帖子详情

10分钟煮出 香、浓、稠的粥,省时省钱

48373297美食&下厨

全部回帖
谢谢LZ我试过了,真的很快,很好
2012/06/26回复
doladola162楼
自制香滑豆浆~豆渣煎饼~豆渣敷脸~白的不可思议http://www.gzmama.com/thread-2692917-1-1.html
已上成品图~ ...
真是个好办法,主要过程是冻米,用焖烧锅来做,更环保节能。今晚就试下,谢谢LZ
gotong100gotong100163楼
正宗的广东风味粥唔系甘的,要好绵的,唔系稠哦!要米完全兰开晒噶,你呢个只系北方人的食法,米要比小小油腌下的,8
楼主太强拉
多多比多多比165楼
好方法,学习。
确实是懒人的好方法
土家妈妈:
谢谢LZ我试过了,真的很快,很好
查看原文
真棒。
2012/06/28回复
beizi:
今天上午看到这个贴,中午用微波炉做了一次,真的很不错呢,省事!淘好的米速冻了半小时,我用微波炉丁了两次(怕粥水溢出),每次丁6分钟,很成功。非常感谢楼主的分享!
查看原文
哇,厉害哦,用微波炉,我都没试过呢,太棒了!
是不是用个微波炉专用的盒子装住,水多了咋办呢
ilubeibeiilubeibei169楼
好厉害~~快手粥~~要学习
sukibibisukibibi170楼
听日试试~~
2012/06/29回复
beizibeizi171楼
wswmagic:
哇,厉害哦,用微波炉,我都没试过呢,太棒了!是不是用个微波炉专用的盒子装住,水多了咋办呢
查看原文
我用的是大大的陶瓷汤碗,没盖子的,我也怕溢出来,同事教我滴几滴花生油在米里,这样就不怕溢出来了,当然水也不能太多。嘻嘻
2012/06/29回复
woaibbmaywoaibbmay172楼
试过了,是很容易就稠了.但是,我觉得粥味变淡了,没有那么香....
2012/06/30回复
SHIXI妈SHIXI妈173楼
明天就试试。
试过米拿去碾磨成碎米,然后煲后也很快就变成粥了。这种还真没试过。真的不会营养走失?
jessieyejessieye175楼
学习了,楼主万岁

★ 该信息来自【广妈Android客户端】★   
这个记下,呵,我家夏天爱喝粥
2012/07/01回复
很好,收藏!BB添加辅食时再用~
好办法!
好聪明的妈妈啊
我们天天早餐都是煮粥,为了快速煮好我都买了高压锅,看来可以试试这个办法
2012/07/02回复
猜你喜欢

四季养生粥之海参小米粥

美味营养煲沙锅粥

[懒人食谱]懒人必备快手靓粥---教你25分钟内就能熬出绵绵鲜甜鱼粥

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

怀孕中后期脚肿,营养师给我的建议

孕期产后BB照顾Q and A (绝对原创,含调理身子、上奶、去湿疹的小秘诀哦)

热点推荐

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

房价跌回哪一年你会买

首次尝试粉蒸肉 没想到味道出乎意料

侧田演唱会 首次打卡澳门银河演艺中心

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

8蚊一斤的黄皮 这价格不知道抵不抵

查看更多热点 >