帖子详情

学位房呀学位房,看房看到人崩溃--唠叨一下(终于入手了)

91080441房产楼市

全部回帖
玥孒玥孒221楼
我觉得学位房是你越看,它只会越涨,你心就越急……我们自己住的也是学位房,30年楼龄
2012/05/25回复
8109104581091045222楼
不买房也可以啊,交赞助啦,认识人的话省一级的6万到10万,市一级的2万到4万。我表外甥女今年也交了6万入海珠区一间省一级小学。
在此声明一下:
1.我不是有钱人,有钱的话早就买到了,不用这么纠结了。
2.买房有两个目的,一是学位,二是离上班近,所以在越秀买,没有老人带孩子的情况,你们懂的!~~
只是想 家离公司近点,正好公司附近有省一级小学,难道不去考虑吗?
我不是那种一味想上名校的,也不会强迫孩子学一堆兴趣班的那种。我们是外地人,在广州的全部都是靠自己,更拼不起爹妈的,只想在我有能力的范围内提供最好的条件,让孩子成长在良好学校的氛围下。自己苦点无所谓,当然不会让自己太苦啦~有压力才有动力呀~
有钱人真的不是一般的多
565627366565627366225楼
一说这个话题大家都沉重啊,压力山大
tiane100tiane100226楼
根据亲身买、看学位房的经历,如果确定要买学位房,就不能太计较、太挑剔,关键是价格在承受范围,房子差不多就下手吧,不然再看也是买不到
TRACY000:
孩子要是聪明的话,哪里读都一样,不如把钱留到以后出国用!
查看原文
亲爱的,之前我和你想的一样,最近听了一个朋友的倾诉才发现还是应该和LZ一样。我那个朋友就感叹:后悔当初没有把孩子送去重点学校,校风很重要!当然不是神所有人都可以去东风拼爹的,但是我们在能力范围内努力一下还是有必要的
幽蓝BB:
查册应该是买二手房时用的
查看原文
但我同事又说问那些查册的人,说学校需要提供。而且房管中心的工作人员也对她说,是这段时间特别多人来查册。很担心若然以后政策学校真的需要提供这个证明,即使人户证合一,都会被拒。
一个孩子上贵族学校的朋友曾经说过:她儿经常埋怨他的家庭不如别人!说谁谁谁家在哪里有别墅,在哪个大型楼盘又有房,其实她家也不穷,起码现在也有4套房,最小也是两房,其中100方以上的也有两套。。。。。。她说有钱人很多,孩子上这样的学校自尊心受到了伤害,如果在一般的学校她儿的家庭条件应该不用自卑的。。。。。。。。所以做父母的真实很纠结。。。。。。。。
亲爱的,之前我和你想的一样,最近听了一个朋友的倾诉才发现还是应该和LZ一样。我那个朋友就感叹:后悔当 ...
kang仔妈说的很对,不是所有人都要去拼爹的学校,校风很重要
幽蓝BB:

但我同事又说问那些查册的人,说学校需要提供。而且房管中心的工作人员也对她说,是这 ...
查看原文
那你就要去所在的学校问一问了,具体就不清楚了
一个孩子上贵族学校的朋友曾经说过:她儿经常埋怨他的家庭不如别人!说谁谁谁家在哪里有别墅,在哪个大型楼 ...
我们从小就告诉孩子,说家里穷,没钱买这没钱买那。不知道这类哭穷法,对孩子好不好,不希望孩子从小对攀比~~
h0603h0603233楼
理解楼主,同样的理由,同样在看楼中
本月起看到各类新闻报道说家长们为了孩子能有个好学校读连夜排队什么的我就决定以后绝不会这么做,我打算会珠海读书算了。而且珠海还是12年的免费教育呢。不要再广州抢个你死我活的到头来还是没有学位啊。。。。。
可爱思之:
估计你卖的时候我家的正好差不多上学了.....能透露下大概位置户型大小和对应学校么?
查看原文
目前看来各种情况都适合我...关键是离我上班的地方很近...美妈好好用,到时卖我算了...价格温柔点吧,哈哈....大家都不容易啊....
在此声明一下:
1.我不是有钱人,有钱的话早就买到了,不用这么纠结了。
2.买房有两个目的,一是学位,二是 ...
楼主的思想和现实状况,跟我一样的,唉,同道中人,理解理解...不是本地人没有任何裙带关系不认识任何高官大腕的 伤不起啊...
一切随缘吧
liquntanliquntan238楼
帮顶一下!
lycz8481lycz8481239楼
真的是可怜天下父母心啊!!
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

学位房已经搞定!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >