帖子详情

感受澳洲(并非旅游贴,请勿移走。谢谢)

64271478谈天说地

全部回帖
prettylovely:
那种公园里的免费烧烤炉不是用煤气的,是用太阳能的。
查看原文
我说的是悉尼。
2012/08/02回复
CHLIHZ3CHLIHZ3462楼
留印做记号!
cdnvxucdnvxu463楼
留印做记号!
哈哈,热帖啊。广告位招租。
prettylovely:
我说的是悉尼。
查看原文
所以很多问题与质疑我无法回答。因为澳洲如中国一样很大,各区域也有很大差别。无漏无错讲一件事情几乎不可能。
我也只能为自已所亲身经历说出来。错的欢迎纠正。正如有人讲路边烧烤是太阳能的,我拍了好几个照片几乎可以肯定照片中的烤炉不可能是太阳能,只能是电或煤气。但或许真有太阳能呢我也不确定。所以我只能沉默了。
正如网络在澳洲各地,那就是白天与黑夜的区别了。
qqmm123:
所以很多问题与质疑我无法回答。因为澳洲如中国一样很大,各区域也有很大差别。无漏无错讲一件事情几乎不可能。我也只能为自已所亲身经历说出来。错的欢迎纠正。正如有人讲路边烧烤是太阳能的,我拍了好几个照片几乎可以肯定照片中的烤炉不可能是太阳能,只能是电或煤气。但或许真有太阳能呢我也不确定。所以我只能沉默了。正如网络在澳洲各地,那就是白天与黑夜的区别了。
查看原文
你说得对,就算是悉尼我想每个公园也有可能是不一样的,因为是每个council自己管理的。我们用过的那种是上面一块铁板,用水泥砌成的。下面有个红色的小按钮,如果觉得不够热就按几下。不过绝对看不见明火的。
白雪飞飞2424:
但有一个说姜都要20元一公斤, 那对我们来说也是很贵的.
查看原文
澳洲的姜是讲季节的,像我妈昨天跟我说现在是3-4元澳币一公斤。但到了2-3月份的时候就会涨到10几元一公斤。。。。。。。。。。。。。。
一口气看完了14页,真是想多学点东西,想多学点见识,感谢lz这个帖子啊,那么多人讨论,还是从中学到不少东西的~~
顾月敏顾月敏468楼
学习了,得攒钱准备让孩子出国了
小东小东469楼
学习了,得攒钱准备让孩子出国了
我的想法跟你一样。咱一把年纪,想出也没门路出了。只好给孩子提供机会,他愿意,就让他走。他不愿意,那只能说上天注定我们留在这神奇的国度
留个爪,慢慢看~~~~
yoyo_chowyoyo_chow471楼
qqmm123:

其实还是那句话,笼子里的人想出去,笼子外的人想进去。哎!为了孩子,当妈的多不容 ...
查看原文
不是围城吗?为什么是笼子?什么时候笼子变成装人的?
yoyo_chowyoyo_chow472楼
我倒不认为澳洲的教育对小孩是好的。
我们有时会随一些短期本地团去游景点,同行有新加坡华人,香港人, ...
整个亚洲地区都是应试教育,填鸭式教育,学生学得辛苦,老师也教得累。因些亚洲人比欧美人的创新能力要差很多,所以这跟应试教育有莫大的关系
xiaohuxiaohu473楼
我也说说澳洲这边的生活吧。我们现时住的是悉尼唐人较多的区(不是唐人街)以每月5000元的收入为例吧:

杂 ...
同意,我们一家3个大人每天买菜煮饭,以牛扒羊扒鱼扒面条为主,少量青菜,加上果汁、牛奶和早餐,每天早晚餐食物的支出大概15澳元,午餐在外吃
2012/08/03回复
qqmm123:
我找当地朋友帮订的公寓及酒店。签证在我看来很容易,因为你要提供房产证,车辆购置证,存款证明,收入证明。最好还有澳洲朋友的邀请。一家几口没问题。单身可能更难申请,你想想:谁会拖家带口去做违法的事?正如我们过澳洲海关时,带小孩会让海关更容易让你通过。因为他们总以孩子老人优先。说起来,我们往返都坐南航。去的时候白云机场,头等仓老人优先登机,回来时澳洲机场,小孩,老人,残疾人优先。这见钱眼开的ZF!
查看原文
请问存款要多少呢?还有一些申请要见面试官吗?
queeniehui01:
请问存款要多少呢?还有一些申请要见面试官吗?
查看原文
这个不知道。存款可能越多越好吧。最起码证明不用去到做乞丐或有病有事没钱处理。
据别人说:拥有的信用卡信用额度越高越有利。
不用见什么官的。只是递表,如有少量不足领事馆会给我电话去解释和限期补资料。
最最无敌是有澳洲本地人的邀请函,及担保书。几乎百分百可行。(但你若违法你的担保人会非常非常麻烦)
但我觉得初办最好找办过的朋友问一下如何正确填表。其实很简单的过程,不需要花钱找人代办。(当然资料不能有假)
而且据说假如你曾成功办过其它发达国家的签证,也容易通过一点。
qqmm123:
这个不知道。存款可能越多越好吧。最起码证明不用去到做乞丐或有病有事没钱处理。据别人说:拥有的信用卡信用额度越高越有利。不用见什么官的。只是递表,如有少量不足领事馆会给我电话去解释和限期补资料。最最无敌是有澳洲本地人的邀请函,及担保书。几乎百分百可行。(但你若违法你的担保人会非常非常麻烦)但我觉得初办最好找办过的朋友问一下如何正确填表。其实很简单的过程,不需要花钱找人代办。(当然资料不能有假)而且据说假如你曾成功办过其它发达国家的签证,也容易通过一点。
查看原文
无敌感谢美妈~~~~~~~~~~~之前信用卡中心一直催我提高贷款额度~一直担心万一弄丢被盗也头疼~现在听你这样说~提高了还是有好处的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2012/08/07回复
TaboTabo477楼
国外的生活未必如同好莱坞剧中那样丰富多彩,但也不是说国内的生活一定就是暗淡无光的
生活的质量来源于自 ...
说出我心中所想,国外生活适不适合因人而异,没有一个正确答案。
2012/09/07回复
TaboTabo478楼
刚看到今年5月珀斯龙虾才30澳元/只,很划算
http://www.mafengwo.cn/i/880807.html
2012/09/07回复
在暑假期间,特地去了趟澳大利亚去感受他们的平民生活。
去了几个偏远的中小城市。感受了一翻,现在慢慢总 ...
真想移民过去澳洲,相对些有钱人,在澳洲用的钱也不算什么,在国内每月都用几万生活费
2013/12/10回复
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

[二胎日记12]一拖二出去玩?我是怎样做到的

喜欢自己带小孩的来握个手。

嫁到潮汕就不幸吗?请别给潮汕人标上标签

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

为宝宝健康我花了2个月,公布研究和囤货成果(宝宝用品)

热点推荐

十三行开始特价啦!100蚊有3件!

热辣辣暑假刷马来西亚 6天5晚持续更新中

南昆山独石农庄 夏日泡溪水大口吃鸡爽歪歪

二胎280天怀孕日记 24周糖耐安全通过

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

我家第一批灯亮了 超有设计感!

白鹅潭大湾区艺术中心 非常值得推荐

真切感受 孩子出息夫妻关系也和谐

麦当劳免费送雪糕 晚10点还很热闹

优衣库限时特惠来啦 短袖圆领T恤59蚊

人生不完美 熬了大半年选的初中只能将就

求推荐好医生!11岁反复咳嗽3个多月

查看更多热点 >