帖子详情

学位房呀学位房,看房看到人崩溃--唠叨一下(终于入手了)

87006441房产楼市

去年开始有想法在单位附近买个学位房,老城区越秀,房子还真不是一般的破烂,有的走到楼下,我已经没有上去的勇气了,大多都是20年左右的楼龄,但经过面子工程,都穿上了新衣,同事笑说:这一带的楼都是外表像欧洲,里面是非洲。而且都是9层高的楼梯楼,对于本身住电梯楼的我来说,高层几乎不想考虑,我,太懒了~~不想爬楼。低楼层的全要1.9W左右,稍微1.8W的都是各种缺点于一身的。还有不少开2W的及以上的,20-30年的房子卖个百来万,我想他们睡觉都会笑醒,可怜我们这些为了孩子买学位房的父母呀~~~一晃半年过去了,房子还没定下来。
一开始觉得还早,慢慢来吧,咱明年才入小学,有的是时间。可之前看中了一套不算太好的房,转眼两天就被买了,主要是2楼,且单价低,也不算很低1.7W,因为客厅无窗户,还有一些七七八八的缺点,我们还在与业主讨价,两天后人家说已买了,心灰那个意冷呀~~~捶胸那个顿足呀~~~

再之后,发现之前看过的,不算最差的,全部都买了,而且价格还不低呀~~  
太夸张了,于是心里开始担心,中介一天到晚说,这里的学位房很好买的,买一套少一套的。
一中介说:之前有个客户订了个8楼的,房都没看就交订买了。
另一中介说,有套房一间卧室没窗,客户是晚上去看的,已经提醒了,但客户还是当场就交订了。太夸张了,还兴冲冲的带我去看是哪套~~
也许只是销售手段,但我也只能感慨,有钱人真多,买房跟买菜一样。可能也只怪我们不够富有,也许手上有钱我们也早早订下来了~~

为了买房,四处看房,身体累也就算了,心累呀~~
每天失眠,还要带小孩,心力交瘁,体重哗啦啦的往下降~~~

看房看房,看到心烦~~~

是否要苦战到底呀,我开始想打退堂鼓了~~
--------------------------------

在此声明一下:
1.我不是有钱人,有钱的话早就买到了,不用这么纠结了。
2.买房有两个目的,一是学位,二是离上班近,所以在越秀买,没有老人带孩子的情况,你们懂的!~~
只是想 家离公司近点,正好公司附近有省一级小学,难道不去考虑吗?
我不是那种一味想上名校的,也不会强迫孩子学一堆兴趣班的那种。我们是外地人,在广州的全部都是靠自己,更拼不起爹妈的,只想在我有能力的范围内提供最好的条件,让孩子成长在良好学校的氛围下。自己苦点无所谓,当然不会让自己太苦啦~有压力才有动力呀~

纪念一下:
8月18日,终于抢到一套小面积
为什么说抢呢?看过学位房的MM都知道,不多说了
房签约的时候还没上去看,只知道个大概结构、外围,因为第二天有人要签但未交定金的
赶紧交了1W,先订下。
面积很小,45方,主要看中外围环境不错,楼层不高,才2楼,看了很多5楼以上的房,真是难爬呀
各位美妈,来点鲜花吧~~~
精选回帖
没有好小学,哪会有好初中。小学与初中是接轨的呀。现在削尖头袋入小学,其实,真正的目的是为了TA 能上好的中学。中学三年是最容易,最容易学坏的三年,有一个好的大环境,那于TA ,会有更多正面的影响,那么学坏的可能性就能减少了。
2012/05/25回复
本帖最后由 hedoneyang 于 2012-5-25 11:30 编辑 回复 hongburang 的帖子涉及到我私人信息,所以不方便说。你们就绕着市政府,省政府,还有人大啊什么这些机关或机关宿舍开展工作,有些没那么贵的。东山区早已经被炒起来,所以直接很贵很贵,建议不要去看了,看下老越秀吧。其实是个市里的学校比省级的某些学校要好。我能上省重点小学,可是我不想让孩子去那,因为能进去的要么是家庭教育习惯好像不太好的地段生,有点差的;要么就是有钱人家的孩子,怕跟着学坏了。而且每个学校评为省重点的理由各有不同。所以也要看差不多区域,别这个地区一堆**的娃,你想孩子在里面要是没有钱就只能跟他们扎堆,多闹心啊
有时候学校的状况也是被家长夸大了,我们两口子都还不是从农村考出来的,不过可能要比别人付出多点。
白菜花白菜花381楼
本帖最后由 白菜花 于 2012-5-28 10:07 编辑 回复 叼烟斗的猫儿 的帖子  育才的地段:      福今路双号、福今路29号起(单号)、福今北2-32号(双号)、5-43(单号),福今东(其中21-25,31-35,37,38除外),水均大街、水均南街、水均岗1-49号(单号,其中水均岗5-19号属永迁)、2-26号(双号,其中6-16号属永迁)、东风东路772-862(双号,其中776号之一至之七属永迁,852、856、858、860号除外);梅花路单号(锦城花园除外)、梅东路双号、东风东801号(空军医院)、梅花路双号、梅东路单号、东风东路864号起(双号),  环市东467-513号(单号),东环路1、2、3、4、6号,环市东468、474-492(双号);东风东路739-755号(单号,其中东风东路745号属临迁)、环市路475号,  福今西,农林上路八横路21、23号,三育路。(对于环市东路从区庄至东环路交界这段应该是入农林下或黄花的)
2012/05/28回复
全部回帖
看上了再说,急个啥
2012/05/24回复
当减肥
属于你的别人抢不走,

不属于你也强求不来。

买房子也要缘份的
liushaliusha5楼
幽蓝BB:
去年开始有想法在单位附近买个学位房,老城区越秀,房子还真不是一般的破烂,有的走到楼下,我已经没有上去的勇气了,大多都是20年左右的楼龄,但经过面子工程,都穿上了新衣,同事笑说:这一带的楼都是外表像欧洲,里面是非洲。而且都是9层高的楼梯楼,对于本身住电梯楼的我来说,高层几乎不想考虑,我,太懒了~~不想爬楼。低楼层的全要1.9W左右,稍微1.8W的都是各种缺点于一身的。还有不少开2W的及以上的,20-30年的房子卖个百来万,我想他们睡觉都会笑醒,可怜我们这些为了孩子买学位房的父母呀~~~一晃半年过去了,房子还没定下来。一开始觉得还早,慢慢来吧,咱明年才入小学,有的是时间。可之前看中了一套不算太好的房,转眼两天就被买了,主要是2楼,且单价低,也不算很低1.7W,因为客厅无窗户,还有一些七七八八的缺点,我们还在与业主讨价,两天后人家说已买了,心灰那个意冷呀~~~捶胸那个顿足呀~~~再之后,发现之前看过的,不算最差的,全部都买了,而且价格还不低呀~~  太夸张了,于是心里开始担心,中介一天到晚说,这里的学位房很好买的,买一套少一套的。一中介说:之前有个客户订了个8楼的,房都没看就交订买了。另一中介说,有套房一间卧室没窗,客户是晚上去看的,已经提醒了,但客户还是当场就交订了。太夸张了,还兴冲冲的带我去看是哪套~~也许只是销售手段,但我也只能感慨,有钱人真多,买房跟买菜一样。可能也只怪我们不够富有,也许手上有钱我们也早早订下来了~~为了买房,四处看房,身体累也就算了,心累呀~~每天失眠,还要带小孩,心力交瘁,体重哗啦啦的往下降~~~看房看房,看到心烦~~~是否要苦战到底呀,我开始想打退堂鼓了~~--------------------------------在此声明一下:1.我不是有钱人,有钱的话早就买到了,不用这么纠结了。2.买房有两个目的,一是学位,二是离上班近,所以在越秀买,没有老人带孩子的情况,你们懂的!~~只是想 家离公司近点,正好公司附近有省一级小学,难道不去考虑吗?我不是那种一味想上名校的,也不会强迫孩子学一堆兴趣班的那种。我们是外地人,在广州的全部都是靠自己,更拼不起爹妈的,只想在我有能力的范围内提供最好的条件,让孩子成长在良好学校的氛围下。自己苦点无所谓,当然不会让自己太苦啦~有压力才有动力呀~纪念一下:8月18日,终于抢到一套小面积为什么说抢呢?看过学位房的MM都知道,不多说了房签约的时候还没上去看,只知道个大概结构、外围,因为第二天有人要签但未交定金的赶紧交了1W,先订下。面积很小,45方,主要看中外围环境不错,楼层不高,才2楼,看了很多5楼以上的房,真是难爬呀各位美妈,来点鲜花吧~~~
查看原文
不是销售手段啊,是真卖了!我看了2,3个月房子了,总共看上3,4套吧,这边还想讲讲价,那边就卖了!唉!还高层的居多,但凡5楼以下朝向再好点的都过2了吧?!最后总归是买到了,但也是身心疲惫啊!
liushaliusha6楼
去年开始有想法在单位附近买个学位房,老城区越秀,房子还真不是一般的破烂,有的走到楼下,我已经没有上去 ...
靠缘分,急不来的。
属于你的别人抢不走,

不属于你也强求不来。
谢谢~~喜欢你的说法,希望属于我的别人抢不走,呵呵~
幽蓝BB:

不是销售手段啊,是真卖了!我看了2,3个月房子了,总共看上3,4套吧,这边还想讲讲价 ...
查看原文
恭喜脱离看房团了,买到房了,心里就踏实了吧~~
靠缘分,急不来的。
我生性好急啦~~~~  特想那种一看就看中,然后交易,一切顺利交结的
RIAN妈RIAN妈10楼
谢谢~~喜欢你的说法,希望属于我的别人抢不走,呵呵~
不争取永远得不到的。
RIAN妈RIAN妈11楼
我生性好急啦~~~~  特想那种一看就看中,然后交易,一切顺利交结的
和我很象,而且我是真正行动派。。。
看房要看缘份,我买的房只看了一半的,另一半没看到(原房东隔成房中房,那一半的租客不在),就下订签合同,没啥感觉就买了。
买完才知道还要付税费,中介费,按揭费,装修费,家电费家具费。原来估计好的首付远远不够,到处借钱,太被动了。
不过被动有被动的好,现在买不起了。
JESSYJESSY13楼
别急,急了有时会失去应有的判断,买回觉得不值得的
定D来!
记得楼主以前看过小北的房子,你说的是这里吗?妈网不是有套小北的房子卖了好久都没卖掉吗,好像是83.6方,165万,搜房网上的价格应该比较接近实际,也没这么恐怖吧?
学位房越来越紧张了!幸亏儿子读小学了。现在真的太贵了! (来自手机端的回复)
木卫木卫16楼
"20-30年的房子买个百来万,我想他们睡觉都会笑醒"
这句话经典,反正那种房子我是看都不会看
说不定过个几年,风大点就倒塌了
很理解!
唉,我也差不多要跟LZ一样揪心了
都是观望态度野的祸。
只能说有钱人多,他们买来都不是自住的。如果自住,环境不好,也会影响小孩的学习和成长,这岂不又违背了初衷?
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

学位房已经搞定!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >