帖子详情

学位房呀学位房,看房看到人崩溃--唠叨一下(终于入手了)

91073441房产楼市

全部回帖
KarenhlfKarenhlf241楼
Karenhlf:
我也在看房,那种辛苦啊!!!无奈,还需继续!
查看原文
希望我两都能早点买到满意的房子!LZ是在看哪个区的房子呢?
2012/05/25回复
ag8621ag8621242楼
去年开始有想法在单位附近买个学位房,老城区越秀,房子还真不是一般的破烂,有的走到楼下,我已经没有上去 ...
这个价应该不是东山口的,本公司同事一个月内卖了三间省组织部宿舍,总高6层30年左右的混合,培正学位,90方的卖3万,两间50几方的两房卖3万3。
ag8621ag8621243楼
去年开始有想法在单位附近买个学位房,老城区越秀,房子还真不是一般的破烂,有的走到楼下,我已经没有上去 ...
买3万那间的客户看了一次价都没谈就下定了,还很感激我们能第一时间让他先看,哈哈,你们不信可以迟些上阳光家缘网找东湖北路的报价来证实。
ljl133ljl133244楼
根据亲身买、看学位房的经历,如果确定要买学位房,就不能太计较、太挑剔,关键是价格在承受范围,房子差不 ...
赞同这位美妈说的!我也是09年买学位房的,现在回头看看,真的赚了!当时那个纠结啊,好几个月有睡不好觉
中介的话你得反着听,
如果能其他办法解决孩子的读书问题就试试别的办法
比如在距离你单位不太远的交通方便的其他地方买个学位房
或者在现有房子的附近就读吧,请个人接送孩子放学,人不要活得那么累
ljl133ljl133246楼
亲爱的,之前我和你想的一样,最近听了一个朋友的倾诉才发现还是应该和LZ一样。我那个朋友就感叹:后悔当 ...
对于无拼爹妈的人来说,买学位房是最好的选择,小学可以不用理太多,但中学还是很重要的。校风好坏,对于初中阶段的小孩来说何其重要!
ag8621ag8621247楼
属于你的别人抢不走,

不属于你也强求不来。
我觉得还是自己争取的好,很多好机会自己不把握转眼即失。
大鱼蛋大鱼蛋248楼
那套我没去看过,因总价太高,无法承受呀~~
妈网还有套85W,4楼的,去看了,太恐怖了,太阴森了,属于到楼 ...
LZ说的简直就是我那房子嘛。。55555
104151041104151041249楼
身同感受~!看房看房,看到心烦~!这半年时间的周末都是在看房,新房旧房都看遍了~!新房买不起,旧房像危房一样的都要1.5万,销售还说抵到难~~真是伤不起啊~
224ming:
说句实话,为什么一定要所谓的省一级的学校呢?我是教育系统的,我单位很多同事的孩子都是就近入学的,我们都知道,真正学习知识还是在中学。小学重要的是家长的参与,你是否花了时间下去培养孩子。同我办公室的有两个同事的孩子都是在东风东路小学,结果怎么样,两个同事都恨死了这个学校了。老师整天把作业发到家长那里,要求家长下载打印给孩子做,然后家长批改,如果不批改,就点名批评孩子以及家长,说你都这么不重视了,我以后也不管你的孩子了。而且那些所谓名校的老师还更多的白鸽眼,因为在他们那里的孩子很多都是有权有钱的人,根本看不上我们这些平头百姓,比权,你有吗?比钱,你有吗?等着靠边吧。说实话,我大学毕业的参加工作时候(90年代),绝没有现在这么多的什么学位房。。。这一切只是媒体和发展商一起吹捧出来的,以前的家长是随缘,不会刻意去找什么学位房。现在一切都变味了。说说我身边的实际例子吧,我的同学A,和我老公的同学B,A的孩子6年前就近去了一所地段学校,B的儿子6年前找各种各样的关系进了东风×路小学。在这6年中,他们都很用心的陪伴孩子,B还经常送礼给老师,也带孩子参加各种兴趣班,包括奥校。A的孩子获得了华罗庚杯竞赛的决赛权,还有音乐特长生的资格,现在有几所重点中学都想要他。B的孩子也参加了华罗庚杯的初赛,但没有进入决赛,我问为什么,因为这个孩子也还是不错的,B的老婆告诉我,东风×路的老师告诉她学校只有两个名额参加决赛,她的孩子是第三名,所以没有得进了。我马上就“笑”了,真是笑话,一所重点小学,只有两个名额,这样的谎话骗家长就可以,骗我们的同行就不可能了。这时比的就是权和钱啊,你有吗?在普通小学就没有这些权钱人物的孩子,你的孩子将有更多的机会。(背景资料:有华罗庚杯竞赛的决赛资格才有机会择校到重点中学)
查看原文
进了名校不是必然,但相对来说,师资还有生源都比普通学校要优。
有条件的家长还是尽量会给小孩一个好的环境。
当然,要量力而行,按自己能力。不是名校也会出好学生。
不是名小学也会考到好中学。但省一级,比较好的小学中,能上好的中学的概率还是比较高。
我们挑的时侯只能按概率去挑,而不是只看个别例子呀。
纯粹个人意见。
每个人都是需要看“睇餸食饭”!
dlddld251楼
比我强多了,至少还在看房的阶段,我是还没到那个阶段,一说买房,他们家就说没钱,也没见大家努力去赚钱,现在我都不知道是不是该继续下去了
可怜天下父母心
小黑妹小黑妹253楼
理解!非常理解!
等孩子上到了好学校,你就觉得辛苦也值得!
这个价应该不是东山口的,本公司同事一个月内卖了三间省组织部宿舍,总高6层30年左右的混合,培正学位,90 ...
你同事真有钱,我们不是看东山那边
猪诗英猪诗英255楼
顶一下顶一下!!!!!!!!!
真纠结……还是不要看了,看了伤心……再说,如果不是国企,私企会辞职的…… (来自手机端的回复)
LWX妈咪LWX妈咪257楼
想想要买套合适的房,还真折腾人~
只能说有钱人多,他们买来都不是自住的。如果自住,环境不好,也会影响小孩的学习和成长,这岂不又违背了初衷?
现在的家长真辛苦啊
为了孩子坚持住,总会找得到好的
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

学位房已经搞定!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >