帖子详情

感受澳洲(并非旅游贴,请勿移走。谢谢)

64279478谈天说地

全部回帖
YAN@YAN@141楼
好贴,占位慢慢看!
2012/07/31回复
qqmm123:
在澳洲工作,一个普通大学生年收入(税后)在5-6万之间是很平常的事。如果多于10万就是工程师级别或特别工种。再上就是经理级别的的。本地人讲:所得税最少得交百分之15。如果年收入税前达35万澳元时所交税款将达百分之45.西澳最低税后时薪是16澳元。而且通常只会干四五个小时,而且老板也会大约规定一定的工作量。而且对待中国人最差的却又是中国那群在国外做餐饮业,小买卖的老板们。他们钻尽法律的空子,给那些不太懂英文,没有工作学历的移民只给8元时薪。特刻薄!
查看原文
5、6万是澳元吧
qqmm123:
移不移民要真实各方面比对后再作的决定。如果我写完,任何人就可以以自已中国的现状作出选择。我移不移我不想写出来。但我问我女儿,她就说:一点不好!
查看原文
小孩子懂什么
178611439178611439144楼
qqmm123:
是自助游。我们不想去看高楼大厦及高科技,我们要看的是平民的生活,所以我们选择去东澳和西澳两地看看(当然各地都有朋友接引一下)。花费大与小嘛!一来不应该说因为做人应该低调,二来不同人的角度就有大小之分,其实网页上都有相关价格。但有一样需要特别注意:订机票要尽一切可能提早,半年也不为过。我们就吃尽亏了,买的几乎是全额往返机票!几乎是最便宜的四倍买的。
查看原文
请问你们住是朋友家还是预定当地酒店,那么签证容易吗?我没有出国记录,首次容易申请通过吗?如果一家三口申请,会否引起移民倾向的怀疑?谢谢楼主指教
YAN@YAN@145楼
好贴,占位慢慢看!
YAN@YAN@146楼
好贴,占位慢慢看!
和鸣和鸣147楼
慢慢看呀!
echo4321echo4321148楼
不错,多了解一些异国生活也是不错的
在澳洲我觉得最值得游览的是各地的博物馆。非常完美的标本,非常完好的历史展示。
相比动物园就根本没法同广州的长隆作比较了。长隆好得多。
澳洲的动物基本上都不怕人,有时还会集体欺负小孩子。
一旦你打开食物袋不到一分钟就会有动物静悄悄地来到你附近。万一你投出第一次食物,那些鸟马上发出怪叫,然后大批鸟儿就会来到。有时白色的海鸥会与黑色的乌鸦会联群争食打群架。真的非常有趣!
好帖,楼主讲完这个还可以开个旅游帖哦,看看需要多少费用,如果真有写的话,一定再捧场
何pp何pp151楼
谢谢分享 (来自手机端的回复)
lala_yuanlala_yuan152楼
写得很好  记号
在那里认识了一个国内去了澳洲一年的工程师。
他在国内挣十万人民币年薪,技术移民去那也挣十万年薪(但 ...
不知他的宝宝和他老婆是不是已经拿到国籍,如果是,全职妈妈在家带孩子 政府也有补贴的,生多几个,老公份人工都基本可以全部不用花
我有个叔叔早在80年代就移民澳洲了,现在做非固定清洁工,生活勉强,但那边的环境确实很美很美,随便一个社区公园就已经美得不得了,我对澳洲就觉得环境好,物价还是挺贵
讲澳洲怎么可以没有酒呢?
澳洲酒我觉得说有上万种可能一点都不过分,我们每去一个地方,一定去探求当地的酒庄,因为各地的酒庄各有各的产品,各有各的特色,各有各的配方,有奶酒,气酒,红白葡萄酒,各种特殊口感,质感,实在数之不尽。
最最令人无法拒绝的是价格:一般的5-6澳元一瓶,好点的8-15澳元。去到20多的已经非常好的了。而且大多数的都没软木塞,因为是新鲜酒而且卖得快。
他们城市里有上千平方专卖酒的酒庄。任何时侯绝无冷场。
我们与澳洲人一齐吃饭时几乎都大喝一顿!非常舍意。
这是我认为澳洲最值得去的原因之一。酒-------无敌了。怪不得别人说澳洲酒鬼多!
好贴啊,帮顶一个,长见识了,呵
非常正确,我们一家回来,买菜第一时间是多炒菜,多煲汤。
肉能免就免,吃到我女儿回来脸像胀了一样肥! ...
呵呵 我去到见到老友,距去左5年 肥左30斤   已经绝望到说,系澳洲无任何想减肥的念头
同学A同学A158楼
在西人聚集区买菜那就是恶梦了,他们吃的蔬菜品种很少,扒类肉类特别多。除了个别几乎什么都不带骨头卖的。 ...
澳洲消费好高呀,美国便宜好多,三口之家一个月250-300$
yoyeuyoyeu159楼

有事实有感悟。送花花表示敬意。
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

[二胎日记12]一拖二出去玩?我是怎样做到的

喜欢自己带小孩的来握个手。

嫁到潮汕就不幸吗?请别给潮汕人标上标签

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

为宝宝健康我花了2个月,公布研究和囤货成果(宝宝用品)

热点推荐

十三行开始特价啦!100蚊有3件!

热辣辣暑假刷马来西亚 6天5晚持续更新中

南昆山独石农庄 夏日泡溪水大口吃鸡爽歪歪

二胎280天怀孕日记 24周糖耐安全通过

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

我家第一批灯亮了 超有设计感!

白鹅潭大湾区艺术中心 非常值得推荐

真切感受 孩子出息夫妻关系也和谐

麦当劳免费送雪糕 晚10点还很热闹

优衣库限时特惠来啦 短袖圆领T恤59蚊

人生不完美 熬了大半年选的初中只能将就

求推荐好医生!11岁反复咳嗽3个多月

查看更多热点 >