帖子详情

学位房呀学位房,看房看到人崩溃--唠叨一下(终于入手了)

87015441房产楼市

全部回帖
lecreusetlecreuset181楼
留印慢慢看
2012/05/25回复
湛塘湛塘182楼
我女入读小学时虽户口是越秀区但要租回越秀区的房子才能读,找房子租也很伤脑筋,我看房子也看了差不多一个月。因为我是全部搬回来住的,就近小学,方便小孩子每天不用来回跑去上学,累。现在觉得我的选择不错,大人小孩都方便省心
chenchen9chenchen9183楼
不是可以交赞助费上的吗
我也已经加入了买学位房的行列,只是我要先把自己的卖掉,无奈啊~~
没钱,不必烦这些。就当减肥吧。
224ming224ming186楼
说句实话,为什么一定要所谓的省一级的学校呢?我是教育系统的,我单位很多同事的孩子都是就近入学的,我们都知道,真正学习知识还是在中学。小学重要的是家长的参与,你是否花了时间下去培养孩子。
同我办公室的有两个同事的孩子都是在东风东路小学,结果怎么样,两个同事都恨死了这个学校了。老师整天把作业发到家长那里,要求家长下载打印给孩子做,然后家长批改,如果不批改,就点名批评孩子以及家长,说你都这么不重视了,我以后也不管你的孩子了。

而且那些所谓名校的老师还更多的白鸽眼,因为在他们那里的孩子很多都是有权有钱的人,根本看不上我们这些平头百姓,比权,你有吗?比钱,你有吗?等着靠边吧。

说实话,我大学毕业的参加工作时候(90年代),绝没有现在这么多的什么学位房。。。这一切只是媒体和发展商一起吹捧出来的,以前的家长是随缘,不会刻意去找什么学位房。现在一切都变味了。

说说我身边的实际例子吧,我的同学A,和我老公的同学B,A的孩子6年前就近去了一所地段学校,B的儿子6年前找各种各样的关系进了东风×路小学。在这6年中,他们都很用心的陪伴孩子,B还经常送礼给老师,也带孩子参加各种兴趣班,包括奥校。A的孩子获得了华罗庚杯竞赛的决赛权,还有音乐特长生的资格,现在有几所重点中学都想要他。B的孩子也参加了华罗庚杯的初赛,但没有进入决赛,我问为什么,因为这个孩子也还是不错的,B的老婆告诉我,东风×路的老师告诉她学校只有两个名额参加决赛,她的孩子是第三名,所以没有得进了。我马上就“笑”了,真是笑话,一所重点小学,只有两个名额,这样的谎话骗家长就可以,骗我们的同行就不可能了。这时比的就是权和钱啊,你有吗?
在普通小学就没有这些权钱人物的孩子,你的孩子将有更多的机会。
(背景资料:有华罗庚杯竞赛的决赛资格才有机会择校到重点中学)
不要以为学位房20年了,用完就出手不了,你看看前一阵小北路那里拆迁,补偿都一万九呢,怕什么啊,用完了出租啊,等拆迁都不怕,特别是周边都是某权力单位的福利分房,肯定会赔的好价钱的。
224ming224ming188楼
说句实话,为什么一定要所谓的省一级的学校呢?我是教育系统的,我单位很多同事的孩子都是就近入学的,我们都知道,真正学习知识还是在中学。小学重要的是家长的参与,你是否花了时间下去培养孩子。
同我办公室的有两个同事的孩子都是在东风东路小学,结果怎么样,两个同事都恨死了这个学校了。老师整天把作业发到家长那里,要求家长下载打印给孩子做,然后家长批改,如果不批改,就点名批评孩子以及家长,说你都这么不重视了,我以后也不管你的孩子了。

而且那些所谓名校的老师还更多的白鸽眼,因为在他们那里的孩子很多都是有权有钱的人,根本看不上我们这些平头百姓,比权,你有吗?比钱,你有吗?等着靠边吧。

说实话,我大学毕业的参加工作时候(90年代),绝没有现在这么多的什么学位房。。。这一切只是媒体和发展商一起吹捧出来的,以前的家长是随缘,不会刻意去找什么学位房。现在一切都变味了。

说说我身边的实际例子吧,我的同学A,和我老公的同学B,A的孩子6年前就近去了一所地段学校,B的儿子6年前找各种各样的关系进了东风×路小学。在这6年中,他们都很用心的陪伴孩子,B还经常送礼给老师,也带孩子参加各种兴趣班,包括奥校。A的孩子获得了华罗庚杯竞赛的决赛权,还有音乐特长生的资格,现在有几所重点中学都想要他。B的孩子也参加了华罗庚杯的初赛,但没有进入决赛,我问为什么,因为这个孩子也还是不错的,B的老婆告诉我,东风×路的老师告诉她学校只有两个名额参加决赛,她的孩子是第三名,所以没有得进了。我马上就“笑”了,真是笑话,一所重点小学,只有两个名额,这样的谎话骗家长就可以,骗我们的同行就不可能了。这时比的就是权和钱啊,你有吗?
在普通小学就没有这些权钱人物的孩子,你的孩子将有更多的机会。
(背景资料:有华罗庚杯竞赛的决赛资格才有机会择校到重点中学)
ailyangelailyangel189楼
现在为了小孩读书而买学位房,难啊
wanghaommwanghaomm190楼
我们当初买房没想过学位房。而且我们根本看不上二手房,都是买一手。
生了孩子才把这个摆上日程。可是江湖已经不是当初那个江湖。
买套大的吧,要卖两套房子才凑够一套,买小的,到时候孩子上学又要去附近租房住。——租房过,所以非常厌恶租房。再也不想让生活倒退!
cherielamcherielam191楼
几十年楼龄的破房卖2W一方,楼主就为了个学位?有必要吗?不如出点钱给赞助还好过啦
其实我有个问题想问问各位现在在买学位房或已经买了学位房的妈妈,现在的政策都规定所属地段学位房必须为报读学生父母独有房产,意思就算多一套房产,但另一套不属于地段,也不能直接报读,最多属于统筹生范围。而最近同事到珠江新城房管局办事,就遇上众多家长在办理“查册”手续,也就是学校需要家长到房管局开具一张证明,证明该套房子为你独有的一套,并无其它房产。请问若然这样,买学位房的妈妈是否需要将自己名下其它物业都转名呢?而转名等同买卖,税费挺高的。就以上情况,你们是怎样进行操作的呢?
楼主把学位房看得太重了才会这会累。不能理解。
abai66145abai66145194楼
有钱人太多
yobichenyobichen195楼
幽蓝BB:
去年开始有想法在单位附近买个学位房,老城区越秀,房子还真不是一般的破烂,有的走到楼下,我已经没有上去的勇气了,大多都是20年左右的楼龄,但经过面子工程,都穿上了新衣,同事笑说:这一带的楼都是外表像欧洲,里面是非洲。而且都是9层高的楼梯楼,对于本身住电梯楼的我来说,高层几乎不想考虑,我,太懒了~~不想爬楼。低楼层的全要1.9W左右,稍微1.8W的都是各种缺点于一身的。还有不少开2W的及以上的,20-30年的房子卖个百来万,我想他们睡觉都会笑醒,可怜我们这些为了孩子买学位房的父母呀~~~一晃半年过去了,房子还没定下来。一开始觉得还早,慢慢来吧,咱明年才入小学,有的是时间。可之前看中了一套不算太好的房,转眼两天就被买了,主要是2楼,且单价低,也不算很低1.7W,因为客厅无窗户,还有一些七七八八的缺点,我们还在与业主讨价,两天后人家说已买了,心灰那个意冷呀~~~捶胸那个顿足呀~~~再之后,发现之前看过的,不算最差的,全部都买了,而且价格还不低呀~~  太夸张了,于是心里开始担心,中介一天到晚说,这里的学位房很好买的,买一套少一套的。一中介说:之前有个客户订了个8楼的,房都没看就交订买了。另一中介说,有套房一间卧室没窗,客户是晚上去看的,已经提醒了,但客户还是当场就交订了。太夸张了,还兴冲冲的带我去看是哪套~~也许只是销售手段,但我也只能感慨,有钱人真多,买房跟买菜一样。可能也只怪我们不够富有,也许手上有钱我们也早早订下来了~~为了买房,四处看房,身体累也就算了,心累呀~~每天失眠,还要带小孩,心力交瘁,体重哗啦啦的往下降~~~看房看房,看到心烦~~~是否要苦战到底呀,我开始想打退堂鼓了~~--------------------------------在此声明一下:1.我不是有钱人,有钱的话早就买到了,不用这么纠结了。2.买房有两个目的,一是学位,二是离上班近,所以在越秀买,没有老人带孩子的情况,你们懂的!~~只是想 家离公司近点,正好公司附近有省一级小学,难道不去考虑吗?我不是那种一味想上名校的,也不会强迫孩子学一堆兴趣班的那种。我们是外地人,在广州的全部都是靠自己,更拼不起爹妈的,只想在我有能力的范围内提供最好的条件,让孩子成长在良好学校的氛围下。自己苦点无所谓,当然不会让自己太苦啦~有压力才有动力呀~纪念一下:8月18日,终于抢到一套小面积为什么说抢呢?看过学位房的MM都知道,不多说了房签约的时候还没上去看,只知道个大概结构、外围,因为第二天有人要签但未交定金的赶紧交了1W,先订下。面积很小,45方,主要看中外围环境不错,楼层不高,才2楼,看了很多5楼以上的房,真是难爬呀各位美妈,来点鲜花吧~~~
查看原文
理解!!!!我们现在也在愁学位房的事呀!!!
芊芜芊芜196楼
为了学位房这么折腾,真累。就近就好,家庭教育更重要
234wxp234wxp197楼
也来说说我的看法,有条件当然好了,学位房
没有条件就不如挑一所学风好一点的学校,自己多教育咯
我觉得你们一下子就能拿出一两百万出来,这个已经让我高山仰止了。
有的家长还说要卖了自己原来的好房子,买学位房,然后还要在附近租房子生活,真的很勇敢,很猛。
小何生小何生199楼
不是有钱的人多,是为了孩子阔出去的父母真多。
lazyqitalazyqita200楼
现在都畸形了唉..
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

学位房已经搞定!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >