帖子详情

儿科看病挂号超难,打了600多个电话终于打通了中山三院的预约电话

32864249婴幼育儿

宝宝长了湿疹,想带去医院看看,昨天跟老公商量了今天去中山三院儿科挂个专家号看一下,放心一些;今天早上老公6:30就起床,7:20分到医院准备挂号,结果被告知专家号全挂满了,普通号也到快一百了;晕............打电话回家让我赶紧起床开电脑查一下明天上午什么专家出诊,结果我从7:50开始打中山三院的电话预约,让宝宝的小姨也帮忙打,我在家用了两部手机打,老公在公司用手机和电话一起打,用了五个电话打了600多个电话,终于在8:24分的时候打通了,约到明天上午专家号25号......在这个城市看个病超难...............
全部回帖
爬楼爬了好几页,发现很多妈妈都说湿疹很小事,不用看专家,甚至不用看,我很迷惑。我们家孩子从出生2个月湿疹,看到现在8岁多,还每年都在反复,看的是省中医的前院长,主任,儿童医院很多医院都看过,根本断不了根,其实这病跟体质有关,很多妈妈说很容易就好了,估计长的不是湿疹,或者不是一个类别的湿疹,一直在关注这个话题,8年前我就到处找方子了,用过很多偏方,只要听到有用我就拿来试,结果基本上没效果,希望能找到有用的答案。
2012/04/01回复
qfeng2009qfeng2009板凳
你们说得这恐怖啊。。大家不要老要撞进大医院去啊。。有时附近的医院也不错的。
kunyu1314:
金银花的效果可以用金银花和鸡蛋花褒水冲凉包括痱子都可以用湿疹 其实我觉得不用挂专家号吧如果自己知道是湿疹的即使挂专家还不是一样的治疗的建议亲还是可以自己平时多点这个方面的知识。湿疹其实要说 也不难的。只是不能保证去跟只能保证不复发。吃上要注意。http://baobao.sohu.com/shizhen/这里有湿疹的一些小常识亲可以看看了解一下
查看原文
楼主,这位妈妈说的不错,金银花效果挺好的,除了外洗还可以像泡茶一样喝的(要买贵一点,能直接泡来喝的那种)
还有饮食上一定要忌口的。像虾蟹.大白菜.娃娃菜.鸡蛋.花生之类的食物不能吃。
终于明白为什么看病难了
梦醒依然:
爬楼爬了好几页,发现很多妈妈都说湿疹很小事,不用看专家,甚至不用看,我很迷惑。我们家孩子从出生2个月湿疹,看到现在8岁多,还每年都在反复,看的是省中医的前院长,主任,儿童医院很多医院都看过,根本断不了根,其实这病跟体质有关,很多妈妈说很容易就好了,估计长的不是湿疹,或者不是一个类别的湿疹,一直在关注这个话题,8年前我就到处找方子了,用过很多偏方,只要听到有用我就拿来试,结果基本上没效果,希望能找到有用的答案。
查看原文
这个除了体质,应该跟住的环境或食物有关...
我一直都是全职,自从女儿去年9月上幼儿园开始,我就偶尔到老公工作的地方帮帮忙。刚开始以为天气热,双腿都长了很多又痒又红的豆豆,无论搽什么药膏都不止痒。(那种痒无法形容)
可奇怪的是....每到礼拜天(因为儿女不用上学)在家呆着或者带儿女去玩的时候,双腿是不痒不太红的。反之假期结束回到老公的工作地方有开始又痒又红的......真是百思不得其解....
湿疹完全不用看专家号
....同感
我的濕疹系在中山二院看的,據說是全國出名。但號很難掛,當時隔壁有個可以掛特診號的,貴點,但起碼不用白跑
2012/04/02回复
hxllilihxllili10楼
那可以提前一天挂号的呀
健忘的阳阳宝贝:
湿疹应该是湿毒的一种吧,我觉得西医治标不治本~
查看原文
湿疹是体质问题,建议从食物找原因。
看病难也有LZ的一份功劳,一点小毛病也要往大医院跑,还得千辛万苦的非专家不看,这样下去,真正要看专家的病人就看不到专家了。我只是对事不对人,原谅我。
额,湿疹其实不用挂专家号,一般的儿科应该可以看好
EugenaEugena14楼
我个女个时出湿疹搽郁美净,2日就好了!~
MI敏MI敏15楼
我们湿疹还没有看过医生  每次一个过渡期就好了
对付湿疹
偶家用纯正茶籽油+蛇粉
先涂一层茶籽油,再扑上蛇粉,一天就见效。
梦醒依然:
查看原文
湿疹本身不是什么大的问题的你看了8年没看好
一直在复发
你的应该是过敏性的湿疹

跟你的饮食
居住地的空气质量和周围的环境都有关系的
你要先找出过敏源 才能够不复发。
像我就是吃了虾等海鲜以后 就容易出

那我就不吃了,他也就不会出。
还有就是 遇到一定的天气,我也很容易出
那我就在这种潮湿的天气里,改善家里的环境
从而去避免

湿疹是去不到跟的
你吃再多的药 可能都是没用的

就跟鼻炎一样的都是断不了根的
只可以防止复发,
那鼻炎现在都可以用海水 每天喷
达到清洁的目的
来防止复杂。
亲也可以多关注一些百度或者是网上的东西
或者是自己多看看这个方面的东西
就会懂的

专家不是给你看不好
专家是没办法给你除根
当时就算是看好了
你不注意就会复发的。
就是这样的。

出的时候
可以擦那个石灰粉。
u学名叫什么我忘记了
甘炉什么。。。。
可以止痒。效果还不错
还狠便宜的

几元就一瓶。
kunyu1314:
金银花的效果可以用金银花和鸡蛋花褒水冲凉包括痱子都可以用湿疹 其实我觉得不用挂专家号吧如果自己知道是湿疹的即使挂专家还不是一样的治疗的建议亲还是可以自己平时多点这个方面的知识。湿疹其实要说 也不难的。只是不能保证去跟只能保证不复发。吃上要注意。http://baobao.sohu.com/shizhen/这里有湿疹的一些小常识亲可以看看了解一下
查看原文
多谢指导!
我是cc:
试试换奶粉,我家的就是换成羊奶就什么都好了,什么药都不用擦,以前去医院受的冤枉罪不知有多少!
查看原文
呵呵,宝宝是母乳喂养呢,不过谢谢了
猜你喜欢

珠江新城妇幼客服电话怎么永远打不通?

求助~中山三院预约邹小兵医生要怎么预约呢~

珠江新城妇幼产科医生挂号经历及产检医生分享

6号早上生产,下午BB就转儿科,整整一周都未有准确讲我个仔系乜问题!急啊!!!

七夕小宝宝——中山三院29小时顺产记

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >