帖子详情

详细说说我买香港保险的过程,非专业,轻拍

66797419家庭理财

全部回帖
回复 ★惜缘★ 的帖子

根据您的观点,我们可以得出在国内应当考虑国内的黄金,钻石,牛奶,食用油,化妆品,奢侈品.

深入的问题我们可以深入的讨论,例如为何客户会出现"后续服务问题的思虑",?

当然我们不知道别家的代理人或者公司是如何服务的,我们可以分享我们十余年服务国内客户的经验,客户从来无需为理赔亲自操劳,我们代理人都均会为客户办理.
2012/11/26回复
★惜缘★:
你好!我并不是反对他们,而且那些议论是买了香港保险的朋友后来思考过后说出来的,是他们所担心的。在大陆,一般情况下是跟单业务员上门服务的。但有的时候,签单的业务员离职了,有些客户自己出现在公司的服务大厅。
查看原文
只有客户懂得打电话和快递就行了。到香港买保险的还有不少台湾、印尼、马来西亚的人,难道保险公司会叫他们坐飞机过来理赔吗?所以理赔手续其实是很便捷的,不要按国内的思维将别人的理赔流程想像得那么复杂可怕,事实并非如此呀!
2012/11/26回复
vicky999vicky999203楼
非常感谢楼主,刚想了解香港保险,写得这么详细,而且认真回答!支持你!
2012/11/27回复
lixin8304lixin8304204楼
我也想给自己和宝宝买保险,打算了解一下香港的保险。楼主MM是买AXA的康逸严重疾病保障吗?方便给经纪人的联系方式吗?谢谢。
2012/12/17回复
楼主,可以私信告诉我一下你经纪人的联系方式吗?
2013/03/21回复
秋水MM,今天又认真翻看了你的帖子,在你酣畅淋漓和一针见血的文字中间认真记录、学习,祝全家平安健康,事事如意!
2013/04/10回复
kimxiaokimxiao207楼
秋水yiyi:
接下来说说经纪和产品。先是A公司的经纪,女性,看上去35岁左右。(没有问具体年龄)我不太喜欢找那种年纪很大的经纪,可能有的人觉得年纪大、经验丰富,但是对我来说,我喜欢能沟通的,年纪大的的我怕不好沟通,所以超过35岁的我基本都不考虑了。他介绍的是一份教育金产品,缴费期10年,每年6500美金左右,之后按照年份来提取保额的1.5%啊,5%啊这样。优点是这个产品的现金价值部分比其他产品都高,但缺点是现金总值并没有其他多,而且提取方式很鸡肋。现金价值是退保的时候可以拿到的钱,可我这次买保险,就是为了孩子以后的,压根没打算退,那退保的时候能拿的钱多跟我有什么关系呢?而且我存教育金是为了给孩子之后读大学,甚至读研究生的,那么早就提钱出来完全没用。而且见面之前,我很明确的跟她表达过,我想买重大疾病险,不知道为什么她没给我准备。然后是B公司的经纪,女性,看上去28岁左右。很符合要求的拿了一份重大疾病和一份教育金的计划。先说重大疾病,缴费期15年,50万保额,每年5500港币左右,一共保65种疾病。他们家比较有特色的是有一份早期疾病的保障可以附加,(我知道妈网有几个妈妈都是买的这份,应该是和我一样是看上了这个早期吧,当然这是后来才知道的,只能说英雄所见略同了)。早期保额20W,每年900港币左右,不过这个是要一直交的。然后是教育金,这个经纪可有意思了。我说我想买教育金类型的,他给我拿来一份包含养老的。缴费期12年,每年5万港币,从第16年开始提取和保费一样的数额到终身。经纪建议把本金提出来做教育金用,之后提取的钱给自己做养老金。这个想法很新颖,打破了我原来的准备。缺点是人寿保障的成分比较少,保费就等于保额。最后是C公司的经纪,男性,32岁。一样是一份重大疾病、一份教育金。先说重大疾病,缴费期15年,100W保额,有点略高,我提出之后,态度很好地当场调整为50W保额,每年7500港币左右,一共保59种疾病。理赔条件并不是很苛刻,还可以附加住院医疗保险。教育金方面,缴费期5年,每年46000港币左右,有50W的保额。第30年现金价值开始超过本金,后期收益非常可观。但缺点也是后期收益太可观了,真正能用到这份保单的人,可能已经是我的外孙外孙女了。我可没打算用这么一份保险管三代。
查看原文
亲,最近我也在了解,可是对于您的承保的重疾,可以告诉我是哪家公司的什么险吗?谢谢了!
2013/04/12回复
wqhskywqhsky208楼
呵呵呵 好东西,顶了再说!
我女儿说好,帮忙顶一下
很有用,对我启很大,楼主辛苦了
2013/04/13回复
秋水yiyi:
你说的这种第三方公司也有找过我,但是我不确定它的合法性,所以没有去。不知道这种第三方公司和保险公司算是什么关系?又不是代理。
查看原文
有些国外的保险公司是没有业务员的,都是通过第三方出售的,比如刚他说的AXA还有美国万通
其实第三方就是他们的业务员啦!如果你对保险公司的产品觉得OK的话,第三方帮你预约,然后再带你去你看中的保险公司购买保险.这种公司是合法的,当然如果是国外的保险,必须要去香港那边,不然就是地下保单.
楼上的说买AXA的寿险,如果楼主有兴趣的话,可以抽时间来我们公司了解下,我们这边有AXA以及美国万通的产品.
`咔咔`~:

又不是投资,没必要吧,反正我不担心他倒,肯定比我命长,哈哈 ...
查看原文
AXA的101连投也很不错啊,那个计划叫隽宇投资保险计划.定投三年,之后不久帐户就有现金价值的体现
ivymimi728:

你好!香港真的是可以投到低保费高保障的产品。
查看原文
香港那边要很多证件的,不像国内一样
haisijiahaisijia214楼
这样啊,说的不错
昕昕36昕昕36215楼
左手:
我来支持你!写的好用心!你可真够有耐心的,花这么多功夫把香港保险都了解的差不多了不容易,赞一个!不过,你和你老公不一定非要预算到年收入的20%才能把保额做高的可以增加一份忠利的定期寿险,便宜的很,我记得,30岁男性,大概是1120元就有100万的保额(20年期)比国内的意外险都便宜,哈哈……不过,大陆人好像是不能去香港买意外险的,对吧?建议你在大陆找平安买个意外险,50万大概750元,你和老公一人一份再买点医疗这样总体方案就完美了!:)去香港开银行账户,好像可以去建行办理,叫陆港通,同一个账号,里面有人民币和港币账户账户里面的人民币和港币可以互转。每个月好像要50元的小额账户费,然后开通股票操作账户,这50元就免掉了我大陆建行的客户告诉我的。这样一个银行账号,就可以享受双币双地服务。在香港时取港币,在大陆取人民币。功夫真是深,作业很用心!
查看原文
什么是定期寿险?
昕昕36昕昕36216楼
秋水yiyi:
我叫我老公传给你了哦
查看原文
可以发一份给我吗?viola0306@163.com.我最近也在关注香港保险
昕昕36昕昕36217楼
秋水yiyi:
交9万多保10万,设计这东西的人脑子进水了吗??!!
查看原文
赞成  哈哈
zhouyajiezhouyajie218楼
写得很好,有文字功底!!!!!!
2013/04/14回复
猜你喜欢

实在是太无聊了,来写写我的2017理财计划

懒人理财大法-基金定投独家秘笈(偷偷告诉你,选好基金据说平均每年回报率有20%哦~)

理财十年,那些不得不说的秘密

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

工薪族的投资理财误区

美国万通 财智之选,年收益率15%左右

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >