帖子详情

感受澳洲(并非旅游贴,请勿移走。谢谢)

64264478谈天说地

全部回帖
白雪飞飞2424:
但有一个说姜都要20元一公斤, 那对我们来说也是很贵的.
查看原文
你不信无所谓,因为我不是要你信。
因为我在西澳珀斯超市买生姜就是22澳元一公斤。
2012/07/31回复
newboynewboy222楼
但有一个说姜都要20元一公斤, 那对我们来说也是很贵的.
我们刚到广州发现超市菜价好高啊!后来到菜市场发现便宜很多。澳洲也很多华人超市的.另外,越少人消费的东西就会越贵!西方人应该极少吃姜吧!
newboynewboy223楼
是啊,所以不有人说拿了绿卡又不想回去, 是怕人家抢了他的工作. 有本事就来拿啊. 人人都有自己的难处. ...
确实有很大!我曾经在加拿大家园上看到一些华人移民以后就憎恨新移民,说政府应该立法限制移民!这种情节就好像好不容易入了广州户口一样!
确实有很大!我曾经在加拿大家园上看到一些华人移民以后就憎恨新移民,说政府应该立法限制移民!这种情节就 ...
有能力的是不怕的. 这道理去到那都一样.
在澳洲随处可见出租和出售的户外信息。房子在澳洲绝不希缺。
eguiyangeguiyang226楼
qqmm123:
我的朋友就是高收入而正常避税了。但作为朋友我又不便说出来。正如现在ZF加了矿山的税。所有矿老板及下面挣矿业钱的人都交多了税。所以他们正用各种方式避税以不至收入下降。
查看原文
都说了,你朋友是个例啊,大部分人不是这样啊.
呵呵...在国外逃税最厉害的就是中国企业.
澳洲也是我唯一想移民的地方,我家现在的状况,同样一点移民的必要也没,但是,生活环境、食品安全、还有对小孩、妇女、老人的一些政策,有时也会让我纠结,去是不去好8
记号。谢谢分享。很客观。
土地越来越少?其实土地从来都没少过!土地少,土地稀缺,这是中国人这几年为了爆炒房地产创造出来的说法! ...
我不知道那的情况, 但我只知道房价是越来越高, 不管边个吵起. 去那还住楼, 不同中国一样嘛.那里的面积好象不是全球最大的, 缺不缺现在不知道.
eguiyangeguiyang230楼
谁不思乡呢?我在广州几年了,我还经常想念老家的山山水水点点滴滴呢!但是我肯定不可能回去的啊! ...
那是因为你在广州发展的比老家好,但你现在能保证你出国混的会比现在好吗?是的话,你也不会不舍得走了
在澳洲随处可见出租和出售的户外信息。房子在澳洲绝不希缺。
那没房卖, 一般的人看的还不是价格问题? 反正我觉得移民不移民各有各好. 新移民就准备苦几年吧,如果真想在那长住的话.
eguiyangeguiyang232楼
我们刚到广州发现超市菜价好高啊!后来到菜市场发现便宜很多。澳洲也很多华人超市的.另外,越少人消费的东 ...
这没什么好惊讶,就像住中国的外国人都要买贵价进口食品,因为吃惯了,不能不吃.你去那里可以完全不吃中国菜?
wind0skywind0sky233楼
如果有能力,是不是可以过去看几年,然后再决定是否留下?
澳洲修车很贵,路上很常见一些车被撞了缺了一点车照开。
=============================================== ...
为什么不见到你的回帖就觉得好烦,你问的所谓问题全部早就有你自己想要的答案了
白雪飞飞2424:
那没房卖, 一般的人看的还不是价格问题? 反正我觉得移民不移民各有各好. 新移民就准备苦几年吧,如果真想在那长住的话.
查看原文
新移民苦只说明这个新移民免强够格移民,所以一切得从头开始。
苦几年待不下去回来的多了去了。
在与一位台湾朋友所讲:每年拼了命去澳洲的人有很多半途而废。很多所谓两边跑的生意人家变也不在少数!
有苦吃了亏大多数人只会吞在肚里。
新移民苦只说明这个新移民免强够格移民,所以一切得从头开始。
苦几年待不下去回来的多了去了。
在与一位 ...
不管苦不苦,只要一家人齐心, 在一起, 一定能见到彩虹.
newboynewboy237楼
都说了,你朋友是个例啊,大部分人不是这样啊.
呵呵...在国外逃税最厉害的就是中国企业.
私人利益最大化这是任何动物的本能!不是说中国人就最厉害!只是中国人鬼点子多,老外没那闲工夫去研究那个,他们会请会计师去处理啦!
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

[二胎日记12]一拖二出去玩?我是怎样做到的

喜欢自己带小孩的来握个手。

嫁到潮汕就不幸吗?请别给潮汕人标上标签

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

为宝宝健康我花了2个月,公布研究和囤货成果(宝宝用品)

热点推荐

十三行开始特价啦!100蚊有3件!

热辣辣暑假刷马来西亚 6天5晚持续更新中

南昆山独石农庄 夏日泡溪水大口吃鸡爽歪歪

二胎280天怀孕日记 24周糖耐安全通过

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

我家第一批灯亮了 超有设计感!

白鹅潭大湾区艺术中心 非常值得推荐

真切感受 孩子出息夫妻关系也和谐

麦当劳免费送雪糕 晚10点还很热闹

优衣库限时特惠来啦 短袖圆领T恤59蚊

人生不完美 熬了大半年选的初中只能将就

求推荐好医生!11岁反复咳嗽3个多月

查看更多热点 >