帖子详情

感受澳洲(并非旅游贴,请勿移走。谢谢)

64267478谈天说地

全部回帖
eguiyangeguiyang201楼
newboy:
澳洲10万真不算高!在西方社会澳洲算是平均工资差不多最高的,当然物价也是最高的!
查看原文
国外网页统计的
你不要告诉我没你知道的准确
2012/07/31回复
在澳洲说收入要分成税前和税后收入。因为他们也有避税方法。
说近似不吃不喝买房子只是表达大约价格。等 ...
我同你的观点刚好是反的, 人会越来越多, 土地会越来越少, 独立屋可以保值,公寓是自己省心. 而且还要交管理费, 越旧越贵,维护贵. 不保值.
在澳洲除非特富有,几乎没人请得起保母,因为请了保母不单自已成了雇主而且工资几乎高于社会平均工资。一般 ...
买家私自提自装很正常。宜家就是这样的模式了。很多GZ本地人都能接受。
eguiyangeguiyang204楼
qqmm123:

一个大学毕业生的正常收入是税前3-4万澳币,5万以上也有可能,通常是跨国企业,但是 ...
查看原文
是的,几乎不可能避税,除非不是正规的公司
wingthywingthy205楼
qqmm123:
我们家现状真不想移民。只是孩子长大我希望每年夏冬两季带他们出国见识一下中国没有的,还有中国有的国外没有的东西。对比国外的小朋友,我家的一点都不比别人差。
查看原文
其实还是那句话,笼子里的人想出去,笼子外的人想进去。哎!为了孩子,当妈的多不容易喔!
KIKIGUKIKIGU206楼
(来自手机端的回复)
在澳洲说收入要分成税前和税后收入。因为他们也有避税方法。
说近似不吃不喝买房子只是表达大约价格。等 ...
至于你说的搬家, 没小孩说走就走, 有了小孩他们有自己的朋友,你还以为走的那么潇洒就象你在广州你有工作除非不得以你会去一个陌生的地方小孩转学
eguiyangeguiyang208楼
qqmm123:

一个大学毕业生的正常收入是税前3-4万澳币,5万以上也有可能,通常是跨国企业,但是 ...
查看原文
但企业是有适当的避税
我撑你!在外国没有这么多潜规则,人家讲求的是能者居之,亲戚一家在澳洲住佐十几年,他们话每到中国的节 ...
绝对是那种感觉. 但又可以点, 老的要跟着子女, 父母又想下一代有好的教育当然也有人已经在那边适应了, 所以就变成甘样了.
Janelok:
     我 朋友从澳洲回来后,虽然在申请移民,还没有批下来,但她说:她不太愿意回去了,毕竟在中国找工作的机会比较那边多,她是读国际翻译和法律两个学位。就算回去也是为了小孩的教育。    对于移民需要更理性地看待,我LG也在国外呆了几个月,跟他们过的一种平民生活,很认真的观察他们的各方面,以及跟中国关别。对于小孩的教育来说,可以说是天堂(因为国内的作业太多了)竞争也很强。
查看原文
我倒不认为澳洲的教育对小孩是好的。
我们有时会随一些短期本地团去游景点,同行有新加坡华人,香港人,台湾人。日本人。大家互相交流。
他们的孩子也如中国一样吃力地读书。
澳洲人只是有资源,他们吃得起而已。我们吃不起(我们甚至包括曰本,台湾,香港)。
而且澳洲朋友的两个孩子班上也有中国学生。这些中国学生如果在澳洲土生土长学习成绩一点不显优秀。反倒新移民的数学显示出早读的优势。但其它科目也是平平。出色只与天生与努力相关。
我如同同行的老华侨观点一样:高中前应在国内读,最好在国内读完大学再出国进修那才是人才中的人才。
marykatemarykate211楼
多谢LZ分享
好米好米212楼
喜欢这种冷静与客观,谢谢分享!
newboynewboy213楼
2大2 小一个月的饭钱要1600, 对我们来说是个天价.
这个绝对不能作为参考!应该只是楼主当作旅游而扩大了消费!正常居家一周不会超过200奥运吧!
国外的教育同国内的根本就不同,. 国内的是基础打的好, 但国外的是动手能力强. 人家从小就培养演讲的本事,说起来不停, 中国人说几句就没了. 除非你本身在国内让他就上好的学校, 不然的话过10岁才出来, 满口有口音的英文.
yedaisyyedaisy215楼
澳洲的幼儿园是企业办的。他们会跟据本区域生源的多少建立同等规模的幼儿园,然后再请合资格的老师去教导。 ...
“天价就是让家长们再也不敢忘记接小孩的时间了”,这个制度好,现在很多家长忙着工作都会把小孩托付给幼儿园,很晚才来接。
这个绝对不能作为参考!应该只是楼主当作旅游而扩大了消费!正常居家一周不会超过200奥运吧! ...
但有一个说姜都要20元一公斤, 那对我们来说也是很贵的.
eguiyang:
是的,几乎不可能避税,除非不是正规的公司
查看原文
我的朋友就是高收入而正常避税了。但作为朋友我又不便说出来。
正如现在ZF加了矿山的税。所有矿老板及下面挣矿业钱的人都交多了税。所以他们正用各种方式避税以不至收入下降。
newboynewboy218楼
我撑你!在外国没有这么多潜规则,人家讲求的是能者居之,亲戚一家在澳洲住佐十几年,他们话每到中国的节 ...
谁不思乡呢?我在广州几年了,我还经常想念老家的山山水水点点滴滴呢!但是我肯定不可能回去的啊!
谁不思乡呢?我在广州几年了,我还经常想念老家的山山水水点点滴滴呢!但是我肯定不可能回去的啊! ...
是啊,所以不有人说拿了绿卡又不想回去, 是怕人家抢了他的工作. 有本事就来拿啊. 人人都有自己的难处.
yedaisyyedaisy220楼
在澳洲除非特富有,几乎没人请得起保母,因为请了保母不单自已成了雇主而且工资几乎高于社会平均工资。一般 ...
不错,这个方法好!
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

[二胎日记12]一拖二出去玩?我是怎样做到的

喜欢自己带小孩的来握个手。

嫁到潮汕就不幸吗?请别给潮汕人标上标签

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

为宝宝健康我花了2个月,公布研究和囤货成果(宝宝用品)

热点推荐

十三行开始特价啦!100蚊有3件!

热辣辣暑假刷马来西亚 6天5晚持续更新中

南昆山独石农庄 夏日泡溪水大口吃鸡爽歪歪

二胎280天怀孕日记 24周糖耐安全通过

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

我家第一批灯亮了 超有设计感!

白鹅潭大湾区艺术中心 非常值得推荐

真切感受 孩子出息夫妻关系也和谐

麦当劳免费送雪糕 晚10点还很热闹

优衣库限时特惠来啦 短袖圆领T恤59蚊

人生不完美 熬了大半年选的初中只能将就

求推荐好医生!11岁反复咳嗽3个多月

查看更多热点 >