帖子详情

12万择校到华师附小值不值,大家来聊聊

62381226家有小学生

12万择校到华师附小值不值,大家来聊聊
精选回帖
lmjclelmjcle108楼
本帖最后由 lmjcle 于 2012-3-7 18:05 编辑 回复 lmjcle 的帖子看到大家对这个问题的热情,作为前资深教师,我也说两句:其实好的学校并不代表一定会遇到好的合适自己的老师,更不代表孩子一定成材,但几率会比差学校高一点。华师附小的总体师资力量无疑是强大的,只要看看每年的华杯赛名单就知道了,相对而言中大附小近年的成绩单就逊色多了,究其根源其实生源是比师资更重要的问题。东山和天河的名校的老师真的相对轻松得多,因为只要学生成绩差了,就把家长提过来训一顿,家长就会自己或请人给孩子补课。所以以为交了赞助就高枕无忧就大错特错了,还不如留着请个好家教。但那的生源是极好的,某大师曾说过:成功的关键就是"从名师,交名友",如果实在是很富裕的家庭同时接送又方便的也不妨掏这个钱。如果造成交通不便的就免了,能更多更好更方便的照顾孩子才是小学阶段最重要的,不然掏再多的钱也是枉然。        
2012/02/24回复
palmpalm117楼
楼主应该是属于只要给12W就能去的关系户啦,这点不用担心,楼主纠结的是这钱ta自己花的值不值。不知道,时至今日,楼主定下来没有呢?
2012/05/21回复
njljfnjljf148楼
真是个有钱人!看你地址应该是桂花岗附近的,送孩子去华师附小上学不是很麻烦?
2012/06/25回复
这位说得对。如果有钱,而且父母有能力辅导学生的话,或者小孩很聪明自律不用父母管,那么可以进去读读。否则的话省下这笔钱更合算。
2013/01/08回复
全部回帖
小Q小Q沙发
没觉得附小有什么攀比心理,除了学习上。悲催的是一个朋友择到东风东,租锦城,开着福特进地库都不好意思。攀比应该是东风东。
2012/01/14回复
kfqyxkfqyx板凳
mm.hao:
有钱就值,没钱不敢想!去了就不后悔!
查看原文
有些道理,毕竟那里的师资较好
cici08cici084楼
值,方便日后考个一流的大学或出国深造
有钱读就值吧,但仍旧觉得是金子的总会发亮。
leeywleeyw6楼
值!!!
月wfj:
什么是四大?
查看原文
华附,省实,执信,广雅
觉得12W是小事就值得
楼主,让我举一个实际例子给你看,我朋友儿子今年三年级,他当时用尽关系花5W进了文X路小学,但学习情况强差人意。
学校只是大环境,最主要的还是小孩上课是否认真听课,对待学习的态度如何,做家长的怎么引导。
月wfj月wfj10楼
一日一个萍果:
华附,省实,执信,广雅
查看原文
是考初中,还是考高中?初中是派位的吧?
我家楼下的,去年九月份花了十六W进了华师附小,据说动用到副省长,给批个条.
小骅小骅13楼
lilyxuli:
个人观念问题我觉得不值但是有些人觉得值以上和经济条件无关
查看原文
赞同。
城外的人想进城,城里的人想出城,估计是差不多
2012/01/15回复
附小是收8万,其它应该是人情费的支出,
附小是收8万,其它应该是人情费的支出,
东风东,文德路,培正都要8万,就看关系铁不铁了。
楼主,你唔去嘅话,将个机会卖俾人仲可以赚个十万八万喔,哈哈!!!
楼主,机会难得啊,唔系个个有机会俾钱嘎,虽然只系附小。我当年读附中嘅时候,据闻有啲同学父母俾嘅赞助费系你嘅十几倍,电脑系一批批咁捐,你话你12W值唔值?
路过。。。。。。。。。。。。
猜你喜欢

广州最好的小学--华师附小

合生湖山国际真的有华师附小附中进驻?

亲爱的们,想进华师附小读书吗?捷径来了~

岭南新世界的华师附小

华南新城的华师附小附中怎么样

一个让小孩读华师附小的方法,仅供参考。

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >