帖子详情

学位房呀学位房,看房看到人崩溃--唠叨一下(终于入手了)

87204441房产楼市

全部回帖
去年开始有想法在单位附近买个学位房,老城区越秀,房子还真不是一般的破烂,有的走到楼下,我已经没有上去 ...
不是楼价的问题,是对自己生活的定位的问题。
2012/05/25回复
nuyahnuyah262楼
为什么一定要买学位房,把自己搞得这么累呢?能到哪里上就在哪里上吧,是钻石到哪里都会发光,我们家的明年也要上小学了,我就抱定一个决心,要么就在小区上,要么送去全托,省心。
kaveekavee263楼
学位房确实是这样啊,没有办法啊
bietibieti264楼
为了孩子,忙碌的不可开交,为了孩子的父母,伤不起啊!
贵有贵的理由,不单纯是学位房的关系。

要说是住房条件差,像是回到了解放前,那我们一直就住在解放前的房子里。还好自己并没有觉得很差。
我现在还在纠结呀,09年开始看,到现在还是两手空空,钱包也越来越宛!
伤不起呀,大家都懂的
lomosalomosa268楼
为了未来小孩的学位,我跟LG是赖定在JG名下的房子了~所以偶跟LG是没车没房啊~~~
为了个学位房花高价买个二三十年的旧房,反正我不会
柠檬蜜柠檬蜜270楼
我也在看,要不楼龄比我还大,要不楼下环境杂乱,要不没有窗,要不没有阳台,要不户型奇怪三尖八角,想找个正常点的要2.5K起价,还证照不过五年,还得付中介费,还不如买一手楼。
学位房啊学位房!真是叫人爱恨交加啊。看着楼主的累,就看到了我不远的将来的累啊
我也和楼主差不多,去年看了差不多一年的学位房,都没下得了手。所谓好一点的,就是格局方正一点,楼层低一点,但是也二十几年楼龄都要两万多一方,一万八九的,还是混合结构的,怎么买。看房看到一点信心都没有了。最后还是老公决定情愿交赞助,然后附近租房子住。
诗诗猪诗诗猪273楼
楼主放宽心态吧,坚持继续找,一定能找到的,再不行将看房的圈子扩大一点,我当初就是这样的,转战三个地方,终于入手了一套,唉,做爹娘难吖。虽然讲得象打仗一样,但这是我自已的亲身经历吖,签了三方约,好戏还在后头呢,楼主保重啦。
看到这个文章觉得说得就是最近的自己,我就看小北附近。其实都看中一,二套。但就是发现中介非常不老实,用尽各种手段来骗。同一套房,我试问了二间中介居然都有二种不同的屋主资料说法。由于我不是很着急一定要买的心态,所以我处处都多留个心眼的。我在这里也提醒各位妈妈要买学位房的一定要搞清学位是否有占有。我发现很多中介都很含糊的。没有给定之前你问什么都说无问题。就催你下定。如果没有搞清就给了定,回头他们又会告诉你其他附带问题要你接受的。被这些中介这样搞法,我是现在完全放弃了。
LZ加油加油哦。。呵呵
purelulupurelulu276楼
幽蓝BB:
去年开始有想法在单位附近买个学位房,老城区越秀,房子还真不是一般的破烂,有的走到楼下,我已经没有上去的勇气了,大多都是20年左右的楼龄,但经过面子工程,都穿上了新衣,同事笑说:这一带的楼都是外表像欧洲,里面是非洲。而且都是9层高的楼梯楼,对于本身住电梯楼的我来说,高层几乎不想考虑,我,太懒了~~不想爬楼。低楼层的全要1.9W左右,稍微1.8W的都是各种缺点于一身的。还有不少开2W的及以上的,20-30年的房子卖个百来万,我想他们睡觉都会笑醒,可怜我们这些为了孩子买学位房的父母呀~~~一晃半年过去了,房子还没定下来。一开始觉得还早,慢慢来吧,咱明年才入小学,有的是时间。可之前看中了一套不算太好的房,转眼两天就被买了,主要是2楼,且单价低,也不算很低1.7W,因为客厅无窗户,还有一些七七八八的缺点,我们还在与业主讨价,两天后人家说已买了,心灰那个意冷呀~~~捶胸那个顿足呀~~~再之后,发现之前看过的,不算最差的,全部都买了,而且价格还不低呀~~  太夸张了,于是心里开始担心,中介一天到晚说,这里的学位房很好买的,买一套少一套的。一中介说:之前有个客户订了个8楼的,房都没看就交订买了。另一中介说,有套房一间卧室没窗,客户是晚上去看的,已经提醒了,但客户还是当场就交订了。太夸张了,还兴冲冲的带我去看是哪套~~也许只是销售手段,但我也只能感慨,有钱人真多,买房跟买菜一样。可能也只怪我们不够富有,也许手上有钱我们也早早订下来了~~为了买房,四处看房,身体累也就算了,心累呀~~每天失眠,还要带小孩,心力交瘁,体重哗啦啦的往下降~~~看房看房,看到心烦~~~是否要苦战到底呀,我开始想打退堂鼓了~~--------------------------------在此声明一下:1.我不是有钱人,有钱的话早就买到了,不用这么纠结了。2.买房有两个目的,一是学位,二是离上班近,所以在越秀买,没有老人带孩子的情况,你们懂的!~~只是想 家离公司近点,正好公司附近有省一级小学,难道不去考虑吗?我不是那种一味想上名校的,也不会强迫孩子学一堆兴趣班的那种。我们是外地人,在广州的全部都是靠自己,更拼不起爹妈的,只想在我有能力的范围内提供最好的条件,让孩子成长在良好学校的氛围下。自己苦点无所谓,当然不会让自己太苦啦~有压力才有动力呀~纪念一下:8月18日,终于抢到一套小面积为什么说抢呢?看过学位房的MM都知道,不多说了房签约的时候还没上去看,只知道个大概结构、外围,因为第二天有人要签但未交定金的赶紧交了1W,先订下。面积很小,45方,主要看中外围环境不错,楼层不高,才2楼,看了很多5楼以上的房,真是难爬呀各位美妈,来点鲜花吧~~~
查看原文
房子本身的价值其实没多少,新建的房子,4000元,包建筑,结构,水电,装修,安装,已经可以弄得非常好的了。

所以不同房子的价值差异在于地段,并非房子的本身。
其实买不买学位房就量力而为啦。我记得我小时住东山,也没有学位房一说,但现在好像老是说学位房,是不是外来人员把这种观念也带了过来。
arki_linarki_lin278楼
木卫:
"20-30年的房子买个百来万,我想他们睡觉都会笑醒"这句话经典,反正那种房子我是看都不会看说不定过个几年,风大点就倒塌了
查看原文
我觉得也是。
arki_linarki_lin279楼
小叮当烦烦:
为了个学位房花高价买个二三十年的旧房,反正我不会
查看原文
同意。。。。
白菜花白菜花280楼
回复 godmarco 的帖子

量力而为有目的而为就快罗,3万一方的是电梯楼吧,我也觉得贵,那就选楼梯楼罗,反正目的就是为了学位嘛,楼梯楼低楼层的贵那就选高楼层的罗,我自己就选了9楼的楼梯楼顶楼,当锻炼身体罗,对孩子也是一个锻炼啊,从打算买学位房到成交一共花了不到2个月,看了5、6套房吧,都是自己上网看了感觉可以了再约中介看房的,电脑选房范围就是设定了自己中意的区再到街道,然后就是价格排序之类的。有一点很重要就是你不能让中介来帮你介绍房子,而是要你自己去寻找房子然后通过中介去看房去与业主接触去达成交易。整个过程你自己才是主导,不能指望中介来帮你找来引导你去看房,你一开始就要知道自己需要么。
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

学位房已经搞定!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >