帖子详情

感受澳洲(并非旅游贴,请勿移走。谢谢)

64280478谈天说地

全部回帖
感谢分享!
2012/07/31回复
回复 白雪飞飞2424 的帖子

你在中国你现在有工做, 你担保你以后不失业? 至于父母你不用担心,虽然不能说人人喜欢, 但还是会有人喜欢的.
呵,终于出来一个比较敢说话的华人
你的意思是她和LZ的观点相反?所以LZ的不客观?
那也要看你父母愿不愿意出去了,你觉得好,他们不一定,他们的朋友什么的都在国内,吃也吃的习惯叫他们出去,他 ...
不可能人人都喜欢, 看性格, 有人还不喜欢应酬呢. 喜欢清静.
还有,你要肯定有高人工的工作,还不能失业.
你在中国难担保你不失业? 就算你老豆是胡XX 都有换届啦, 人走就茶凉.
我只知道,我认识的很多公司本来几百人的公司,现在裁到几十人,还不知道能撑多久 ...
一鸡死一鸡鸣失业是人人都会经过的.不做这份工会死.只要你心态好是没问题的只不过你们觉得中国好是因为你们的联系都是在中国觉得做什么事情容易
2012/08/01回复
erinfangerinfang267楼
qqmm123:
你不信无所谓,因为我不是要你信。因为我在西澳珀斯超市买生姜就是22澳元一公斤。
查看原文
呢排D姜便翻好多了...10 AUD/KG可以买到罗...
有一轮D姜是好贵..上到20几文/KG.....
erinfangerinfang268楼
我现在一家4大一小,一个月买菜大概1K AUD左右拉...
我家没酒客,省了好多酒钱,鬼佬一个月饮酒都悟少钱罗.
而家澳洲一个新生BB,政府会给5K奖励但会分成13次,每隔2星期支付..
BB和全职妈妈会每个星期有钱拿,但就要看爸爸啊收入了.当爸爸噶收入到一定数,妈妈那个钱就几乎没噶了.
去幼儿园,如果父母都是双职工,就会有每星期5天,每天一半噶政府补助.但如果妈妈是没工作全职凑BB噶话.
那就只有一星期2天是有一半噶补助拉...至于迟放学去接按分钟补水,那个时间是6点后开始算拉....
正常6点前好应该来接拉...
erinfang:
呢排D姜便翻好多了...10 AUD/KG可以买到罗...有一轮D姜是好贵..上到20几文/KG.....
查看原文
其实我做人从不强求别人认可。
原本我只要发条信息就可得到照片为证。想想不必了。一笑置之。
私人利益最大化这是任何动物的本能!不是说中国人就最厉害!只是中国人鬼点子多,老外没那闲工夫去研究那个 ...
无错,我觉得人性边度都是一样的。无理由鬼佬就特别大公无私。。。
erinfangerinfang271楼
qqmm123:
其实我做人从不强求别人认可。原本我只要发条信息就可得到照片为证。想想不必了。一笑置之。
查看原文
西澳呢D野贵D是正常噶,本身噶度呢D物产资源没那么多.毕竟那边是矿区多.
私人利益最大化这是任何动物的本能!不是说中国人就最厉害!只是中国人鬼点子多,老外没那闲工夫去研究那个 ...
无错,我觉得人性边度都是一样的。无理由鬼佬就特别大公无私。。。人家玩法律规则都多少年了。
认真体完,突然觉得现在在三线城市的生活还不错。。。同样收入,比系广州舒服不止2倍。
eguiyangeguiyang274楼
白雪飞飞2424:
你在中国你现在有工做, 你担保你以后不失业? 至于父母你不用担心,虽然不能说人人喜欢, 但还是会有人喜欢的.
查看原文
你一定要拿个别情况来说,那没什么好说的了
进来学习了。
irislamirislam276楼
认真体完,突然觉得现在在三线城市的生活还不错。。。同样收入,比系广州舒服不止2倍。 ...
是啊,如果我不是土生土长的广州人,我都回家乡的,不明白为什么这么多的外地人在广州
eguiyangeguiyang277楼
LZ的信息很好,不停质疑LZ的也多数是未移民,想移民,只从网上得到资料的那一批 ...
LZ挺客观,90%多都很真实,但也有一些是个别情况而已
你一定要拿个别情况来说,那没什么好说的了
你都一样.
euringeuring279楼
怎么说呢,我觉得哪里都有好和坏吧。只不过如果我有钱能投资移民的话,我也会想带孩子过去的,毕竟澳洲是适合孩子和老人的,因为我有几个亲戚也是从这边过去的,起码我个人觉得教育和养老是好的。当然,如果在这边的生活条件非常好的人,有钱又有权的另当别论了。我觉得在国内,普通人想要多一点公平的对待比较难吧,环境因素造成的,在这边普通人活得挺累的。另外,如果说消费高的话,其实也要看当地的工资水平和物价水平是否能成正比吧。国内的工资水平普遍不高吧,但物价可是涨得飞快,而且教育收费和医疗收费也是极贵的,养老也是一个问题,我是觉得国内的工资水平和物价是不成正比的,这点估计大家都感同身受吧。最关键有一点,这是我在国内生活越来越无法忍受的,怎么吃的用的几乎全是垃圾?在网上曾经看到有人比喻很搞笑但也说得很实在,“再这样下去,过几年如果被眼镜蛇类的毒蛇咬了,就是毒蛇死不是人死了,因为人比毒蛇更'毒'了”哈哈!
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

[二胎日记12]一拖二出去玩?我是怎样做到的

喜欢自己带小孩的来握个手。

嫁到潮汕就不幸吗?请别给潮汕人标上标签

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

为宝宝健康我花了2个月,公布研究和囤货成果(宝宝用品)

热点推荐

十三行开始特价啦!100蚊有3件!

热辣辣暑假刷马来西亚 6天5晚持续更新中

南昆山独石农庄 夏日泡溪水大口吃鸡爽歪歪

二胎280天怀孕日记 24周糖耐安全通过

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

我家第一批灯亮了 超有设计感!

白鹅潭大湾区艺术中心 非常值得推荐

真切感受 孩子出息夫妻关系也和谐

麦当劳免费送雪糕 晚10点还很热闹

优衣库限时特惠来啦 短袖圆领T恤59蚊

人生不完美 熬了大半年选的初中只能将就

求推荐好医生!11岁反复咳嗽3个多月

查看更多热点 >