定值得去。
2012/05/22回复
有钱真是好。哎。。
淘#淘淘#淘112楼
不见得那里出来的孩子个个都能升到好的中学。朋友的孩子就是从华附出来,进了113。后来也是花钱读贵价学校。
广州I8广州I8113楼
我是穷人,我觉得不值。
普通学校很多学生也考得上重点大学啊。个人觉得小学最好就近读,节省到大量时间可以学下其他东东会更好。
sexycheersexycheer115楼
没有值不值得,只有愿不愿意。
昨天16:21回复
旺旺妈旺旺妈116楼
SAMGZ:
现在华师附小要12万啊,如果楼主确实想知道华师附小或者其他例如东风东等学校费用的话,我找人帮你咨询一下,除了赞助费外人情费要多少,上年帮一个没有广州市户口也没房产证的朋友进了一个好学校人情费加上赞助总共才8万
查看原文
留住这位JM先,以后有用

楼主,有这个机会要好好用,以后后悔就来不及了!
昨天18:44回复
wanghaommwanghaomm117楼
谁都想自己的孩子上好学校,好学校确是有很多不可比拟的优势。有的学校,自家孩子想学习,但是课堂纪律乱糟糟的,根本无法静心。
有条件,有人收钱,我也想择校让孩子上好学校。
2012/06/02回复
TinuechenTinuechen118楼
12万进华附,估计关系很硬
2012/06/03回复
猜你喜欢

广州最好的小学--华师附小

合生湖山国际真的有华师附小附中进驻?

亲爱的们,想进华师附小读书吗?捷径来了~

岭南新世界的华师附小

华南新城的华师附小附中怎么样

一个让小孩读华师附小的方法,仅供参考。

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >