帖子详情

学位房呀学位房,看房看到人崩溃--唠叨一下(终于入手了)

87020441房产楼市

全部回帖
freebeltfreebelt281楼
去年开始有想法在单位附近买个学位房,老城区越秀,房子还真不是一般的破烂,有的走到楼下,我已经没有上去 ...
最近也在看,在想:20多年的楼龄,小孩小学毕业了还能转出么?特别是广州的入学政策调整或小学大量合并?
2012/05/25回复
godmarcogodmarco282楼
白菜花:
量力而为有目的而为就快罗,3万一方的是电梯楼吧,我也觉得贵,那就选楼梯楼罗,反正目的就是为了学位嘛,楼梯楼低楼层的贵那就选高楼层的罗,我自己就选了9楼的楼梯楼顶楼,当锻炼身体罗,对孩子也是一个锻炼啊,从打算买学位房到成交一共花了不到2个月,看了5、6套房吧,都是自己上网看了感觉可以了再约中介看房的,电脑选房范围就是设定了自己中意的区再到街道,然后就是价格排序之类的。有一点很重要就是你不能让中介来帮你介绍房子,而是要你自己去寻找房子然后通过中介去看房去与业主接触去达成交易。整个过程你自己才是主导,不能指望中介来帮你找来引导你去看房,你一开始就要知道自己需要么。
查看原文
看起来你比我幸运,或者你比我更加富有,也许不仅仅是运气吧,还有心态?!谢谢你的建议!就我观察你选择的应该是农林下路吧?如果是真的,请详细介绍下你选房的经历,谢谢!
我的房子有学位,在越秀环市东路淘金附近。出售
白菜花白菜花284楼
godmarco:
看起来你比我幸运,或者你比我更加富有,也许不仅仅是运气吧,还有心态?!谢谢你的建议!就我观察你选择的应该是农林下路吧?如果是真的,请详细介绍下你选房的经历,谢谢!
查看原文
你咋看出的啊,厉害啊,也许是我买的早吧,08年底买的,那时比现在便宜50%有多吧,唯一的心得就是挑顶楼罗,人弃我要,还有就是多点上网自己找房罗。
godmarcogodmarco285楼
白菜花:
你咋看出的啊,厉害啊,也许是我买的早吧,08年底买的,那时比现在便宜50%有多吧,唯一的心得就是挑顶楼罗,人弃我要,还有就是多点上网自己找房罗。
查看原文
这不奇怪的嘛,你的空间里面比较关注农林下路小学招生地段的变化,自然......!呵呵
请教下你当时买的什么地方的房子,小学情况怎样,你认为你的选择正确吗?顶楼很热的哟!
我也关注过那里的情况,看过东方广场的1房的,犀牛角路的,广工大教师宿舍等等,也是奇贵无比,当然比培正、署前路的稍微强一点点,我们在天河区生活,也是同事的孩子去农林下上小学才动了心思去看看的!
平猪平猪286楼
我前几天也睇过一、二套,要1.2-1.6万元,话有学位,不过我不是广州户口,吾知算不算地段生,烦。
zzsyanfeizzsyanfei287楼
楼主简直在说我的情况,不过我宝宝16年才上学,还有四年,变化太多,慢慢选。
楚婷楚婷288楼
我也今天下定了,在广州买不起,跑去南海盐步买了,中小学都是省一级,走路去上学都不用10分钟!周边环境还很方便,现在心中总算落下一块大石!觉得在广州生活压力太大了,还很拼嗲。。。
夏雨修罗:
属于你的别人抢不走,不属于你也强求不来。买房子也要缘份的
查看原文
不强求并不等于不争取啊!!
helen130helen130290楼
唉,同感的揪心,看房看了几年都没买成,整天去看房真的很烦人。
224ming224ming291楼
悄悄告诉你,小北对应的中学都不太差的,成绩好点都会派个好学校的,如二中、十七中 ...
再悄悄的告诉你,其实十七中也不是很好的,还有有个妈妈说有个房子有重点中学的学位,也告诉那个妈妈,重点中学是没有学位的,是对口小学派位
白菜花白菜花292楼
godmarco:
这不奇怪的嘛,你的空间里面比较关注农林下路小学招生地段的变化,自然......!呵呵请教下你当时买的什么地方的房子,小学情况怎样,你认为你的选择正确吗?顶楼很热的哟!我也关注过那里的情况,看过东方广场的1房的,犀牛角路的,广工大教师宿舍等等,也是奇贵无比,当然比培正、署前路的稍微强一点点,我们在天河区生活,也是同事的孩子去农林下上小学才动了心思去看看的!
查看原文
空间?在哪看的呀,我咋不知道有这玩意,哈哈。小学我们还没上呢,咋样真的不太清楚,就看见楼里的大点的孩子都在学管弦类乐器,见他们把乐器背回学校,应该学校有得学吧。当时我们选这间小学是因为一是房子的性价比高如你所说比署前啊培正啊那些要便宜,二是保证能上到省级学校罗,不像有些地方旁边还有一家市一级的,那就难保到你上的时候会上省一级的还是市一级的罗。当时我们为了保证能上省级首先选的是淘金(当然华侨小学不是,但是有直升初中的名额,当时还是很想找这家的房子的),看过3套吧,要么听到火车声要么单价高还有就是黑人多特别是电梯楼里,后来才转向农林下这边,毕竟东风东的楼是太贵了,署前跟培正那里的楼可能比农林这边的更旧。我们在犀牛路,如你所说东方广场跟广工宿舍是相对贵点的了,我买那时也是这样,高教局的电梯楼更是很少有人放盘。再就是看上这边的交通也很方便一边是环市路一边是东风路,地铁5号线跟1号线,6号线明年通吧,所以就算是顶楼也很快决定买了。夏天是会比其它楼层热点,但有南北对流还是很好风罗,顶楼的优点就是一个不用等楼上的第二只靴子何时掉下来,二不用听楼上空调机水滴在自己雨棚上的滴答声。我们住了3年了,我老公选的还不错,呵呵,我们要求不高,现在住的也挺舒心的。
224ming224ming293楼
爱美丽gz:
进了名校不是必然,但相对来说,师资还有生源都比普通学校要优。有条件的家长还是尽量会给小孩一个好的环境。当然,要量力而行,按自己能力。不是名校也会出好学生。不是名小学也会考到好中学。但省一级,比较好的小学中,能上好的中学的概率还是比较高。我们挑的时侯只能按概率去挑,而不是只看个别例子呀。纯粹个人意见。每个人都是需要看“睇餸食饭”!
查看原文
好的中学时对口小学派位上来的,每个学校按照人数的百分比来定的,不是所谓的重点小学就多一点。

说实话,我所在的就是所谓的众多的重点小学和重点中学的位置,看到很多重点小学的老师的白鸽眼多着呢。还有直接问你拿钱的呢。

小学最重要还是家长的教育,那些则普通小学说校风不好的,问问自己对孩子付出了吗?绝大多数孩子学坏都是因为家长没有紧跟孩子成长的步伐而造成的。

不要总是借口说工作忙,而忽视孩子,那么你在什么学校都能成长的。
当然,中学不一样,学的内容要深多了,广多了,技巧也多了,学校的素质就很重要了。
plmy2plmy2294楼
应该提早准备!
暂时未有呢种想法,以后唔知会唔会好似楼主甘,为小孩读书而四处揾学位房。。
加油吧,为了孩子
莎莎猫/委屈:
唉,学位房,多么有中国特色的一个名词啊!!非要划分地域,同样是纳税人,所生的孩子因为出生地点、居住地点不同,所上的学校就必须不同,我一直不理解这种划分,为什么不把师资平均分配呢??不过在中国,有什么是可以讲道理的呢?也只能认命了,等我的孩子上小学,我还是老老实实让TA让单位学校吧,我可受不了才小学就开始折腾
查看原文
全世界一样的,我同学在美国,和在广州的我一样愁好学校的房子要不要买啊,难为天下父母心了
幽蓝BB:

不是销售手段啊,是真卖了!我看了2,3个月房子了,总共看上3,4套吧,这边还想讲讲价 ...
查看原文
你应该就属于lz说的有钱人了。
godmarcogodmarco299楼
白菜花:
空间?在哪看的呀,我咋不知道有这玩意,哈哈。小学我们还没上呢,咋样真的不太清楚,就看见楼里的大点的孩子都在学管弦类乐器,见他们把乐器背回学校,应该学校有得学吧。当时我们选这间小学是因为一是房子的性价比高如你所说比署前啊培正啊那些要便宜,二是保证能上到省级学校罗,不像有些地方旁边还有一家市一级的,那就难保到你上的时候会上省一级的还是市一级的罗。当时我们为了保证能上省级首先选的是淘金(当然华侨小学不是,但是有直升初中的名额,当时还是很想找这家的房子的),看过3套吧,要么听到火车声要么单价高还有就是黑人多特别是电梯楼里,后来才转向农林下这边,毕竟东风东的楼是太贵了,署前跟培正那里的楼可能比农林这边的更旧。我们在犀牛路,如你所说东方广场跟广工宿舍是相对贵点的了,我买那时也是这样,高教局的电梯楼更是很少有人放盘。再就是看上这边的交通也很方便一边是环市路一边是东风路,地铁5号线跟1号线,6号线明年通吧,所以就算是顶楼也很快决定买了。夏天是会比其它楼层热点,但有南北对流还是很好风罗,顶楼的优点就是一个不用等楼上的第二只靴子何时掉下来,二不用听楼上空调机水滴在自己雨棚上的滴答声。我们住了3年了,我老公选的还不错,呵呵,我们要求不高,现在住的也挺舒心的。
查看原文
呵呵,自己的地盘自己做主,空间也是地盘哟!看情况你们也算是北方人了?!你不是说你们没怎么看就定下来了吗,怎么知道培正、暑前路那边的价格呢,另外当时你们买那里没考虑到你们上班的距离吗,我还有个比较关心的问题就是那边好像没什么活动场地适合孩子玩耍,我的意思是没有什么就近的小区环境,而不是动物园、黄花岗公园等类似的,请问下你们怎么考虑的?现在的生活状态怎样?
问题有点多,不好意思!现在天色已晚,不便再打扰你,改天再回复也好,谢谢了!
幽蓝BB:
去年开始有想法在单位附近买个学位房,老城区越秀,房子还真不是一般的破烂,有的走到楼下,我已经没有上去的勇气了,大多都是20年左右的楼龄,但经过面子工程,都穿上了新衣,同事笑说:这一带的楼都是外表像欧洲,里面是非洲。而且都是9层高的楼梯楼,对于本身住电梯楼的我来说,高层几乎不想考虑,我,太懒了~~不想爬楼。低楼层的全要1.9W左右,稍微1.8W的都是各种缺点于一身的。还有不少开2W的及以上的,20-30年的房子卖个百来万,我想他们睡觉都会笑醒,可怜我们这些为了孩子买学位房的父母呀~~~一晃半年过去了,房子还没定下来。一开始觉得还早,慢慢来吧,咱明年才入小学,有的是时间。可之前看中了一套不算太好的房,转眼两天就被买了,主要是2楼,且单价低,也不算很低1.7W,因为客厅无窗户,还有一些七七八八的缺点,我们还在与业主讨价,两天后人家说已买了,心灰那个意冷呀~~~捶胸那个顿足呀~~~再之后,发现之前看过的,不算最差的,全部都买了,而且价格还不低呀~~  太夸张了,于是心里开始担心,中介一天到晚说,这里的学位房很好买的,买一套少一套的。一中介说:之前有个客户订了个8楼的,房都没看就交订买了。另一中介说,有套房一间卧室没窗,客户是晚上去看的,已经提醒了,但客户还是当场就交订了。太夸张了,还兴冲冲的带我去看是哪套~~也许只是销售手段,但我也只能感慨,有钱人真多,买房跟买菜一样。可能也只怪我们不够富有,也许手上有钱我们也早早订下来了~~为了买房,四处看房,身体累也就算了,心累呀~~每天失眠,还要带小孩,心力交瘁,体重哗啦啦的往下降~~~看房看房,看到心烦~~~是否要苦战到底呀,我开始想打退堂鼓了~~--------------------------------在此声明一下:1.我不是有钱人,有钱的话早就买到了,不用这么纠结了。2.买房有两个目的,一是学位,二是离上班近,所以在越秀买,没有老人带孩子的情况,你们懂的!~~只是想 家离公司近点,正好公司附近有省一级小学,难道不去考虑吗?我不是那种一味想上名校的,也不会强迫孩子学一堆兴趣班的那种。我们是外地人,在广州的全部都是靠自己,更拼不起爹妈的,只想在我有能力的范围内提供最好的条件,让孩子成长在良好学校的氛围下。自己苦点无所谓,当然不会让自己太苦啦~有压力才有动力呀~纪念一下:8月18日,终于抢到一套小面积为什么说抢呢?看过学位房的MM都知道,不多说了房签约的时候还没上去看,只知道个大概结构、外围,因为第二天有人要签但未交定金的赶紧交了1W,先订下。面积很小,45方,主要看中外围环境不错,楼层不高,才2楼,看了很多5楼以上的房,真是难爬呀各位美妈,来点鲜花吧~~~
查看原文
楼主,干吗要花个百来十W在一个20多年的楼梯楼呢,我要是你,大不了花个几W,找关系搞定,加上赞助费也最多10W多点吧,剩下的钱买个信托或是国债啥的,一年6-9%的回报率,100W也有6-9W的收益,你之前花出去找人情的钱一年也就回来了,以后每年还有收益呢!
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

学位房已经搞定!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >