帖子详情

感受澳洲(并非旅游贴,请勿移走。谢谢)

64276478谈天说地

全部回帖
我在澳洲遇见两个正在读书的大学生。他们读的是石油地质专业的。
他们已为自已的将来找好了去处。他们所 ...
这些工种 在澳洲也不是很多人愿意做的 为何高薪 因为不是高薪 吸引不到足够的劳动力来就业
2012/07/31回复
cl38cl38102楼
qqmm123:
澳洲的幼儿园是企业办的。他们会跟据本区域生源的多少建立同等规模的幼儿园,然后再请合资格的老师去教导。每个孩子每天收70澳元(现折合人民币450元一天)。还不包吃(家长为孩子自备午饭放冰箱),小孩就喝自来水。当然澳洲ZF对本地人,绿卡持有人有不同的补贴,一半左右吧。如果是游客就是全额。而且放学如果不按时接回小孩那罚金也是天价,以每五分钟算钱。天价就是让家长们再也不敢忘记接小孩的时间了。
查看原文
不是因为有绿卡所以有一半补贴。而是根据全家总收入给的,如果总收入低,就有补贴,如果收入过高的话就一分钱补贴也没有。
在暑假期间,特地去了趟澳大利亚去感受他们的平民生活。
去了几个偏远的中小城市。感受了一翻,现在慢慢总 ...
煤气免费的,这么好!!!
占座!围观楼主讲解澳洲教育
心飞扬心飞扬105楼
楼主很中肯,觉得你是一个很有见地很实在的人。长见闻了,谢谢分享。
cl38cl38106楼
广州学大教育:
查看原文
好的话,难道你天天去烧烤。家里的煤气也省了?
SusiLeeSusiLee107楼
楼主辛苦了。
很好,继续观注!
楼主英文应该是很好吧?要不也不能很好的跟他人沟通!
cl38cl38108楼
我还没听说过小学完全免费。4岁上的preschool至少都要每个term50元,公立小学也要给学费还是书本费的,
一个普通大学生年收入(税后)在5-6万之间是很平常的事,澳州的平均房价是多少?大米,牛肉大概多少钱一磅?无毒牛奶多少钱一升?而且对待中国人最差的却又是中国那群在国外做餐饮业,小买卖的老板们。他们钻尽法律的空子,给那些不太懂英文,没有工作学历的移民只给8元时薪。特刻薄!不知我有没理解错楼主的意思,楼主意思是说中国人刻薄中国人?不过,他们再怎么刻薄也不敢不发工资吧,对比下天朝的农民工们,他们出了力气拿不到力气钱的不在少数啊。
------------------------------------------------------------
普通大学生是达不到5-6万税后的工钱的 这个是很肯定的 普通人4万上下吧
房价和所在的区有关 治安好的区和差的区差不多的房子能有5倍差价 别墅和公寓的价钱也差的很远 澳洲人喜欢有水的地方 东海岸 离海越近越贵
牛肉等级分的很细 从几个澳币到几十澳币一公斤的都有 没听说过无毒牛奶 牛奶这些年比以前稀了很多 反正都是有激素的
华人圈子里 老华人欺负新移民是司空见惯的事情  89年前后 以政治避难为由申请到澳洲的那批华人 特别刻薄 他们在澳洲有了一点积累 自己做小老板后 把整个澳洲华人用工市场都搞坏了 在澳洲 欠薪是很大件事 不过我们聪明的同胞 想出了试用这个方式 不停的在华人报纸上登广告招人 一些急于找工作,对澳洲法律又不懂的同胞会答应试用期不算工钱 过了试用期 就找各种借口把人开掉 工钱也省了 很无耻的说
确实是的,每个国家都有自己的国情,总有好的与不好的地方
楼主说得很真实
eguiyangeguiyang113楼
qqmm123:
我在澳洲遇见两个正在读书的大学生。他们读的是石油地质专业的。他们已为自已的将来找好了去处。他们所讲他们若出来工作起薪最少6万年薪。当然如果读的是什么酒店管理之类就完了!正如移民公司所讲:澳洲紧缺的工种才有价。
查看原文
你说的都是个别高薪的人或者工种
真的很多人没那么高,我都说了,要说大众的人.

我也有亲戚朋友在澳洲,其中一个非常高,因为拿到金算师文凭,这个很难考.公司给她那么高也是要她经常出差来中国.50W以上
但其他的...........都也没到你说的.
eguiyangeguiyang114楼
smileflower:
我补充一下牛奶金的问题吧,牛奶金的金额是按家庭收入来发放的,澳洲是个劫富济贫的社会,一些朋友常常说毕共@@@@产@@@@@党还共%%%产%%%%党。如果收入过十万,养2个小孩基本上是拿不到什么牛奶金的,估计到第三个小孩的时候才会拿得到200多澳币一个月。在澳洲养一个小孩的花费巨大,认识的普通中产华人家庭,养一个孩子到18岁,基本上要花费100万澳币,导致很多高收入白领夫妻宁愿拿这笔钱去享受人生也不愿生孩子。现在澳洲的情况是,中高收入,受过良好教育的阶层很多不愿意生孩子,一些在澳洲找不到工作的,持有绿卡的新移民,生4-5个娃,靠着政府发放的补贴都能生活的不错。
查看原文
这是因为他们地大,人太少了,很多人不愿意生,所以只有用这个办法鼓励别人去生孩子.
再这么下去,他们以后老了都没人养了,太少人工作交税了,他们缺劳动力,所以也很鼓励移民
绝非地域贴:
呵,终于出来一个比较敢说话的华人
查看原文
华人都不敢说话吗?没觉得呀?
欣赏了,谢谢!
广州学大教育:
查看原文
那种公园里的免费烧烤炉不是用煤气的,是用太阳能的。
在一些西人区街区真的非常干净,有些西人也会在走路跑步时主动拾起地上的垃圾扔进垃圾箱。
但新城区或新移民多的地方卫生就明显差很多,公交车站地上很多烟蒂。据说澳洲女性抽烟很多很利害。ZF为了市容也会请临时工满大街拾垃圾。
他们也做垃圾分类,分黄色盖垃圾箱和绿色盖垃圾箱。但分类没收什么垃圾袋费。
他们也不太环保,市场胶袋随意拿,随意用。
他们垃圾也是烧的。
与一些澳洲本地人一齐住完酒店后他们会主动自我清理房间一遍。如有用过的杯碟他们会主动清洗干净,放在桌上掠干。去烧烤也不例外,反正会搞卫生搞到和刚去一样干净后才走。
但也有例外,亲眼看见一个西人在看到楼下没人时向楼下喷鼻涕,可能例外吧!
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

[二胎日记12]一拖二出去玩?我是怎样做到的

喜欢自己带小孩的来握个手。

嫁到潮汕就不幸吗?请别给潮汕人标上标签

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

为宝宝健康我花了2个月,公布研究和囤货成果(宝宝用品)

热点推荐

十三行开始特价啦!100蚊有3件!

热辣辣暑假刷马来西亚 6天5晚持续更新中

南昆山独石农庄 夏日泡溪水大口吃鸡爽歪歪

二胎280天怀孕日记 24周糖耐安全通过

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

我家第一批灯亮了 超有设计感!

白鹅潭大湾区艺术中心 非常值得推荐

真切感受 孩子出息夫妻关系也和谐

麦当劳免费送雪糕 晚10点还很热闹

优衣库限时特惠来啦 短袖圆领T恤59蚊

人生不完美 熬了大半年选的初中只能将就

求推荐好医生!11岁反复咳嗽3个多月

查看更多热点 >